Список разделов › Прочее › Беседка
Чёрный чай и зелёный это одно и то же растение...Фея333 писал(а):Бросаю пить кофе и чёрный чай.
Тут мужик рассказывает о разных эффектах РАЗНЫХ сортов кофе и о том, что эффект меняется в зависимости от того, какой сорт кофе чел пьет.Око писал(а):oldsatana писал(а):Не знаю, что кофе стимулирует, я его и с утра пью, и перед сном всегда.
Скорее всего, оно стимулирует тех, кто не "адаптировался" к нему.
- Спойлер
Наверное,точнее сказать,что пересекаются два разнонаправленных процесса -адаптация- привыкание и плацебо-самоубеждение.oldsatana писал(а):адаптированности организма, как и в случае с сигаретой, - это эффект плацебо
Всё-таки в термосе полчаса надо хдать...Мама Роза писал(а):ога , я так и делаю : просто завариваю мелкого помола в кружкеСергей Б писал(а):свежемолотый кофе залить кипятком крутым в термос с сахаром и через полчаса будет литра хорошего настоящего кофе
научили такому изврату добрые люди ))
Я не фанат кофе как такового. Купила машину чтобы дома делать капучино. Черный крепкий никогда не пью ( хотя можно делать любой). Капсульная кофеварка меня привлекает тем, что не надо ничего мыть, чистить и т.п. Достаточно выкинуть обработанную капсулу.Сергей Б писал(а):Мне кажется, такая игрушка быстро надоест и будет потом валяться в шкафу с остальным малоиспользуемым хламом бытовой техники. там же миксер, потому что есть блендер на замену, и там же какая нибудь маленькая мультиварка заваляется, соковыжималка и еще какая-нибудь жаровница будет покрываться пылью, а хозяйка опять вернется к классической кухонной плите.Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть кофе без кофеина. Капсульная кофе-машина. Достаточно вкусно.![]()
Посмотрел про капсульную кофемашину и сделал вывод, что если покупать так сразу кофеварку большую, и капучино сварит и кофе сама размолит. вот здесь счастливая девушка рассказывает про такую машинку и конечно же напевает мягко про свои дамские побрикушки.![]()
Это ежели сам не готовишь,или смотришь на процесс со стороны. Примерно как даме сказать,что перфоратор,циркулярная пила,сварочник будет стоять в гараже и пылиться -с тем же успехом))Сергей Б писал(а):там же миксер, потому что есть блендер на замену, и там же какая нибудь маленькая мультиварка заваляется, соковыжималка и еще какая-нибудь жаровница будет покрываться пылью, а хозяйка опять вернется к классической кухонной плите
Эка писал(а):А я счас кофе пью
Ты просто не умеешь его готовить...Фея333 писал(а):Brittany, ну и что... чёрный - гадостный
oldsatana писал(а):Но, утром после кофе ты встаешь и бежишь, вечером - спокойно засыпаешь. Кофе - тот же самый.
Привыкание к кофеину и теобромину,как к ежедневному компоту из сухофруктов уже не оказывает воздействия,как это было в начале. Можно взять любой алкалоид,наркотический препарат или алкоголь,и на их примерах получится подобное - нужно повышать дозу,чтобы почувствовать былой эффект, выходить за рамки адаптации -иначе требуется бОльшая и бОльшая доза. И откат - соответственный,тоже по схеме двух миров- адаптации- привыканию к наркотику или самоубеждение- я без него не смогу,вызывайте скорую))
Да,на химическом уровне,мне иногда представляется, если взять анализ крови из вены, у такого чела в пробирку потечет чистый кофе))) В чем есть некие плюсы))oldsatana писал(а):По сути, на химическом уровне
А шиповник ты сама заготавливаешь?Brittany писал(а):Вкусный чай из шиповника. Если в термосе заварить!
да, но он же кислый. Кислый для зубов, кислый для желудка. Долго такое попьешь?Brittany писал(а):Вкусный чай из шиповника. Если в термосе заварить!
Ценно лишь то, что приходит естественно, без усилий. Например водка и табак вызывают отвращение у новичков. Но позже от них не отвыкнешь. Если зеленый чай, отвар шиповника, кофе без кофеина вызывают тошноту, отторжение. То они являются для организма чем то инородным, как алкоголь и сигареты.Y-ina писал(а):да, но он же кислый. Кислый для зубов, кислый для желудка. Долго такое попьешь?
С какой целью насилуете себя?Дейка писал(а):Я перестала сахар класть в чай, и больше не чай, а воду стала пить. Мама яблоки заваривает на работе (тоненько режет и кипятком заваривает). Меня тоже перетонизирует чай, поэтому всё меньше его пью (сегодня чай не пила совсем)
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 23 гостя