Счастье ... кто-нибудь видел его?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Счастье ... кто-нибудь видел его?

#141 Brittany » Вс, 16 августа 2026, 21:36

Зарегистрированный, вы с рюкзаком шли или налегке?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#142 Зарегистрированный » Вс, 16 августа 2026, 21:46

Brittany, бутылка воды в тряпочной сумочке за спиной. :smile:
С рюкзаком (25кг) последний раз я это место утром, по холодку, прошёл минут за 20... не торопясь... но без остановок.

А самый первый раз, с полным снаряжением - часа три шёл!)))
У меня ещё там лямки на рюкзаке рвались, палки ломались...
перекур, через каждые 50 метров. :grin:
Зарегистрированный M В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 243
С нами: 7 лет 1 месяц

• 1

#143 dobrovolya » Вс, 16 августа 2026, 22:32

Зарегистрированный, сначала хотела написать в вашей теме... а потом прочла с начала тему, про подзатыльник.... даже если жена была неправа, нельзя гордиться применением насилия. насилие - это проявление внутренней слабости

у меня завтра серебрянная свадьба. а неделю назад мы с мужем поругались так, что я уже собиралась уходить - присматривала квартиру... а вчера мы вместе с друзьями провели прекрасный день на озере, и муж был рядом вместе со своими недостатками, и это был счастливый день... вот такая она семейная жизнь. и у этой юной девушки с книгой, наверняка, есть свои недостатки, с которыми кому-то придется уживаться, мириться, ибо сам он не идеальный. как и вы. как и мы все...

системы нет. есть семьи, которые пережили все трудности и неприятные моменты, но не разуверились друг в друге, радуются мелочам и этими мелочами счастливы. надо быть снисходительнее к слабостям других, и не считать себя идеалом, и всё у вас получится...

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
среди друзей есть три примера счастливых пар, и все они разные. одни вот прямо не оторвутся - видят друг в друге идеальных мужчину и женщину. но общаться с ними очень сложно, потому как остальные вокруг них полны недостатков, они одни вот прямо лучше не бывает... другие - полная противоположнось, далеки от идела, они это прямо говорят, но друг в друге видят то, что для них кажется самым главным. оба очень музыкальные, они поют друг для друга, как в первый раз, когда встретились в коридоре томского общежития. и каждый раз, когда он берет гитару, он поёт прежде всего для неё, 30 лет спустя... а третья пара активная, осознанно активная, и они работают вместе над отношениями - осознанно ищут времяпрепровождение, где им интересно быть вдвоем.

смотрю на своих друзей и радуюсь за них. мои отношения оооочень далеки от идеала. но и здесь бывают моменты счастья. когда я счастлива, и этим могу поделиться с мужем, и он хотя бы кивнёт в ответ :grin:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#144 Alice » Вс, 16 августа 2026, 23:37

dobrovolya, очень красиво написали!
У Поля Сенневиля есть произведение, называется Брак по любви.
Очень красивая чарующая мелодия иногда сменяется грустью с ноткой горчинки. А потом снова - идиллия и красота.
Не бывает счастливого брака без разногласий и споров. Люди-то разные. Важно, как люди выходят из конфликта.
phpBB [media]

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Кстати, если полистать ютуб, под видео с этим произведением множестао историй любви. Люди делятся своим счастьем.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 15 лет 10 месяцев

#145 Зарегистрированный » Вс, 16 августа 2026, 23:47

dobrovolya писал(а):нельзя гордиться применением насилия.
До сих пор жалею, что тогда не избавил мир от всей их семейки... уже бы отсидел 10-15 лет. И Мир стал чуть-чуть лучше. :smile:

dobrovolya писал(а):вчера мы вместе с друзьями провели прекрасный день на озере, и муж был рядом вместе со своими недостатками, и это был счастливый день...
То есть - не муж важен, а важны друзья и мнение друзей о том, как вам хорошо...

dobrovolya писал(а):у этой юной девушки с книгой, наверняка, есть свои недостатки, с которыми кому-то придется уживаться
У меня была такая... Она не вышла замуж. Родила дочку, вырастила... сама, без всякой помощи. Главный химик в Казахстане.
Мы с ней даже Новый год вместе встретили, сначала у её родителей, потом у меня дома... Но с этого Нового года мы больше не виделись.
Я понял, что её интеллект + мой = несовместимость в эротической жизни.
До секса у нас так и не дошло. :smile:

А сегодняшняя девушка с книгой - полная ей противоположность... :wub:

dobrovolya писал(а):системы нет. есть семьи, которые пережили все трудности и неприятные моменты
Мудрость - это не создавать неприятные моменты, а не допускать их.
Посмотрите Фильм, который Папа Карло предложил: "Двое в одной жизни и собака" (2025).
Они не создавали неприятных моментов друг дружке.
Это культура.
Я видел такую пару в жизни. Яков Рахмаилович и Римма Нестеровна... Оба работали в КаГУ... Культурнейшие, образованнейшие люди...
Дойти до идиотизма, т.е. - доставлять партнёру неприятные моменты ... да им в голову бы такое никогда не пришло.

dobrovolya писал(а):с ними очень сложно, потому как остальные вокруг них полны недостатков
Копия моей жены! :-D
Мы недельку до свадьбы так слегка общались... в основном в сексе.
А когда начали жить вместе - у неё только и разговоры: "о том какие все козлы и как её на работе директриса достаёт".
Когда я вопрос с директрисой решил. И сказал, что не надо больше ругать за ужином каждую минуту кого-то ... оказалось, что говорить нам больше не о чем.

dobrovolya писал(а):они поют друг для друга, как в первый раз, когда встретились в коридоре томского общежития. и каждый раз, когда он берет гитару, он поёт прежде всего для неё, 30 лет спустя
10 лет с такой жил...
И ещё 50 лет так прожили бы, если б она не поставила ультиматум: "Жениться"...
(в тот же день мы расстались).

dobrovolya писал(а):третья пара активная, осознанно активная, и они работают вместе над отношениями - осознанно ищут времяпрепровождение, где им интересно быть вдвоем.
То есть ... друг с дружкой им тоже не интересно? Нечем поделиться, не в чём поддержать...

