Роль алкоголя в жизни моей

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Ср, 1 марта 2017, 22:45

Иногда я употребляю, иногда очень употребляю и в тоже время не чувствую зависимости и при необходимости могу воздерживаться год/другой при беременности и кормлении. Возможно это латентный алкоголизм, порой думаю, что могла бы и пить беспросветно годовыми запоями, только дайте повод ))) но пока повода нет... Возможно поэтому я прекрасно понимаю ЛЧ, который больше 3 лет находился в постоянном состоянии алкогольного опьянения варьирующегося от "на ногах не стою" до "только похмелился". Сколько раз его мать кодировала... ниче его не брало, только раззадоривало... "пока я сам не решу - буду пить..." и ведь всегда находил... я порой удивлялась, где? откуда? бывало выходили вместе, он практически трезвый, никуда не отлучался и через час/другой на ногах не стоял... Да и не хочу я чтоб он был трезвенником... что это за жизнь? Всегда напрягает, когда собираемся с друзьями, девчонки выпивают, а закодированные мужья трезвые сидят... Не хочу я так... И сама не хочу вести трезвый образ жизни, мне нравятся дружеские посиделки и пусть порой бывает не рассчитаешь дозу и на следующий день никакая, но отказываться от такого образа жизни и не подумаю ))) У ЛЧ тоже тяжелое похмелье, но он похмеляется... так похмеляется, что один день перебора вытекает в полномасштабный запой, выйти из которого нужно дней 5 до адекватного состояния... И вот случилось чудо... После теста ДНК (или решения суда), в нем что-то щелкнуло и он протрезвел... неделя трезвости вернула мыслительный процесс в голову ))) Прошло около 4-5 месяцев, он бывало выпивал, но не глобально и без последствий, что меня очень радовало, т.к. чувствовала, что нет зависимости... А две недели назад... другу помощь потребовалась... я порой поражаюсь... имея таких друзей - врагов не надо... чем можно расплатиться с другом алкоголиком в завязке? конечно бутылкой самогона, чем же ж еще :facepalm: ладно... на следующий день было состояние "только похмелился", я "надеюсь без продолжения", он "конечно, и так бошка трещит"... а на третий день у племянницы ДР, и мне в трубку "оль, я на ногах не стою"... ну все думаю... писец... ан нет на четвертый день стадия "только похмелился" и через неделю головных болей мозги на месте ))) ни 23 февраля, ни юбилей не сподвигли к употреблению, и счастью моему нет предела :yahoo:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: Роль алкоголя в жизни моей

#141 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 9:37

Елена12 писал(а):Но нормы чьи?
Психиатров -это в данном случае вообще не волнует. Эти вопросы родственникам терпилам-только чтобы их деликатно послать.
Критерии по которым они делят на своих пациентов и не своих -это угроза реальная жизни другим,жизни себе,действия ведущие к усугублению возможных первых двух факторов
Grinch

#142 Елена12 » Пт, 3 марта 2017, 9:40

Lotos писал(а):Нормы принятые в том человеческом обществе в котором воспитывался индивид.
Скажите проще - правила социума, того общества, в котором живем, правила регулируют комфортность и безопасность
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#143 zoe » Пт, 3 марта 2017, 9:44

Все известная аксиома : нельзя помочь больному который считает себя здоровым

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Моль17 писал(а):И сама не хочу вести трезвый образ жизни, мне нравятся дружеские посиделки и пусть порой бывает не рассчитаешь дозу и на следующий день никакая, но отказываться от такого образа жизни и не подумаю )))

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Хотя, если Моль создала тему, все же нуждается подсознательно в помощи, а тогда зачем это сыр бор.
Я думаю, стоит пойти к психологу и выявить, какие нежелательные программы блокирует алкоголь, которые автор на уровне сознания не хочет лоб в лоб с ним столкнуться.
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#144 Елена12 » Пт, 3 марта 2017, 9:49

Grinch писал(а):Психиатров -это в данном случае вообще не волнует. Эти вопросы родственникам терпилам-только чтобы их деликатно послать.
Послать - это реальность, да посылают.
Но чтобы принимать решение - родственнику предлагается внятно объяснить - а в чем, по его мнению неадекват, в чем та агрессия - которой он так пугается.

Кстати, по прошествии времени - родственники убедились - что кидание табуреткой -норма.
Но, вдруг, пришла новая врач- психиатр на дом - и когда папа просто вышел из комнаты и спросил - "Кто такая, что здесь делает" - увидела , что тетенька врач испугалась по настоящему.
И сразу рекомендации - "Вызывайте скорую, сразу сделают укол, потому что опасно для вашей жизни"
Елена12
Аватара

#145 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 9:54

Елена12 писал(а):"Вызывайте скорую, сразу сделают укол, потому что опасно для вашей жизни"
Это уже иная история. Как при помощи денег, психиатров и судебных инстанции делать большой бизнес. Это было раньше, это есть сейчас,только в более сложной и покрытой бумагами форме))
Grinch

#146 Елена12 » Пт, 3 марта 2017, 9:59

Еллада писал(а):Я думаю, стоит пойти к психологу и выявить, какие нежелательные программы блокирует алкоголь, которые автор на уровне сознания не хочет лоб в лоб с ним столкнуться.
Про программы - которые блокирует алкоголь - это терминология СНЛ.
А по сути - алкоголь - это ресурс.

Человек, принимая алкоголь, испытывает другое состояние - и вот из этого состояния действует.
И вот из этого ресурсного состояния -он может позволить сделать то, что не мог раньше.
Елена12
Аватара

#147 Lotos » Пт, 3 марта 2017, 10:02

Елена12 писал(а):
Lotos писал(а):Нормы принятые в том человеческом обществе в котором воспитывался индивид.
Скажите проще - правила социума, того общества, в котором живем, правила регулируют комфортность и безопасность
Дык индивидуум может жить в другом месте, в отличном от того где прошёл начальную социализацю,в котором другие нормы и правила.
Индивид будет не адекватен данному обществу.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Елена12 писал(а):Человек, принимая алкоголь, испытывает другое состояние - и вот из этого состояния действует.
И вот из этого ресурсного состояния -он может позволить сделать то, что не мог раньше.
Дык некоторым моральным уродам и пить не надо.
Они ни чем не ограничены.
Дык это уже другая ментальная и биохимическая история.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#148 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 10:14

Еллада писал(а):Хотя, если Моль создала тему, все же нуждается подсознательно в помощи, а тогда зачем это сыр бор.
Не факт. Иногда тема-это просто тема. И мания всех лечить или ставить диагнозы, выглядит куда тяжелее,чем потребность создавать темы))
Grinch

#149 CYOKK » Пт, 3 марта 2017, 10:19

Моль17, если ты считаешь, что алкоголь благотворно на тебя действует может просто попробуешь попить пивные дрожжи в таблетках?! Там столько полезных витаминов для нервной системы...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 6 месяцев

#150 Grinch » Пт, 3 марта 2017, 10:24

CYOKK,
Вы говорите о действии абсолютно разных препаратов. Все равно,что сказать -раз ты так любишь коньяк, поешь винограда -там много полезного))
Grinch

#151 Елена12 » Пт, 3 марта 2017, 10:27

Grinch писал(а):Как при помощи денег, психиатров и судебных инстанции делать большой бизнес. Это было раньше, это есть сейчас,только в более сложной и покрытой бумагами форме))
Бизнес в чем?
Оградить родственников?

