Re: конфликт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 9 января 2020, 10:53

обычный писал(а):Развивает конфликт.))
Без раздражающих факторов не увидеть свои слабые места.
Согласна,что раздражающие факторы помогают увидеть слабые места. А в чём развитие? Увидел слабые места и рявкнул в ответ? :grin:
Или ты имеешь в виду,что конфликт развивает сам себя? :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#141 Мадера » Пн, 13 января 2020, 11:00

Эка писал(а):где и говорится, что в человеческой жизни невозможно счастье
может, быть радость, успех, но в принципе, в этом мире счастье не запрограммировано, только борьба и конфликт на разных уровнях
А почему борьба и разрешение конфликта не может быть счастьем?! :smile:
По тому же СНЛу счастье - в любви к Б-гу! Это сложно прочувствовать, но когда получится, хоть чуть-чуть - то понимаешь, что оно того стоило!
Мадера

#142 Aroha » Пн, 13 января 2020, 11:01

Brittany писал(а):Я тебя чем-то задела? Чем?

Нора странно, что у тебя возникают подобные вопросы
Вроде Лазарева на досуге почитываешь. Про тонкие планы не , не слыхала?

Думаешь, Дежанейров на ровном месте ко мне цепляется?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 6 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#143 Мадера » Пн, 13 января 2020, 11:04

КТБ ХIV писал(а):Правильно решенный конфликт это не выход с наименьшими потерями, а переход на другой уровень
Наименьшие потери - это как раз таки путь к бесконфликтности
А как Вы собираетесь выйти на новый уровень, если потери не будут минимальными?! Пожертвуйте собой? Или прибьёте другого?
Мадера

#144 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 11:06

Эка писал(а):Обитель,
ты знаешь да
и как то у меня с возрастом появилось ощущение второй двери
допустим, есть две двери в человеческой жизни...Рождение и Смерть
сначала мы ближе к первой, потом забываем о ней
и сейчас я уже начала ощущать вторую дверь
но тут нет никаких трагедий, до этого мне еще, тттт, далеко и само это ощущение дает , наоборот, покой

Эка, ты прелесть. Мне тоже только внутреннее переключение на высший мир помогает переживать все то, что на меня порой валится, или просто то, что я вижу и воспринимаю.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 10 месяцев

#145 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 11:10

Мадера писал(а):
Эка писал(а):где и говорится, что в человеческой жизни невозможно счастье
может, быть радость, успех, но в принципе, в этом мире счастье не запрограммировано, только борьба и конфликт на разных уровнях
А почему борьба и разрешение конфликта не может быть счастьем?! :smile:
По тому же СНЛу счастье - в любви к Б-гу! Это сложно прочувствовать, но когда получится, хоть чуть-чуть - то понимаешь, что оно того стоило!

Не знаю, о каких конфликтах и их разрешении вы ведет речь.
На меня часто выливается просто ушат дерьма.
Причем на пустом месте.
Я уже поняла, что внутри меня работает какой-то механизм, который провоцирует людей, которые со мной связаны, на подьем внутреннего дерьма (не у все, но у многих). И вот периодически они это дерьмо начинают лить и выплескивать - на меня.
Какой конфликт я разрешаю?
Если только свой собственный какой-то внутренний - "о том, кто такие люди и как вообще их воспринимать и к ним относиться".

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Разрешение конфликта - установить еще бОльшую дистанцию с внешним миром и переключаться на внутренний и уходить его.
Вишенка
Аватара

#146 Brittany » Пн, 13 января 2020, 11:12

Aroha писал(а):

Aroha, Лазарева я на досуге не почитываю.
Моё сообщение о помощи адресовано было Эке. Ты переиначила слово психотипы в психопаты и обрушила свой гнев на меня.
При чём тут Дежанейров мне неведомо. Я к тебе не цепляюсь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#147 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 11:14

Мадера писал(а):
КТБ ХIV писал(а):Правильно решенный конфликт это не выход с наименьшими потерями, а переход на другой уровень
Наименьшие потери - это как раз таки путь к бесконфликтности
А как Вы собираетесь выйти на новый уровень, если потери не будут минимальными?! Пожертвуйте собой? Или прибьёте другого?
1.На новый уровень переходят не по желанию, а по происходящим внутри изменениям
2."Цель определяет результат". Эту фразу я прочитала в 2006-2007 году на фдк, у одного загадочного товарища, как впоследствии оказалось - бота
Вы не получите результат, превосходящий вашу цель. Поэтому неправильные цели имеют обыкновение ограничивать твои возможности.
КТБ ХIV

#148 Эка » Пн, 13 января 2020, 11:16

Brittany писал(а):
Aroha писал(а):

Aroha, Лазарева я на досуге не почитываю.
Моё сообщение о помощи адресовано было Эке. Ты переиначила слово психотипы в психопаты и обрушила свой гнев на меня.
При чём тут Дежанейров мне неведомо. Я к тебе не цепляюсь.
ты виноват уж тем, что хочется мне кушать
сказал и в темный лес ягненка поволок....(с.) :-D :-D
Нора, Арохе просто нужно к кому то прицепиться, предьявить свои претензии
может, ей просто внимания в реале не хватает
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#149 Brittany » Пн, 13 января 2020, 11:20

Вишенка писал(а):Разрешение конфликта - установить еще бОльшую дистанцию с внешним миром и переключаться на внутренний и уходить его.
Так это не разрешение,а уход от конфликта.
А дистанция ,на мой взгляд,необходима. Дистанция от собственных эмоций. Да! и в первую очередь от чужих,конечно..
А от внешнего мира дистанцироваться что толку..Ты же в нём живёшь.
Как ни дистанцируйся, увидит и долбанёт.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#150 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 11:28

Brittany писал(а):
Вишенка писал(а):Разрешение конфликта - установить еще бОльшую дистанцию с внешним миром и переключаться на внутренний и уходить его.
Так это не разрешение,а уход от конфликта.
А дистанция ,на мой взгляд,необходима. Дистанция от собственных эмоций. Да! и в первую очередь от чужих,конечно..
А от внешнего мира дистанцироваться что толку..Ты же в нём живёшь.
Как ни дистанцируйся, увидит и долбанёт.
Можно жить во внешнем мире, но не подключаться к нему настолько, чтобы его разные колебания что-то серьезно колебали и у тебя внутри.
То есть если на тебя что-то и обрушилось, а тебе назовем это состояние - пофик, ничего внутри тебя не заделось, то это не твой конфликт, а конфликт другого человека. Как он с ним будет справляться, как жить со своими эмоциями и т.п. - это его личное дело. И на самом деле как бы ты не хотел, принципиально ты здесь ничего не изменить. Ну я так думаю, на сегодняшний день.
Можно конечно разговаривать, но если уже было несколько бесед об этом - то разговоры впустую, значит.
Вишенка
Аватара

#151 Мадера » Пн, 13 января 2020, 11:28

Вишенка писал(а):Какой конфликт я разрешаю?
Пока Вы его не разрешаете. Пока Вы только научились его определять.
Вишенка, дорогая, я не учитель. Я могу только посоветовать учителя и его книги. :smile:
Мадера

#152 Aroha » Пн, 13 января 2020, 11:30

Эка, утомила уже со своими диагнозами
Ты настолько глупая, что даже со 100первого раз не понимаешь

Или тебе тоже внимания не хватает ( следую твоей же логике), что ты постоянно лезешь ко мне
Иди уже нахер
Aroha

• 1

#153 Вишенка » Пн, 13 января 2020, 11:30

Мадера писал(а):
Вишенка писал(а):Какой конфликт я разрешаю?
Пока Вы его не разрешаете. Пока Вы только научились его определять.
Вишенка, дорогая, я не учитель. Я могу только посоветовать учителя и его книги. :smile:

Не спасибо, книг пока не надо, пойду займусь супом)
Как говорится, любые переживания успешно лечаться трудом.
Вишенка
Аватара

#154 Мадера » Пн, 13 января 2020, 11:31

КТБ ХIV писал(а):1.На новый уровень переходят не по желанию, а по происходящим внутри изменениям
2."Цель определяет результат". Эту фразу я прочитала в 2006-2007 году на фдк, у одного загадочного товарища, как впоследствии оказалось - бота
Вы не получите результат, превосходящий вашу цель. Поэтому неправильные цели имеют обыкновение ограничивать твои возможности.
Чудесно! Соглашусь с каждым словом!
Но, как же, все-же, разрешать конфликт?
Мадера

#155 oldsatana » Пн, 13 января 2020, 11:32

Brittany писал(а):Представление о том, что счастье – это отсутствие конфликта, исходит из несовершенных религиозных воззрений, из концепции рая как того места, где никто никого не обижает, где молочные реки и кисельные берега. Если считать, что счастье – это отсутствие конфликта, то, по сути дела, получается, что счастье – это смерть. Когда мы пытаемся одну из противоположностей убрать или уничтожить, тогда выжившая противоположность, лишенная конфликтов, начинает постепенно терять энергию и умирать. Так умирает живая клетка, помещенная в среду, где ее не атакуют бактерии и вирусы. Оказывается, для поддержания жизни любому живому организму необходима непрерывная атака извне, постоянный конфликт с окружающим миром.
Ну, это только слова.

А смотреть стоит на его конкретные советы своим "пациентам".
На реакции и установки его последователей.
Да и на ситуацию с нф - тоже.

Его теория о конфликтах вписана в его общую картину мира
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#156 Эка » Пн, 13 января 2020, 11:33

Aroha писал(а):Эка, утомила уже со своими диагнозами
Ты настолько глупая, что даже со 100первого раз не понимаешь

Или тебе тоже внимания не хватает ( следую твоей же логике), что ты постоянно лезешь ко мне
Иди уже нахер
Ароха, когда хочу и кому хочу буду писать
и ты не исключение
считай, что я глупая и мне не хватает внимания :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#157 Элиза » Пн, 13 января 2020, 11:33

Я услышала как то информацию, что все вокруг наши учителя, а враги особенно, и они даже более, чем учителя. :wacko:
Как то я не могла осознать, как это? какой в этом смысл, какая цель? Пока не дотумкала.

Один человек однажды пожаловался, что жена стерва и взаимопонимания с ней никакого нет, ему был ответ, что зато ты благодаря её характеру вырабатываешь в себе терпение. Я также вспоминала свои негативные ситуации здесь, на форуме. И действительно, позитивным эффектом негатива было, что во мне развилось определённая сила характера: когда ты уже не реагируешь с обидами, когда тебя не ранят чьи то слова, предательство. Когда тебя уже не захлёстывают эмоции не потому, что привыкла или потому, что стала мазохисткой, или потому, что стала равнодушна, а потому, что стараешься оставаться достойным человеком.
Не всегда получается, но всё же.

Так вот: "враги- учителя" потому, что, ты вырабатываешь в себе определённые положительные сильные качества твоего характера.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 6 месяцев

#158 Brittany » Пн, 13 января 2020, 11:34

Вишенка писал(а):Можно жить во внешнем мире, но не подключаться к нему настолько, чтобы его разные колебания что-то серьезно колебали и у тебя внутри
Сдаётся мне,что такой вывод чисто умозрителен,если речь идёт о нас,обычных людях,
а не о практикующих дзен. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#159 Aroha » Пн, 13 января 2020, 11:35

Эка, ну, лезь ко мне дальше, убогая
если больше негде проявить свои таланты
Aroha

#160 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 11:35

Мадера писал(а):Но, как же, все-же, разрешать конфликт?
Естественным путем)))) у меня таких вопросов почему то не возникает. И ответов соответственно тоже
Если речь о конфликтах между людьми, то я уже где то постила цитату, не помню кого
"Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина лежала на одной стороне"
Первым делом смотреть в себя и причину искать в себе, а не во вне
Щас пойду тему писать :grin:
КТБ ХIV

Пред.След.

Вернуться в Беседка