Всё намного проще...
Автор темы
Аватара

#146 Зарегистрированный » Вс, 16 августа 2026, 23:54

Культура...
Образованность...
Вот, что главное...
Автор темы
Аватара

#147 iriss » Вчера, 7:48

Alice писал(а):dobrovolya, очень красиво написали!
У Поля Сенневиля есть произведение, называется Брак по любви.
Очень красивая чарующая мелодия иногда сменяется грустью с ноткой горчинки. А потом снова - идиллия и красота.
Не бывает счастливого брака без разногласий и споров. Люди-то разные. Важно, как люди выходят из конфликта.
phpBB [media]

Добавлено Вс, 16 августа 2026, 23:44:
Кстати, если полистать ютуб, под видео с этим произведением множестао историй любви. Люди делятся своим счастьем.
Алиса какая ты прекрасная в этой теме :rose: поэтичная и романтичная и женственная.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#148 Alice » Вчера, 12:33

iriss, спасибо, да, я такая :grin:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#149 iriss » Вчера, 13:45

Alice писал(а):iriss, спасибо, да, я такая :grin:
Будь такой всегда)
iriss
Аватара

#150 veravelios » Вчера, 14:12

А почему вопрос о счастливых людях в браке? Что людей счастливых не состоящих в браке больше?
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#151 Зарегистрированный » Вчера, 18:14

Счастье вне брака - это как секс в презервативе...
Автор темы
Аватара

#152 veravelios » Вчера, 18:52

Зарегистрированный, ку-ку?
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#153 Сказка » Вчера, 19:01

veravelios писал(а):А почему вопрос о счастливых людях в браке? Что людей счастливых не состоящих в браке больше?
Потому что без брака счастливым быть проще)))
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 7
С нами: 3 месяца 17 дней

#154 Зарегистрированный » Вчера, 19:20

ну... не знаю как у женщин, но для мужика секс в презеравтиве - это 5% от секса
без него!
Автор темы
Аватара

#155 Сказка » Вчера, 19:24

Зарегистрированный писал(а):не знаю как у женщин
Женщины прекрасно живут без мужей
Проведи опрос, узнаешь))

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Сестра моего первого мужа, вдовой стала очень рано
Жили с мужем вполне счастливо. Любили друг друга и двоих своих детей.
Когда он умер, она сказала, что никогда замуж выходить не будет, ей это совершенно не нужно.
Сказка
Аватара

#156 Зарегистрированный » Вчера, 19:29

Сказка писал(а):Когда он умер, она сказала, что никогда замуж выходить не будет, ей это совершенно не нужно.
какая грустная история...
Автор темы
Аватара

#157 Сказка » Вчера, 20:55

Нормальная история. Она прекрасно жила с 2-мя сыновьями. А сейчас еще и куча внуков. 86 лет уже
Сказка
Аватара

#158 Зарегистрированный » Вчера, 23:17

что ж тут нормального ...
Автор темы
Аватара

#159 Поняша » Сегодня, 7:20

Зарегистрированный писал(а):А Вы видели счастье в своей жизни?
Есть ли ОНО?
есть.
Для этого нужно уехать в другую страну и поменять своё имя.

Был такой человек во Всемирной истории, которого звали "Нгуен Шинь Кунг".
В школе он сменил своё имя на "Нгуен Тат Тхань" (Тот, кто обязательно победит) "Ван Ба" имя, под которым он в 1911 году нанялся матросом на корабль и уехал из Вьетнама искать путь освобождения родины. Нгуен Ай Куок — знаменитый псевдоним («Нгуен-патриот»), под которым он выступал во Франции, вступил в Коминтерн и стал известен в Европе. Ли Цюй и товарищ Выонг конспиративные имена периода работы в Китае в 1920-х годах. Тхау Тин имя, использовавшееся во время жизни в Сиаме (Таиланд) после побега от преследований. А потом, один буддийский монах подсказал ему сменить его имя на "Хо Ши Мин"
И теперь, о нём пишут учебники а на его Родине ставят памятники.

Измени имя - изменишь судьбу
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1180
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: Hard Candy

• 1

#160 iriss » Сегодня, 8:25

Ой я такую вчера историю прочитала. Вернее две про любовь. Одна в теме ТЕксты и зарисовки, многих зацепила.
Вторая счастливая здесь расскажу если попадется оригинальный текст то размещу там даже фото было.
1976 год девушка 19 лет из Швеции кажется приехала в ИНдию и познакомилась с индусом, он был художником и рисовал ее портрет, они полюбили друг друга и несколько недель там провели. Она его позвала с собой, хотела купить ему билет, он отказался сказал что это не по мужски он сам заработает и приедет к ней. 3 года он копил и накопил только на велик и на велике поехал к ней. Уж не помню сколько он ехал но без навигатора доехал и есть фото где огни втсретились. Я конечно была поражена и его поступком и то что она его дождалась и его внешнему виду, хотя он не мытый не стриженый приехал, нужно на это скидку сделать. ОНи до сих пор живут вместе и вроде он разбогател.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка