Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Обида

#141 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 19:08

veravelios писал(а):Я думаю здесь произошла путаница. С.Н. не говорил , что испытывать негативные чувства нельзя.
Он говорил , что надо стать человеком не обижающимся.
Нет никакой путаницы. Я просто сократила процесс создания схемы в сознании, что не обижаться это хорошо. И как следствие обижаться - плохо. Подсознание вроде не воспринимает частицу НЕ. Льзя можно. НЕльзя говорить нельзя :smile:
И нет необходимости прямо говорить то, что чего то делать нельзя... поставить табу в сознании на определенные действия
Гораздо действенней, когда человек сам делает нужные выводы, из обстоятельных объяснений, что и почему, и что от этого бывает... вроде сам до чего то додумался))) Молодец :ugu: И это вдвойне для человека ценно
В воспитании детей также используется именно такой прием. Нельзя запрещать, но нужно объяснять... чтобы ребенок сам сделал вывод что чего то делать нельзя
Ну и действенный прием в манипулировании)))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Но я ни на чем не настаиваю :angel:
Каждому по потребностям его)))
КТБ XVI

• 1

#142 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 19:54

КТБ XVI, С.Н. вообще-то делился своим опытом , а не декларировал.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#143 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 20:12

veravelios писал(а):КТБ XVI, С.Н. вообще-то делился своим опытом , а не декларировал.
Да, а лазаревцы берут с него пример, ибо для них это авторитет
Если сказал что закупил и закапал у себя на даче гречку, значит все покупают :smile:
Я же не обвиняю Лазарева, и не обвиняю его поклонников
Но если в сознание людей вдолбили, что круто, продвинуто, или как то еще, не обижаться, значит ... самое просто перестать видеть свои обиды и делать вид, что ты не обижаешься.
Я же не возражаю!!!
Я всего лишь высказала свое мнение по теме.
Больше мне сказать нечего :dont_knou:
КТБ XVI

• 1

#144 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 20:26

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):КТБ XVI, С.Н. вообще-то делился своим опытом , а не декларировал.
Да, а лазаревцы берут с него пример, ибо для них это авторитет
Если сказал что закупил и закапал у себя на даче гречку, значит все покупают :smile:
Я же не обвиняю Лазарева, и не обвиняю его поклонников
Но если в сознание людей вдолбили, что круто, продвинуто, или как то еще, не обижаться, значит ... самое просто перестать видеть свои обиды и делать вид, что ты не обижаешься.
Я же не возражаю!!!
Я всего лишь высказала свое мнение по теме.
Больше мне сказать нечего :dont_knou:
Ну не знаю , это не мнение по теме , это сочинение на тему каких- то лазаревцев , которые дружно поступают как-то.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#145 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 20:33

:wub: :angel:
Фея, спасибо за тему!

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
А если я что-нибудь не по теме наговорила, скажи, я удалю :?
КТБ XVI

• 1

#146 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 20:51

КТБ XVI писал(а)::wub: :angel:
Фея, спасибо за тему!

Добавлено Пт, 19 июня 2020, 20:43:
А если я что-нибудь не по теме наговорила, скажи, я удалю :?

да ты что... я для всех её и создавала. :hi:

рада, что тебе она пригодилась
Фея369
Автор темы
Аватара

#147 Володя 11 » Пт, 19 июня 2020, 21:49

Фея333 писал(а):
Володя 11 писал(а):Фея, а ты любишь жару ?

на природе мне нравится, в городе не очень

ента да, хотя щас кондиционеры совсем занедорого, дык

phpBB [media]

а ведь тожи жара, зачастую

а мы в конторе для того и вкалываем без выходных и проходных, штоб такое было легко.

вот не понимаю тех кто любит по ентим оффисам по клеткам сидеть
и нафига только и ходить из клетки в клетку ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#148 BalaClava » Пт, 19 июня 2020, 22:54

Почему -то мне видится, что Вера под соусом - плыву по течению Вселенной - очень даже сильно старается этим течением управлять. Только не на "бытовом" уровне, а "повыше".

Надо стать человеком необижающимся))) - как будто это зависит от тебя
надо "лечь в этом направлении"- это единственное, что можно сделать самому и просить Б помочь и научить.
BalaClava

#149 Brittany » Пт, 19 июня 2020, 22:57

BalaClava писал(а):как будто это зависит от тебя
Зависит. Если не "ляжешь в этом направлении",так и будешь яды копить.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#150 BalaClava » Пт, 19 июня 2020, 23:00

Brittany, зависит только лечь и смотреть в том направлении. Остальное не зависит. Понимание- почему и как опасны обиды для обеих сторон приходит инсайд, т.е.100% по Божественной воле.
BalaClava

#151 Brittany » Пт, 19 июня 2020, 23:12

BalaClava писал(а):Brittany, зависит только лечь и смотреть в том направлении. Остальное не зависит. Понимание- почему и как опасны обиды для обеих сторон приходит инсайд, т.е.100% по Божественной воле.
BalaClava,
Спойлер
Уточняю: вероятно всё ж инсайт? а не инсайд.
Если ты считаешь,что не зависит,значит,для тебя это так и есть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#152 BalaClava » Пт, 19 июня 2020, 23:22

Brittany, инсайт :yes:
так я и не настаиваю)
я вижу здесь опасность - продвижения своей воли над Волей Б. Захочу- научусь прощать. Хрена с два.
Но это так увлекательно думать, что Вселенная на твоей стороне :-D
BalaClava

#153 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 23:37

BalaClava писал(а):Почему -то мне видится, что Вера под соусом - плыву по течению Вселенной - очень даже сильно старается этим течением управлять. Только не на "бытовом" уровне, а "повыше".

