Еллада писал(а):Если в подсознании заложено эталонное состояние - жить в единстве, а это тоже идеал по сути, то чтобы было не сделано. будет опираться на эталон состояния.....Поиметь с другого. равносильно поиметь с себя...а смысл??
Еллада, доброе утро! Вчера не отвечал, сегодня решил на свежую голову.
Вот это ощущение единства, оно не достигается следованием идее. Идея может присутствовать, а может отсутствовать рядом, а единство будет и без неё.
Еллада писал(а):А сейчас любой бизнес у нас в данный момент времени несет идею - как можно больше заработать для себя. в ущерб целому...это тупик....
Бизнес это не инопланетяне, это люди вокруг. Они ходят в те же школы, читают те же книги.. У меня вот микробизнес, я что получается, иду по головам
Поведение бизнеса зависит от людей. Бросать бумажку на асфальт (ущерб общему) может и пролетариат, жертвовать больным котикам может и бизнесмен (как и наоборот). То есть вплетение бизнеса в рассуждения о единстве людей на мой взгляд лишнее. Это просто одна из общностей людей. Даже больше скажу - изначальное восприятие бизнесмена как некого барыгу который за 300% прибыли продает мать родную - это восприятие и разрушает чувство единства.