Мадера писал(а):Стратегическое мышление - собирать инфу из разных источников, анализировать, делать выводы и только затем принимать решение.
Я всю жизнь живу, думая именно так. И моя мама также думала, и бабушка. А я даже больше, чем они. Я как раз сначала собираю информацию, обдумываю, а потом решаю. Я думаю, как послужит та или иная вещь, нужен или нет тот или иной поступок. Хотя к быстрым и спонтанным решениям я тоже способна, особенно когда надо действовать быстро.
Есть общие данные по мужчинам и женщинам, но они не могут быть применимы ко всем, вам это и ученые, и психологи скажут. Потому-то и бессмысленно всех загонять в рамки и подходить со своими догмами. Кроме того, имеет значение среда, в которой растет человек. Никогда женщины не думали лишь тактически, масса тому примеров. Женщина думала о своих дочерях - их приданом, их пристройстве. Думала и о своих похоронах. Не помните разве бабушек, которые заранее собирали "похоронное"? Вообще кто более ответственный, тот и более предусмотрительный. Хватает и мужчин, которые живут одним и днем. А планы если и строят, то только в мечтах. А так, людям свойственны оба типа мышления, просто к одному может быть больше склонности, а к другому меньше. Бывают и вовсе женщины с выраженным мужским мышлением, как и мужчины с женским. И это природная данность, это не признак, что кто-то неправильный или какой-то не такой.
А вы же просто начитались очередной чуши из интернета. Специально пробежалась по статьям на тему стратегического и тактического мышления у м и ж. И посмотрела, кто это пишет - в том стиле, как вы это тут излагаете. Все с вами теперь понятно - вы присели в одну лодку с Человековым.