Лечение без лекарств (отделено)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Элиза » Вт, 7 января 2020, 23:08

Для меня было откровением в юности, когда я прочитала, что наш организм в состоянии регенерироваться и лечить себя сам. Откровением это было потому, что я была болезненным ребёнком и постоянно лежала по больницам, потому, что болезни необходимо было лечить по мнению взрослых и врачей.
Вот с тех пор у меня пошёл "эксперимент", доказывающий теорию о самолечении организма, который продолжается до сих пор, и который я на своих детях применяю. А уж тем более, когда я благодаря элементарному голоданию избавилась от многих своих детских болячек, от которых меня лечили многие годы так, что залечили- я еще больше убедилась в способностях нашего организма.
Поэтому, я считаю, что если ты не вмешиваешься в работу организма, то он в состоянии сам выпутаться из многих болезненных ситуаций.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

Re: Лечение без лекарств (отделено о коликах)

#141 Brittany » Сб, 11 января 2020, 17:34

veravelios, :unsure: так ведь...аллергическая реакция это результат слишком повышенного иммунитета.
Не могу себе представить,при чём тут яйца..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#142 veravelios » Сб, 11 января 2020, 17:43

Brittany писал(а):veravelios, :unsure: так ведь...аллергическая реакция это результат слишком повышенного иммунитета.
Точно? А я считаю , что аллергия это очень сильная зашлакованность организма.

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Немного подумала и поняла , что зашлакованность организма - это причина , а повышенный иммунитет - это реакция организма на эти шлаки , желание организма их вывести , нейтрализовать.
Вот и пьют лекарства , которые угнетают иммунитет, вместо того , чтобы помочь организму очиститься.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#143 Бриджит » Сб, 11 января 2020, 18:32

Элиза писал(а):Что я имею ввиду, когда говорю, что то, что называют в наше время "практиками йоги" это профанация? Йога это целый комплекс из правильного образа жизни, правильного поведения, правильного питания, правильных эмоций итд. Освобождение от привязок к материальному миру
профанация однако мне сильно помогла при болях в спине ... теперь буду хоть знать, как это называется)

КарданныйВал писал(а):
Элиза писал(а):Некоторые болезни может не надо лечить, а жить с ними. Если уж они не радикально влияют на качество жизни, может пусть существуют?
Есть же кармические заболевания, их не устранишь, пока что то в карме не изменится.
вот эта позиция настоящего прокрастинатора, сам так же делаю :approve:
я помню на форуме в лохматые годы была Yapha...или как то около этого писался ник... она хотела кариес вылечить работой над собой. То есть был диалог и она написала, что сейчас пытается молитвами и работой сделать так, чтоб дырка в зубе заросла.
Мне потом было очень интересно,получилось ли :hi-hi: но она уже ушла с форума

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Y-ina писал(а):я тоже так делала, пока не начала умирать. к сожалению, болезни прогрессируют и угрожают жизни.
я в позапрошлом году тоже хотела не лечить ангину у лора, а обойтись народными методами, кстати и голодом в том числе, потому что вообще ничего есть не могла , только пить. Но в итоге закончилось двумя абсцессами и госпитализацией, и в принципе, могло закончиться и смертью, подожди я еще немного. Потому что абсцесс мог перейти во флегному шеи, а от нее бывают летальные исходы
Бриджит

#144 Бриджит » Сб, 11 января 2020, 18:44

Элиза писал(а):это наверное уже в новой интерпретации? или откуда у йогов сотни лет назад были препараты бактерий?
кисломолочные продукты в Азии употреблялись ещё в каменном веке. Сколько лет сыру, к примеру? А кумысу?
ну иногда надо уметь мыслить шире, и понимать, что препаратов с бактериями у них не было, а вот продуктов с бактериями полно. Индия вообще молочная страна, еще и жаркая, там скисшее молоко нормальной едой было
Бриджит

#145 Вишенка » Сб, 11 января 2020, 18:44

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):veravelios, :unsure: так ведь...аллергическая реакция это результат слишком повышенного иммунитета.
Точно? А я считаю , что аллергия это очень сильная зашлакованность организма.