Надо стать человеком необижающимся))) - как будто это зависит от тебя
надо "лечь в этом направлении"- это единственное, что можно сделать самому и просить Б помочь и научить.
Странная ты какая-то. Я ж рассказываю как можно учиться не обижаться. Сейчас.При чём здесь Божественная воля?Если ты хочешь напиться , надо встать , наполнить стакан водой и напиться. А Божественная воля - это чтобы вода была , чтобы ноги-руки работали. Остальное в наших силах - встать и наполнить стакан.В крайнем случае движения надо сделать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
BalaClava, а ты попробуй. На своём опыте и убедишься.Прощать никого не придётся. Виноватых не будет.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

• 1

#154 BalaClava » Пт, 19 июня 2020, 23:39

veravelios, я с тобой не согласна. Даже чтобы встать и наполнить стакан - даже на это нужна Б воля. Это не твоя воля. Его.
BalaClava

#155 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 23:41

А то ты только рассуждаешь. Это слишком просто , вселенная на чьей-то там стороне.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
BalaClava писал(а):veravelios, я с тобой не согласна. Даже чтобы встать и наполнить стакан - даже на это нужна Б воля. Это не твоя воля. Его.
Ну хорошо , пусть Божественная воля , но без твоей ручки ножки не задвигаются.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ты ж когда кушать хочешь в супермаркет топаешь , а не лежишь и не рассуждаешь о соотношении Божественной воли и твоей в этом вопросе.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#156 BalaClava » Пт, 19 июня 2020, 23:52

veravelios, Вера, я скажу в чем разница между твоим и моим)
очень тонкая, но именно она дает незаметную и высокую гордыню.
нет, ножки задвигаются. если силы будут. и хочешь маши руками, хочешь - не маши.
Ты пытаешься управлять высокими энергиями, отдав внешнее на Б волю. Я же стараюсь управлять внешними, отдавая высокие в Его руки.
BalaClava

#157 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 23:58

BalaClava писал(а):veravelios, Вера, я скажу в чем разница между твоим и моим)
нет, ножки задвигаются. если силы будут. и хочешь маши руками, хочешь - не маши.
Ты пытаешься управлять высокими энергиями, отдав внешнее на Б волю. Я же стараюсь управлять внешними, отдавая высокие в Его руки.
Госпади , ну шо ты несёшь...
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#158 Фея369 » Сб, 20 июня 2020, 4:42

BalaClava писал(а):veravelios, Вера, я скажу в чем разница между твоим и моим)

уровень тонкой гордыни - он и вправду практически всегда не ощущается человеком.. Потому что это связано с концепциями и тем, что ты основываешься на личном опыте ( " вот, дескать, я что то понял к своему то возрасту!!")

Ты тоже проявляешь такую гордыню потому что говоришь " а я вот так!" я лучше, правильнее...
Любая декларация на тему Б-га наверное, грешит на то, поэтому и сказано " не упоминай имя Господа всуе"

Хотя и позиция veravelios тоже наверное, связана с некоторой уверенностью в себе
Фея369
Автор темы
Аватара

#159 Марк » Сб, 20 июня 2020, 6:15

Фея333 писал(а):бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо
Я от природы очень обидчивый. У меня мама быстро обижается и очень тяжело прощает. В школьные годы потерял много хороших друзей, из-за одного неосторожно сказанного ими слова. И перестал с ними общаться навсегда. На всю жизнь. О чем спустя более 30 лет сожалею. Лишь в последние 5-7 лет начал как то более взвешенно "обижаться", понимать, что не стоит рвать отношения на негативных эмоциях, надо выждать время и не сжигать мосты. Недаром существует в народе пословица - на обиженных воду возят.
Последний раз редактировалось Марк Сб, 20 июня 2020, 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 10 месяцев

#160 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 7:31

Фея333, это не позиция , это практические советы , опыт. Это интересно. Для меня в крайнем случае.

Добавлено спустя 46 секунд:
Марк, я тоже была очень обидчивой.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
BalaClava, ты не обижайся на меня , но твои умозаключения , они просто так , не о чём. Просто ты так решила. Расскажи лучше по теме - обижаешься , как справляешься с этим , что делаешь для того , чтобы не обижаться ? Божественная воля , конечно же , присутствует всегда и во всём , но мы же не сидим и не рассуждаем - если бы Его воля была , у меня сейчас бы были деньги на хлеб , мы идём и работаем , получаем деньги , идём покупаем хлеб. Это два параллельных процесса , они происходят одновременно . Ты делаешь всё что можешь , а дальше , конечно же , Его воля.
А если сидеть и рассуждать - если бы всё было так просто , то о чём тома написаны об обидах , то это путь куда ? И ты попробуй сначала , а потом поймёшь - просто или нет.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка