Бросить кофе.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Вс, 29 января 2017, 20:11

Бросаю пить кофе и чёрный чай.
У кого-нибудь есть опыт?
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

Re:  Бросить кофе.

#141 Brittany » Вт, 31 января 2017, 9:52

Фея333 писал(а):Бросаю пить кофе и чёрный чай.
Чёрный чай и зелёный это одно и то же растение... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#142 Фея369 » Вт, 31 января 2017, 10:42

Brittany, ну и что... чёрный - гадостный
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#143 oldsatana » Вт, 31 января 2017, 12:11

Око писал(а):
oldsatana писал(а):Не знаю, что кофе стимулирует, я его и с утра пью, и перед сном всегда.
Скорее всего, оно стимулирует тех, кто не "адаптировался" к нему.

Спойлер
Тут мужик рассказывает о разных эффектах РАЗНЫХ сортов кофе и о том, что эффект меняется в зависимости от того, какой сорт кофе чел пьет.
Если сорт один и тот же (кстати, не растворимый), то его действие одинаково в любой период времени суток.

То же самое, Сергей Б, если засыпание после кофе списывать на эффект кофе, то какой тогда эффект может быть у (того же самого) сорта кофе - выпитого с утра? Тогда тебя должно клонить в сон и после утренней чашки.

Но, утром после кофе ты встаешь и бежишь, вечером - спокойно засыпаешь. Кофе - тот же самый.
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#144 Grinch » Вт, 31 января 2017, 12:36

oldsatana писал(а):адаптированности организма, как и в случае с сигаретой, - это эффект плацебо
Наверное,точнее сказать,что пересекаются два разнонаправленных процесса -адаптация- привыкание и плацебо-самоубеждение.
Привыкание к кофеину и теобромину,как к ежедневному компоту из сухофруктов уже не оказывает воздействия,как это было в начале. Можно взять любой алкалоид,наркотический препарат или алкоголь,и на их примерах получится подобное - нужно повышать дозу,чтобы почувствовать былой эффект, выходить за рамки адаптации -иначе требуется бОльшая и бОльшая доза. И откат - соответственный,тоже по схеме двух миров- адаптации- привыканию к наркотику или самоубеждение- я без него не смогу,вызывайте скорую)) На примере,у меня есть несколько близко наблюдаемых -у которых,ежели закончились сигареты,а за тумбочкой не припрятаны окурки - у чела прямо дрожат руки,ему плохо -все спасайте его срочно и все бегут вприпрыжку в киоск)) Тоже самое ,ежели закончилась банка кофе - ах,нет кофе,все ,его нет и руки дрожат и надо вызывать пожарных))
Подумывая над судьбой их недвижимости, мне все интересно досмотреть спектакль - а чела ,правда хватит контропуп,или он себе придумывает? Но всегда
вокруг множество свидетелей))
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 31 января 2017, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#145 Brittany » Вт, 31 января 2017, 12:38

Мама Роза писал(а):
Сергей Б писал(а):свежемолотый кофе залить кипятком крутым в термос с сахаром и через полчаса будет литра хорошего настоящего кофе
ога , я так и делаю : просто завариваю мелкого помола в кружке
научили такому изврату добрые люди ))
Всё-таки в термосе полчаса надо хдать...
В кружке пробовала - для меня это помои. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#146 Марфа_М » Вт, 31 января 2017, 12:45

Сергей Б писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть кофе без кофеина. Капсульная кофе-машина. Достаточно вкусно.
Мне кажется, такая игрушка быстро надоест и будет потом валяться в шкафу с остальным малоиспользуемым хламом бытовой техники. там же миксер, потому что есть блендер на замену, и там же какая нибудь маленькая мультиварка заваляется, соковыжималка и еще какая-нибудь жаровница будет покрываться пылью, а хозяйка опять вернется к классической кухонной плите. :-D

Посмотрел про капсульную кофемашину и сделал вывод, что если покупать так сразу кофеварку большую, и капучино сварит и кофе сама размолит. вот здесь счастливая девушка рассказывает про такую машинку и конечно же напевает мягко про свои дамские побрикушки. :smile:
Я не фанат кофе как такового. Купила машину чтобы дома делать капучино. Черный крепкий никогда не пью ( хотя можно делать любой). Капсульная кофеварка меня привлекает тем, что не надо ничего мыть, чистить и т.п. Достаточно выкинуть обработанную капсулу.
Притом что вкусов кофе очень много, можно выбрать какой угодно - и с карамелью, и с шоколадом и без добавок и без кофеина. Качества кофе зависит от производителя капсул, попробовав разные, я выбрала то, что понравилось.
Но есть такие капсулы, что да, пить не будешь.
А в зернах молоть, толочь и т.п. Я не фанат совсем. У меня кофе в зернах лежало несколько лет, пока не отдала.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#147 Grinch » Вт, 31 января 2017, 12:52

Сергей Б писал(а):там же миксер, потому что есть блендер на замену, и там же какая нибудь маленькая мультиварка заваляется, соковыжималка и еще какая-нибудь жаровница будет покрываться пылью, а хозяйка опять вернется к классической кухонной плите
Это ежели сам не готовишь,или смотришь на процесс со стороны. Примерно как даме сказать,что перфоратор,циркулярная пила,сварочник будет стоять в гараже и пылиться -с тем же успехом))
Grinch

#148 Эка » Вт, 31 января 2017, 12:53

А я счас кофе пью
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#149 Brittany » Вт, 31 января 2017, 12:55

Эка писал(а):А я счас кофе пью
:smile: на здоровье!
Фея333 писал(а):Brittany, ну и что... чёрный - гадостный
Ты просто не умеешь его готовить... :wink:
Brittany F
Аватара

#150 Око » Вт, 31 января 2017, 13:49

oldsatana писал(а):Но, утром после кофе ты встаешь и бежишь, вечером - спокойно засыпаешь. Кофе - тот же самый.

может быть, плацебо. А может, просто состояние организма (давление, частота сердечных сокращений и пр.) в разное время суток разное :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

• 2

#151 talis » Вт, 31 января 2017, 13:52

Brittany писал(а):
Фея333 писал(а):Бросаю пить кофе и чёрный чай.
Чёрный чай и зелёный это одно и то же растение... :ninja:

А все чаи: белый, желтый, красный и черный - это всё зелёный чай разной степени ферментации.
И в зелёном кофеина больше всего: больше, чем в кофе.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 5 месяцев

#152 oldsatana » Вт, 31 января 2017, 14:18

Grinch писал(а):Наверное,точнее сказать,что пересекаются два разнонаправленных процесса -адаптация- привыкание и плацебо-самоубеждение.
Привыкание к кофеину и теобромину,как к ежедневному компоту из сухофруктов уже не оказывает воздействия,как это было в начале. Можно взять любой алкалоид,наркотический препарат или алкоголь,и на их примерах получится подобное - нужно повышать дозу,чтобы почувствовать былой эффект, выходить за рамки адаптации -иначе требуется бОльшая и бОльшая доза. И откат - соответственный,тоже по схеме двух миров- адаптации- привыканию к наркотику или самоубеждение- я без него не смогу,вызывайте скорую))

Ну да, пересекаются.
И да, в результате адаптации приходится или увеличивать дозу и проч. для получения химического эффекта - или же этот эффект получать в результате плацебо.

Т.е., мной имелся в виду как раз не результат ломки при прекращении поддержки привычной дозы в организме - как раз при адаптации такая ломка неизбежна и не результат самоубеждения.
А вот в том смысле, что когда чел потребляет одну и ту же дозу, она перестает оказывать химический эффект, но он пьет "когда надо проснуться" и пьет "надо уснуть", или курит, чтобы взбодриться, сосредоточиться - и так само, чтобы успокоиться, расслабиться - и это срабатывает благодаря эффекту плацебо.

:grin: И тогда чел может употреблять одно и то же средство, в одной и той же дозе - для РАЗНЫХ, даже противоположных целей. И оно работает. По сути, на химическом уровне он просто поддерживает постоянное, привычное состояние - концентрацию. А все эти желательные эффекты расслабления, успокоения, концентрации и проч. получает на психологическом, уровне, проводя РИТУАЛ, "действие для" - эффект плацебо.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

#153 Grinch » Вт, 31 января 2017, 14:56

oldsatana писал(а):По сути, на химическом уровне
Да,на химическом уровне,мне иногда представляется, если взять анализ крови из вены, у такого чела в пробирку потечет чистый кофе))) В чем есть некие плюсы))
Grinch

• 4

#154 Grinch » Вт, 31 января 2017, 16:27

К теме анекдот попался))
* Муж спрашивает: - Милая! На сколько крепким сделать тебе кофе?
- На столько, на сколько крепка твоя любовь ко мне!
- То есть воды вообще не добавлять? Так пожуешь?
Grinch

#155 Марк » Ср, 1 февраля 2017, 6:14

Жаль. Нормальные люди потеряли еще одного здравомыслящего человека.
:rosa:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

#156 Brittany » Чт, 2 февраля 2017, 16:30

Вкусный чай из шиповника. Если в термосе заварить! :smile:
Brittany F
Аватара

#157 Эка » Чт, 2 февраля 2017, 17:20

Brittany писал(а):Вкусный чай из шиповника. Если в термосе заварить! :smile:
А шиповник ты сама заготавливаешь?
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#158 Дейка » Чт, 2 февраля 2017, 22:57

Я перестала сахар класть в чай, и больше не чай, а воду стала пить. Мама яблоки заваривает на работе (тоненько режет и кипятком заваривает). Меня тоже перетонизирует чай, поэтому всё меньше его пью (сегодня чай не пила совсем)
Мой Ангел - чемпион среди хранителей...
Со мною, бедный, выстрадал сполна.
Я верю - на его небесном кителе за мужество сияют ордена
Дейка F
Аватара
Темы: 102
С нами: 14 лет 5 месяцев
О себе: Дейка

#159 Y-ina » Чт, 2 февраля 2017, 23:02

Brittany писал(а):Вкусный чай из шиповника. Если в термосе заварить! :smile:
да, но он же кислый. Кислый для зубов, кислый для желудка. Долго такое попьешь?

Добавлено спустя 1 час 18 минут:
Фея после утреннего кофе

https://vk.com/doc277192416_441716825?hash=b17f14 ... 8d1c4e&wnd=1&module=feed&mp4=1
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#160 Марк » Пт, 3 февраля 2017, 6:33

Y-ina писал(а):да, но он же кислый. Кислый для зубов, кислый для желудка. Долго такое попьешь?
Ценно лишь то, что приходит естественно, без усилий. Например водка и табак вызывают отвращение у новичков. Но позже от них не отвыкнешь. Если зеленый чай, отвар шиповника, кофе без кофеина вызывают тошноту, отторжение. То они являются для организма чем то инородным, как алкоголь и сигареты.

Добавлено спустя 37 секунд:
Дейка писал(а):Я перестала сахар класть в чай, и больше не чай, а воду стала пить. Мама яблоки заваривает на работе (тоненько режет и кипятком заваривает). Меня тоже перетонизирует чай, поэтому всё меньше его пью (сегодня чай не пила совсем)
С какой целью насилуете себя? :smile:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка