Список разделов › Прочее › Беседка
Я когда-то читала Жития православных святых. Там был один разбойник, душегубец, который раскаялся и стал святым. Но это происходило через большой духовный подвиг, он удалился от мира, жил в лесу, молился за свои жертвы, страдал невыносимоveravelios писал(а):Major Pain , так как Вы будете его называть - этот человек святой или этот человек убийца? Или святой убийца? Или просто будете говорить - этот человек когда-то убил другого человека? А если ребёнок в детстве украл что-то , он на всё жизнь вор?
veravelios писал(а):А злоупотреблявший когда-то алкоголем - алкоголиком до конца своих дней и т. д.Major Pain писал(а):veravelios, без разницы как я его буду называть и какой степени просветления он достигнет. Но так до конца своих дней и останется убийцей.
Ну конечно, лишь бы на мужчин все свалитьLilu писал(а):Эка, это не от женщины зависит, а от мужчины. Мужчина, взяв женщину, берет и ответственность за совершенный поступок.
А если он лох, то возьмет частями...
Эка писал(а):За женщину, которая заигрывает с посторонними мужчинами, и виртуально их превозносит и грезит о них, ответственность будет брать только полный лохLilu писал(а):Major Pain, мое видение - мое. А корявое оно только для того, кто свое за истину воспринимает.
Избегание ответственности или не способность ее взять. Обыкновенное дело. И ясно, что нужно еще и найти дОлжного эту ответственность понести.
Вам как магу виднееLilu писал(а):Эка, ...![]()
Вы очень замкнуты в своем мире.
Lilu писал(а):Major Pain, что сказать-то хотели? Или просто поворчать?
Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.Major Pain писал(а):veravelios писал(а):А злоупотреблявший когда-то алкоголем - алкоголиком до конца своих дней и т. д.Major Pain писал(а):veravelios, без разницы как я его буду называть и какой степени просветления он достигнет. Но так до конца своих дней и останется убийцей.
Вообщето да. Бывших алкаголиков не бывает.
Есть алкаголики бросившие пить. Подшились, закодировались, сила воли и т д. Но они навсегда остаются алкаголиками. Я (как не алкаголик) могу не пить, но могу и пить. Могу выпить на праздник или просто для разгрузки нервной системы после напряженного дня. Бывший же алкаголик не может выпить даже бокал вина.
veravelios писал(а):Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.
Не факт. У любой проблемы возможны рецидивы. То есть зарекаться нельзя.veravelios писал(а):Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.
Major Pain писал(а):veravelios писал(а):Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.
У вас нет ни одного знакомого алкаголика? Зависимость есть. Но "бывшие" каждый день ее преодолевают.
Марфа Меньшикова писал(а):Не факт. У любой проблемы возможны рецидивы. То есть зарекаться нельзя.veravelios писал(а):Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.
(с)В усталости нами овладевают и давно преодоленные понятия.
Эка писал(а):но постоянно попадаю в ситуации, что не могу отказать.
Нет , не так. Человек устраняет причину - непереносимость душевной боли , разрывает эмоциональную связь - выпил , стало весело и хорошо , учится радоваться другим способом и ему просто не хочется пить , а если и выпьет , то алкоголь действует на него совсем по-другому - хочется спать и на следующий день нет обычной радости и бодрости.Major Pain писал(а):veravelios писал(а):Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.
У вас нет ни одного знакомого алкаголика? Зависимость есть. Но "бывшие" каждый день ее преодолевают.
Так прямо раз взял и устранилveravelios писал(а):Нет , не так. Человек устраняет причину - непереносимость душевной боли , .Major Pain писал(а):veravelios писал(а):Да , у него будут другие взаимоотношения с алкоголем , но заболевания (алкогольной зависимости) у человека уже нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 27 гостей