И для начала - есть реально больной родственник
Елена12
Аватара

#152 Мама Роза » Пт, 3 марта 2017, 10:31

Еллада писал(а):Хотя, если Моль создала тему, все же нуждается подсознательно в помощи
cознательно нуждается ,чтобы ей уделили внимание

не нытьем , так каканьем привлечь внимание к себе
Мама Роза

#153 zoe » Пт, 3 марта 2017, 10:34

Grinch писал(а):
Еллада писал(а):Хотя, если Моль создала тему, все же нуждается подсознательно в помощи, а тогда зачем это сыр бор.
Не факт. Иногда тема-это просто тема. И мания всех лечить или ставить диагнозы, выглядит куда тяжелее,чем потребность создавать темы))
Иногда и чаще разговор - это просто разговор), побухтел с собеседником о своей юдоли, привлек внимание так скать своими проблемами и пошел дальше продолжать в таком же духе, а на деле, это классический вариант - как не брать ответственность за свою же собственную жизнь.
И кто научит главное и захочет ли помочь?)) да, и проще отмахнуться и наставить диагнозы
Поэтому я за проф. помощь, если она требуется...
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

#154 Елена12 » Пт, 3 марта 2017, 10:35

Lotos писал(а):Дык индивидуум может жить в другом месте, в отличном от того где прошёл начальную социализацю,в котором другие нормы и правила.
Индивид будет не адекватен данному обществу.

Где бы "дык" индивидуум не жил, то все равно в социуме - обществе себе подобных по внешнему виду, где приняты правила поведения.
Например - если ты разозлен - и по делу - то принято свои эмоции не выражать, а поддерживать "позитивный настрой".
Но, если ты разозлен и по делу - то как то - интересы общества все равно отступят на второй план .

Потому что ценнее чем "Я" - никаких правил нет
Вопрос времени и твоих ресурсов - способности выдержать, что ты "Я", а действуешь - как не "Я"
Елена12
Аватара

#155 Моль17 » Пт, 3 марта 2017, 10:36

Lotos писал(а):Дык маленький нюанс.
У животных нет моральноэтических установок социализации.
Только инстинкт доминирование-еда-размножение.
Дык вас поздравляю.
Дык если животное ещё алкоголь потребляет......
И че? :scratch:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я думаю, стоит пойти к психологу и выявить, какие нежелательные программы блокирует алкоголь, которые автор на уровне сознания не хочет лоб в лоб с ним столкнуться.
Судя по моим темам не к психологу, а к психиатру а еще лучше в дурку... хотя я сомневаюсь в эффективности :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CYOKK писал(а):Моль17, если ты считаешь, что алкоголь благотворно на тебя действует может просто попробуешь попить пивные дрожжи в таблетках?! Там столько полезных витаминов для нервной системы...
не, не вдохновляет :vom: :-D
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#156 Lotos » Пт, 3 марта 2017, 10:42

Моль17 писал(а):И че?
Дык не чё.
Или грохнут кого попало или трахаются с кем попало.
Возможно и то и другое в одном флаконе.
Маньяки однако.

phpBB [media]
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#157 Моль17 » Пт, 3 марта 2017, 10:43

Елена12 писал(а):Потому что ценнее чем "Я" - никаких правил нет
:yes: :approve:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#158 Елена12 » Пт, 3 марта 2017, 10:44

Еллада писал(а):Иногда и чаще разговор - это просто разговор), побухтел с собеседником о своей юдоли, привлек внимание так скать своими проблемами и пошел дальше продолжать в таком же духе, а на деле, это классический вариант - как не брать ответственность за свою же собственную жизнь.
Ответственность за свою жизнь - не есть противоречие в том, чтобы "побухтедь с собеседником о своей юдоли".
"Поговорить с собеседником о своей юдоли" - есть нормальное свойство человека,его здоровой психики.

Ответственность за свою жизнь - это способность различать, что я могу, а что нет.
Елена12
Аватара

#159 Моль17 » Пт, 3 марта 2017, 10:44

Lotos писал(а):Дык не чё.
Или грохнут кого попало или трахаются с кем попало.
Возможно и то и другое в одном флаконе.
Маньяки однако.
ну так каждый в меру свою видит :-D
Изображение
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#160 Lotos » Пт, 3 марта 2017, 10:45