Список разделов › Прочее › Беседка
А вот по схеме Сотворения мира время появилось где то по середине.Джин писал(а):Вечность это про времяmonroe писал(а):богословский диспут двух авторитетных старцев где они проводят исследования на тему "вечность - это не бесконечность".
А время величина не фундаментальная. Как бы оно временно))
Расщепление я знаю. Когда разные части тебя как бы в восприятии разделяются. Я описывала этоmonroe писал(а):В расстановках это называется "расщепление" и имеет совершенно конкретную цель и да, на физике это ярко выражено. Когда в расстановке тело и душа смотрят друг на друга и говорят: ты кто?
После того как появился человек или что? Т.е. время появляется после того, как появляется Сознаниеmonroe писал(а):А вот по схеме Сотворения мира время появилось где то по середине.
Поскольку в каббалу могут только ты и Миша, а Миша зажал ин-фу, то ты расскажи пльз про это разбитие. И почему мы ещё живы после него.Джин писал(а):Расщепление я знаю. Когда разные части тебя как бы в восприятии разделяются. Я описывала этоmonroe писал(а):В расстановках это называется "расщепление" и имеет совершенно конкретную цель и да, на физике это ярко выражено. Когда в расстановке тело и душа смотрят друг на друга и говорят: ты кто?
Но это не разбиение, о котором в каббале. Разбиение единой Души, когда отдельные части начинают свою собственную жизнь. несмотря на то что глубоко внутри они соединены.
Добавлено Пт, 15 августа 2025, 16:55:После того как появился человек или что? Т.е. время появляется после того, как появляется Сознаниеmonroe писал(а):А вот по схеме Сотворения мира время появилось где то по середине.
нет. самая первая строка в Бытии о Времени, как о протяженности "В начале сотворил Бог небо и землю."monroe писал(а):Время в Сотворении мира появилось сильно позже. Там это обозначено.
Мы только благодаря этому разбиению и живем как человекиmonroe писал(а):то ты расскажи пльз про это разбитие. И почему мы ещё живы после него.
Тогда уж внутри начала.Око писал(а):нет. самая первая строка в Бытии о Времени, как о протяженности "В начале сотворил Бог небо и землю."monroe писал(а):Время в Сотворении мира появилось сильно позже. Там это обозначено.
то есть в первой строке задано Начало - атрибут протяженности, ибо, если задано начало, то подразумевается и продолжение процесса.
В мире хватает официальных, канонических версий, которые люди радостно передают друг другу. Пусть это в инете и ходит, ок? Все знают, где это искать.Джин писал(а):Мы только благодаря этому разбиению и живем как человекиmonroe писал(а):то ты расскажи пльз про это разбитие. И почему мы ещё живы после него.
А что рассказать? Сфира малхут, которая может только получать, это та которая в стихе в самом центре зияющей пустоты, получила в себя свет без экрана, и все трындец. Разбилась на множество разделенных между собой кусочков. Мы и есть эти кусочки.
И Адам с Евой были изгнаны из Рая и стали носить кожаные одежды))
ну как то так и естьmonroe писал(а):И тут в ход идут тяжелые философские категории. Я вообще собиралась рассматривать Время в этой теме чисто применимо к времени сделки или отсутствия оного по причине, что Время ещё создано не было.
ок, но там в иносказательно форме именно это и описаноmonroe писал(а):В мире хватает официальных, канонических версий, которые люди радостно передают друг другу. Пусть это в инете и ходит, ок? Все знают, где это искать.
monroe писал(а):расскажи пльз про это разбитие. И почему мы ещё живы после него
очень интересная тема.monroe писал(а):Однако, слово "твердь" вызвало вопросы.
то есть в свете этих строк: было отделено парообразное состояние воды от жидкого (вибрационно парообразное состояние отличается от жидкого и от твердого).6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
здесь тоже понятно: благодаря органам зрения сознание человека видит небо, как непрозрачное полотно, которое воспринимается, как граница.8 И назвал Бог твердь небом.
а связь-то осталась) просто ее надо нащупатьМечта-тель писал(а):некогда единое Я разбилось на Тьму маленьких "я",
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло.
monroe писал(а):Почитаем вместе?Definitely Maybe писал(а):monroe писал(а):хотя в той же библии сказано, что счастья воскрешённый Лазарь не имел, он перестал смеяться, он не радовался этому существованию, хотя имел очень высокий сан в созданной Христом церкви и не нуждался.
ничего из этого в самой библии не сказано.
monroe писал(а):Папа_Карло, спасибо, что поддерживаешь разговор
Татьяна писал(а):применительно к продукции Саяно-Шушенской ГРЭС закон сохранения энергии кАтит,
У этой темы есть дублёр, где можно и оттянуться.Definitely Maybe писал(а):monroe писал(а):Почитаем вместе?Definitely Maybe писал(а):
ничего из этого в самой библии не сказано.
с моей стороны это будет немного "подло" так как мне известно откуда у этого мифа ноги растут и где это "сказанно" (и это не библия), но ок, почитаем библию вместе.
Там же цитата: человечество всегда будет нищее перед космосом.Папа_Карло писал(а):2. Когда бросаешься словами типа всегда бедное человечество, то хотелось бы знать. Относительно чего оно бедное?
monroe писал(а):рассматривается наравне с библией
В любом случае - спасибо за то, что обогатил мои познания и дал пищу для размышлений и исследований.Мечта-тель писал(а):За сим прекращаю общение в этой теме = как АПСТЕНКУГОРОХ!!! Все мои слова = в мусорную корзину.
То пишется видите ли недоказуемая ерунда...
То когда что-то цитируется - нахрен ты сюда Инет тащишь?
Лет Ит Би
Без меня для меня будет гораздо комфортней.
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 21 гость