Бриджит писал(а):Спаси себя и хватит с тебя - С.Саровский
да, потому что жизнь в таком случае становится более осознанной, это как биохакинг, когда ты осознаешь какую пищу для тела и ума потребляешь, невозможно в таком случае что либо назидать другому, другой воодушевиться. если увидит что ты в полном порядке и благополучии
Это как у Шерышова В, известного в определенных кругах своим учением Игроки и реальность, или живешь собой, наводишь порядок в своей системе или другими, но при этом упускаешь возможности вкусить плоды своего труда сам, как бы отдавая их другим, на определенном уровне вполне учение может компенсировать некий дисбаланс, возникающий от неведения, как лучше жить в этом мире
При дальнейшем углублении я поняла для себя это учение как хайп библиейских знаний, направленных для притока финансового потока, это не плохо. но там истины уже нет...есть определенные хитромудрости, которые скорее отдаляют от Бога, чем приближают
смурф писал(а):Время едино. Все так называемые "святые" - это те, кто пришёл в эту жизнь с таким уровнем гордыни, что он либо в ней умирает, либо его тянет в монастырь. В монастыре они освобождаются от привязанности к телу, закрывают тему "благополучной судьбы", но привязанность к "духовности", через которую они смотрят на "безбожников" или на что-то ещё, что гонит в стремление рыть "святую канавку", чтобы спастись, остаётся. А раз остаётся, значит не на всё воля Божья получается.
смурф, в свое время я познакомилась с учением из Бреслава, выписав из Израиля несколько брошюрок, меня сразу поразила идентичность знаний первых книжек ДК, пускай даже отдаленная, прослеживался один источник.
я делала уже выводы по сему поводу. повторяться не буду..почитайте, возможно вы подчерпнете другой контент для осмыления, на мой взгляд. вы заложник знаний ДК, хотя я постоянно читаю ваши посты. если увижу их в активных темах, в них есть полезное и выводы интересные
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/13199/ogl.shtmlно когда я дошла да избранности еврейства у Шарома Алуша. я остановилась, мне оказалось не по пути, мне важны были все те же духовные технологии, которые в какой то степени совпадали с православными учениями старцев...и да, к ним люди ходили пешком за знаниями. "как и что" и получали все теже духовные технологии - "как лучше"