Brittany писал(а):Ключевые слова: честный,искренний и справедливый с серенькими, скучными и невнятными творениями.
Ты путаешь понятия гражданин и писатель. У автора достаточно прочитать первые 10 страниц, чтобы понять его уровень и не читать дальше. Вот есть такой писатель Сергей Шаргунов. С экранов телевизора и на страницах газет произносит правильные хорошие речи. Но читать его книги не могу. скучно, не мое это. Возможно Улицкая хороший автор. Если бы не знал её шовинистических взглядов на русский народ, возможно читал бы её книги. Но теперь не смогу, по крайней мере сейчас. Есть такой писатель Роман Сенчин. Он то же очень нелицеприятно описывает Россию и её народы. Но читаю его, потому что у него иная цель, чем у Улицкой. Он просто показывает России её зеркальное отражение. Не сравнивая с Израилем или Германией.
Но повторю. Я не читаю скучные книги дальше 10 страниц. Какой бы автор не был бы прекрасный по жизни человек. Но и интересные книги подлеца, чью биографию изучил, так же не смогу читать. Из-за личной неприязни к тому, чьим пером написана эта жемчужина
литературы.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:Скарлетт писал(а):ак интернета достаточно, было бы желание.
Я помню, как ты слал деньги Солнышко в уверенности, что ее бомбят. Это было из головы? Или из других источников?
Я слал деньги человеку попавшему в очень тяжелую моральную и экономическую ситуацию. Для неё и для меня, сейчас Украина это один большой концлагерь, в котором ущемляются все наши права в области культуры, языка, телевидения, интернета. И очень низкий экономический уровень жизни. Я намеренно помогаю только женщинам и детям, старикам. Вы в России зажрались...
Представь себе, что в 1991 г. в России объявляют татарский язык, историю Чингиз хана национальными в РФ. Все государственые учреждения говорят и пишут лишь на татарском языке, повсюду изгоняется русский язык - телевидение, газеты, кино, театр, радио, книги. Переписываетс яистория России в пользу татаро-монгольского ига, с его оправданием. Доказывают, что русские культура и язык, это все варварское наследие. Русь это извечный ворог монголов. Что на самом деле русские это не русские, а татары и монголы. И ничего, что 95% народа говорит на русском, государство все равно вещает на татарском и монгольском.Наконец сносят все памятники этим Толстым, Пушкиным, Лермонтовым и Гагариным. И ставят Чингизхану, Мамаю, Батыю и другим героям древней российской истории.
Какая нибудь Воронежская и Ростовские области взбунтовались из-за этого. Президент России Ислам Фаритов подписывает указ об АТО. Туда посылается регулярная армия с гаубицами, танками, минометами и градами. И начинается систематический обстрел Воронежа и Ростова на Дону. Всех жителей этих регионов объявляют террористами. Стариков лишают пенсий. И всему этом урукоплещет коллективный Запад.