Добавлено Сб, 11 января 2020, 18:00:
Немного подумала и поняла , что зашлакованность организма - это причина , а повышенный иммунитет - это реакция организма на эти шлаки , желание организма их вывести , нейтрализовать.
Вот и пьют лекарства , которые угнетают иммунитет, вместо того , чтобы помочь организму очиститься.
Аллергия -это повышенная привязка к жизни и отношениям с людьми.
Голодом может и лечится, частично.
Имхо
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет

#146 КарданныйВал » Сб, 11 января 2020, 18:45

Бриджит писал(а):хотела кариес вылечить работой над собой. То есть был диалог и она написала, что сейчас пытается молитвами и работой сделать так, чтоб дырка в зубе заросла.
Мне потом было очень интересно,получилось ли но она уже ушла с форума
Ох у меня столько поводов для работы над собой, всё никак не дойду до стоматолога...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#147 monroe » Сб, 11 января 2020, 18:46

КарданныйВал писал(а):всё никак не дойду до стоматолога...
не говорите мне ничо про стоматолога, там работы над собой на страшные тыщи набежало
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#148 Кент » Сб, 11 января 2020, 18:47

...лучше всякого стоматолога помогает крыша ,которую только нужно предупредить, куда бить :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 7 месяцев

#149 КарданныйВал » Сб, 11 января 2020, 18:48

monroe писал(а):
не говорите мне ничо про стоматолога, там работы над собой на страшные тыщи набежало
Пока у нас самолечение.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 2 месяца

#150 monroe » Сб, 11 января 2020, 18:52

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):
Пока у нас самолечение.
Вот я всё жду, что зуб сам себя вставит, но он чо-та не торопится.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

• 1

#151 Бриджит » Сб, 11 января 2020, 18:53

стоматолог такое дело... чем дольше затягиваешь поход к нему, тем дороже он встанет.. Та ангина кстати, лишила меня двух зубов.
хотя в моей жизни есть знакомые, которые лечат зубы бесплатно по полису. Я на них как на инопланетян смотрю
Бриджит

#152 Y-ina » Сб, 11 января 2020, 18:55

Бриджит писал(а):хотя в моей жизни есть знакомые, которые лечат зубы бесплатно по полису. Я на них как на инопланетян смотрю
у меня тоже есть. Отважные люди.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#153 Эка » Сб, 11 января 2020, 18:57

Y-ina писал(а):
Бриджит писал(а):хотя в моей жизни есть знакомые, которые лечат зубы бесплатно по полису. Я на них как на инопланетян смотрю
у меня тоже есть. Отважные люди.
я, кстати, собираюсь
неожиданно открыла, что у нас по полису прекрасные врачи, в отличие от ужасных платных, к которым обращалась в прошлом году....хочу теперь с зубными выяснить....а вдруг?
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

#154 Y-ina » Сб, 11 января 2020, 18:58

Эка, конечно, если врач подходит, то пусть он будет хоть бесплатный. Дело не в деньгах.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#155 Бриджит » Сб, 11 января 2020, 19:05

бесплатные врачи те же самые что и платные. Просто препараты у них могут быть другими, дешевыми ,материалы для пломб. Дело не в этом вообще
Отважные люди те, кто может взять талон, ждать очередь на определенный день, потом прийти и в общей толпе ждать еще живую очередь.
Бриджит

#156 Эка » Сб, 11 января 2020, 19:06

Бриджит писал(а):Отважные люди те, кто может взять талон, ждать очередь на определенный день, потом прийти и в общей толпе ждать еще живую очередь.
у нас вообще этого нет по полису
Эка

#157 Бриджит » Сб, 11 января 2020, 19:09

Эка, есть. У меня подруга в Питере бесплатно в прошлом году пломбу ставила. Приморский район
Бриджит

#158 Элиза » Сб, 11 января 2020, 19:13

КарданныйВал писал(а):
Элиза писал(а):Некоторые болезни может не надо лечить, а жить с ними. Если уж они не радикально влияют на качество жизни, может пусть существуют?
Есть же кармические заболевания, их не устранишь, пока что то в карме не изменится.
вот эта позиция настоящего прокрастинатора, сам так же делаю :approve:
я в отпуске набрела на документальный сериал Body Bizarre. Вот там люди поставлены судьбой в такое положение, где они практически никуда не могут деться от своих болезней.
Потом, что то мы подзабыли Лазарева, который говорит (и не только он), что заболевания имеют свои причины, свои корни. На пустом месте они не появляются.
И пока причина не устранится, ты будешь жить, как под дамокловым мечём, болезнь не уйдёт.
Либо твоя болезнь будет переходить на уровень болезней твоих детей, болезней твоей судьбы.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#159 Y-ina » Сб, 11 января 2020, 19:18

Эка писал(а):у нас вообще этого нет по полису
конечно, есть
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#160 Эка » Сб, 11 января 2020, 19:46

Бриджит писал(а):Эка, есть. У меня подруга в Питере бесплатно в прошлом году пломбу ставила. Приморский район
я писала, что очереди нет
ну по крайней мере, ттт, сейчас все делала очень легко
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка