Заболел мой кураторский кот Беляшик.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Y-ina » Чт, 18 июля 2019, 9:00

Очень сильно заболел, шансов почти нет, а вот долги есть. Сначала был в клинике, сейчас ходим на капельницы. Ухожу утром, прихожу ночью.
Возьму взаймы до осени. Пожалуйста, помогите!
Возьму сейчас 5 тысяч, верну 25 октября.
Еще возьму 5 тысяч, верну 10 ноября.
Еще 5 тысяч, верну 25 ноября.
Вероятно, еще 5, верну 10 декабря.
Если нужно, с процентами.

Или посоветуйте, где взять. Кредитную карту взять проблематично, потому что первые деньги у меня появятся только 10 октября, и то много сразу не будет, а там надо всю сумму вернуть через 51 день.
:sed: :cry:

Мой тел. 8 905 207 41 03
Можно перевести на Сбер.
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

• 2

Re: Заболел мой кураторский кот Беляшик.

#141 Бриджит » Сб, 20 июля 2019, 0:22

Марфа_М писал(а):Нерационально вылавливать бездомных котов, делать им операции, помещать потом за свой счет на пожизненные передержки, а потом когда котик заболевает и на передержке, тратить десятки тысяч рублей в попытке его вернуть к жизни. А потом тоже самое проделывать и со вторым котиком и с третьим и тд.
сразу понятно, что ты очень далека от темы....
Диких уличных котов никто не вылавливает и не одомашнивает. Спасают выброшенных бывшедомашних, как правило покалеченных и больных. Одни выкинули, другие спасли.

Марфа_М писал(а):И если вы подталкиваете на это человека, который в одиночку платит ипотеку и свои другие долги расписывает уже на полгода вперед - продолжать делать все тоже самое, а всем остальным либо ему помогать, либо заткнуться, то вы тоже больны этим же. Но фик с вашей болезнью -вы в долги не влезли и себя ради котиков не гробите, а человек гробит. На вас ответственность -на вашем этом поддакивание постоянном "да, да, молодец, герой, гори дальше тем же пламенем".
у Дины нет кредитов и кредитных карт. Она вообще в финансовом отношении намного стабильнее многих местных.
Бриджит

#142 КарданныйВал » Сб, 20 июля 2019, 0:26

vodoley писал(а):В данном контексте темы, я совет не навязываю.
Просто абстрактно рассуждаю, как было бы рациональнее в общем случае.
Без относительно к автору топика.
я так и понял. И в ответ написал опровержение такой логики.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 3

#143 Бриджит » Сб, 20 июля 2019, 0:31

у меня есть знакомые мама с дочкой, которые вообще в дом принимают только котов-инвалидов. Без ног, без глаз, или больных на дожитие. Сейчас у них 4 кота, полгода назад было 6. Вполне может до конца года снова быть шесть.
Посты с просьбой о помощи кормом размещают стабильно в группе вк. И им стабильно помогают.
Дина просто уже давно общается с кошатниками и немного забыла, какой тут форум)) Дело в том что объявлять сбор денег на котов в той среде вполне естественно и нормально. Никто не охает, ни ахает. Не говорит про карму , не пугает долговой ямой. Хотят помогают, не хотят, идут мимо.
Бриджит

• 1

#144 Золотая Рыбка » Сб, 20 июля 2019, 0:34

Бриджит, :yes:
Потому и предложила создать Дине вечную тему вверху Беседки
И фото скинет и напишет про питомцев. Кто хочет- мимо пройдёт с своим рацио. Но не все мимо...
Золотая Рыбка

• 1

#145 Y-ina » Сб, 20 июля 2019, 0:36

Бриджит писал(а):Дело в том что объявлять сбор денег на котов в той среде вполне естественно и нормально. Никто не охает, ни ахает. Не говорит про карму , не пугает долговой ямой. Хотят помогают, не хотят, идут мимо.
Но я не объявляю сбор. Я отдам. Просто тяжелые месяцы пошли.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет
О себе: горный скорпион

• 0

#146 Марфа_М » Сб, 20 июля 2019, 8:39

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Нерационально вылавливать бездомных котов, делать им операции, помещать потом за свой счет на пожизненные передержки, а потом когда котик заболевает и на передержке, тратить десятки тысяч рублей в попытке его вернуть к жизни. А потом тоже самое проделывать и со вторым котиком и с третьим и тд.
сразу понятно, что ты очень далека от темы....
Диких уличных котов никто не вылавливает и не одомашнивает. Спасают выброшенных бывшедомашних, как правило покалеченных и больных. Одни выкинули, другие спасли.

Марфа_М писал(а):И если вы подталкиваете на это человека, который в одиночку платит ипотеку и свои другие долги расписывает уже на полгода вперед - продолжать делать все тоже самое, а всем остальным либо ему помогать, либо заткнуться, то вы тоже больны этим же. Но фик с вашей болезнью -вы в долги не влезли и себя ради котиков не гробите, а человек гробит. На вас ответственность -на вашем этом поддакивание постоянном "да, да, молодец, герой, гори дальше тем же пламенем".
у Дины нет кредитов и кредитных карт. Она вообще в финансовом отношении намного стабильнее многих местных.
Ты плохо читаешь Дину.
Котов она вылавливает уличных. Была даже тема, как несколько месяцев не могут кошку изловить, чтобы прооперировать. Или какую-то кошку надо изловить, пока она не стала совсем дикой...Потом эта кошка на пожизненной передержке -сколько у Дины уже таких кошек -штуки четыре вроде? Сколько это денег ежемесячно -тысяч двадцать? 20 тысяч каждый месяц пока эти кошки не помрут? А когда начнут умирать -на них еще полтинник чтобы пасти?
Ипотека у нее на сколько лет -на 25? Или меньше? Ближе к 80 годам отдаст?
На отпуск она недавно просила денег взаймы (якобы в шутку), тысяч 40 хотя бы.
Да и долг на Беляшика расписан уже до декабря (почитай старт-пост).

Хоть бы поинтересовались, где и почему она продолжает работать все лето, и сколько у нее долгов, ...любительницы животных..

Мне абсолютно нет дела до чужих денег, но если вы считаете, что все это нормально -продолжайте спонсировать. По мне так это одержимость страстью, которая давно вышла за грани.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#147 Элиза » Сб, 20 июля 2019, 9:03

Я ещё удивляюсь, что Дина не сорвалась и здесь ещё никого не обматерила.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 11 лет

#148 Поняша » Сб, 20 июля 2019, 9:08

Марфа_М, ей по судьбе дано такое. Это её крест. Она сама его выбрала.
Я помню, года два назад, когда я купила себе швейцарские часы за 6000€, Дина мне написала, мол, сколько на эти деньги можно котов спасти?! Я подумала тогда, что это шутка. ))) Оказалось - нет.
Ну у Дины коты, а у меня - дочки, которым все это оставлю. Каждому своё.
Правда, я не осуждают её одержимость. Я считаю, что это её выбор, её жизнь и её судьба, которая с этими котами переплетена.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#149 Поняша » Сб, 20 июля 2019, 9:09

Элиза писал(а):Я ещё удивляюсь, что Дина не сорвалась и здесь ещё никого не обматерила.
А кто ей тогда деньги одолжит?))
Может и обматерила, но не на форуме. Это не разумно.
Поняша F
Аватара

#150 Марфа_М » Сб, 20 июля 2019, 9:24

Элиза писал(а):Я ещё удивляюсь, что Дина не сорвалась и здесь ещё никого не обматерила.
Создайте свои сайты/страницы о помощи животным и пиарьте там свою деятельность, никто слова не скажет. Здесь фдк.
Марфа_М F
Аватара

#151 Поняша » Сб, 20 июля 2019, 9:27

Y-ina, сколько у тебя всего котов сейчас дома живёт? И сколько на содержании?
Поняша F
Аватара

• 2

#152 Астра » Сб, 20 июля 2019, 9:29

Марфа_М писал(а):Здесь фдк.

фдк-это люди.
К ним Дина и обращается.
Последний раз редактировалось Астра Сб, 20 июля 2019, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Астра

• 1

#153 Элиза » Сб, 20 июля 2019, 9:29

Марфа_М, тебя по моему никто не просил о твоих "диагнозах" и твоём разрешении здесь что то писать.
Не пойму, почему ты так настойчиво и постоянно вмешиваешься в разговоры, которые тебя якобы не интересуют.

Вообще никого не касается, как человек строит свою судьбу, какое здесь кто имеет право говорить человеку, что он должен делать по жизни?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 11 лет

#154 ilga » Сб, 20 июля 2019, 9:33

соль18 писал(а):Заметила одну закономерность, чем больше трясутся над котиками, тем быстрее/больше болеют и дохнут... помню бабушка у меня все котов пинала с приговорками «достал, когда ж ты сдохнешь...» я была маленькая и меня коробило, но котики жили лет по 20 ))), на своих тоже проверено, всегда срабатывает ))) у нас во всяком случае :grin:
Соль, так и в тюрьме можно здорОво жить 20 лет. Всё дело как психологически.
Я вот у Вас постоянно наблюдаю этакий малозаметный привычно-фоновый перманентный когнитивный диссонанс. Если можно так выразиться. :-D И меня это всегда поражает.
Не из детства ли это?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#155 соль18 » Сб, 20 июля 2019, 9:40

Applejack писал(а):Марфа_М, ей по судьбе дано такое. Это её крест. Она сама его выбрала.
Я помню, года два назад, когда я купила себе швейцарские часы за 6000€, Дина мне написала, мол, сколько на эти деньги можно котов спасти?! Я подумала тогда, что это шутка. ))) Оказалось - нет.
Ну у Дины коты, а у меня - дочки, которым все это оставлю. Каждому своё.
Правда, я не осуждают её одержимость. Я считаю, что это её выбор, её жизнь и её судьба, которая с этими котами переплетена.
Солидарна «каждый сходит с ума по своему» и это его право, вот если б я была любительницей котов, то продала квартиру в городу уехала на свежий воздух в деревню, своё хозяйство для котиков, и денег бы от продажи квартиры хватило на многолетнее их содержание и от работы с ненавистными тупыми учениками избавилась, ну кайф же и кошек можно было завести раз в 5 больше и кормить их натуральными продуктами :wub:

Добавлено спустя 50 секунд:
ilga писал(а):
соль18 писал(а):Заметила одну закономерность, чем больше трясутся над котиками, тем быстрее/больше болеют и дохнут... помню бабушка у меня все котов пинала с приговорками «достал, когда ж ты сдохнешь...» я была маленькая и меня коробило, но котики жили лет по 20 ))), на своих тоже проверено, всегда срабатывает ))) у нас во всяком случае :grin:
Соль, так и в тюрьме можно здорОво жить 20 лет. Всё дело как психологически.
Я вот у Вас постоянно наблюдаю этакий малозаметный привычно-фоновый перманентный когнитивный диссонанс. Если можно так выразиться. :-D И меня это всегда поражает.
Не из детства ли это?
ХЗ вам виднее )))
соль18

#156 Марфа_М » Сб, 20 июля 2019, 9:42

Элиза писал(а):Марфа_М, тебя по моему никто не просил о твоих "диагнозах" и твоём разрешении здесь что то писать.
Не пойму, почему ты так настойчиво и постоянно вмешиваешься в разговоры, которые тебя якобы не интересуют.

Вообще никого не касается, как человек строит свою судьбу, какое здесь кто имеет право говорить человеку, что он должен делать по жизни?
Я не писала что меня этот разговор не интересует.

А что ты мне указываешь, где вмешиваться, где нет. Не хотите другого мнения, не пишите.
Я реагирую только в темах что "денег на котиков не хватает", и эта тема не первая. Если вам лично хватает денег на котиков, так и платите, и никто не узнает об этом на форуме и не выскажет мнения.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#157 Вера » Сб, 20 июля 2019, 9:43

Элиза писал(а):Марфа_М, тебя по моему никто не просил о твоих "диагнозах" и твоём разрешении здесь что то писать.

Ну почему же, тема интересная и аргументы Марфы , на мой взгляд, здравые.

,, Два кота на квадратный метр
О людях, которые любят животных слишком сильно,,

https://lenta.ru/articles/2008/12/12/pets/

Если не ошибаюсь, и Y-ina, скорпион , как и я, то остановиться в своём страстном хобби очень сложно.
Мной пройдены увлечения растениями, собаками, сейчас камешками, где нет предела совершенству, как и тормозу.
Вера

#158 Поняша » Сб, 20 июля 2019, 9:52

Вера,
Спойлер
о я тоже камешки люблю. Рубины, изумруды, бриллиантики. Или вы о других камешках? Расскажите подробнее пожалуйста
Поняша F
Аватара

• 1

#159 Вера » Сб, 20 июля 2019, 9:59

Applejack, я делаю бусы, браслеты из самоцветов поделочных, не ювелирных. Но уже накопили излишки , а хочется ещё.
https://www.pinterest.com/pin/847873067319426318/
Вера

#160 ilga » Сб, 20 июля 2019, 10:04

соль18 писал(а): вот если б я была любительницей котов, то продала квартиру в городу уехала на свежий воздух в деревню, своё хозяйство для котиков, и денег бы от продажи квартиры хватило на многолетнее их содержание и от работы с ненавистными тупыми учениками избавилась, ну кайф же и кошек можно было завести раз в 5 больше и кормить их натуральными продуктами :wub:
ну это если Вы только мама олигарха.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

Пред.След.

Вернуться в Беседка