А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1381 Ляська » Сб, 4 ноября 2017, 23:13

Свеклу почти не мучаю готовкой))Сначала обжариваю морковку-лук, потом добавляю томаты (или пасту, тогда сразу водой), как смягчаются, доливаю воды и тушу, пока в кастрюле проваривается капуста, картошка. Перед выключением сковороды добавляю натертую на тёрке сырую свеклу, перемешиваю зажарку, полминуты-минуту, чтоб закипела, и выключаю сковороду. Или можно сразу, без кипения, вмешать в зажарку и оставить упревать. Потом все закладываю в кастрюлю, еще минут 10-12, и почти все живое)) Иногда доливаю капустный рассол или немного капусты при тушении - ну это когда есть квашеная капуста)) А я ее все никак не успеваю сделать (
ПыСы: ой, извините, у вас уже танцы.. :?
Ляська

#1382 Джулия » Сб, 4 ноября 2017, 23:18

:smile: уже талию ищем. разыскиваем.
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

#1383 dobrovolya » Сб, 4 ноября 2017, 23:30

Джулия писал(а)::smile: уже талию ищем. разыскиваем.
после такого количества борща особенно сложно :-D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ляська писал(а):ПыСы: ой, извините, у вас уже танцы.. :?

неплохо бы :roll: пока только мячты
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 2

#1384 Natish » Сб, 4 ноября 2017, 23:38

Пля, я три года в Питере варю борщ без уксуса и без сахара. . . не без матов, конечно...
Natish

• 1

#1385 Солнышко » Сб, 4 ноября 2017, 23:43

Natish, :-D
та шо оне в борщах понимают..))
Солнышко

• 1

#1386 Natish » Сб, 4 ноября 2017, 23:47

Казалось бы, банальнейшее блюдо, а поди ж ты, скока интересностей)))
Natish

• 1

#1387 Y-ina » Вс, 5 ноября 2017, 0:00

Солнышко писал(а):а если скажу,что в свой борщ вообще свеклу не кладу.... :grin:
это щи.
я как раз из-за свеклы борщ и ем, капусту козлам оставляю.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Солнышко писал(а):мне не нравиться свекольная сладость в борще... :dont_knou:
у нас сладких супов не бывает, а борщ - супер.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1388 scarly » Вс, 5 ноября 2017, 0:29

Мы борщи варим из столовой свёклы, а они, видимо, из сахарной, вот и разница во вкусах.
scarly

#1389 Y-ina » Вс, 5 ноября 2017, 0:32

у мамы в борще свекла брусочками по 3-6 см, мне очень нравится.
тертая была бы невкусная.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1390 scarly » Вс, 5 ноября 2017, 0:33

Хотя не, гугл показывает, что сахарная свёкла - белого цвета.
А я и не знала.
scarly

• 1

#1391 Y-ina » Вс, 5 ноября 2017, 0:37

ничего смешного.
в Петербурге очень плохие овощи, на Украине по сравнению - точно сахарные.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1392 scarly » Вс, 5 ноября 2017, 0:50

Вот одна радость у селянок - поржать, что в Питере не знают, как выглядит сахарная свёкла.
Ах, сорри, свеклА, по-вашему.
scarly

• 2

#1393 Dejаneiroff » Вс, 5 ноября 2017, 1:02

буряк
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1394 scarly » Вс, 5 ноября 2017, 1:04

Читаю одного дядю (предпринимателя), и поражаюсь, как же тонко он усёк психологические моменты, и не поленился поделиться этим с другими, процитирую
Расскажу про ДЕМПИНГ и про себя...

Было время, когда на грани "потери бизнеса" я нервно искал выход из положения... И как у многих первая мысль была такой: СНИЗИТЬ цены. Срочно делать самые дешёвые цены!!! И реклама-реклама-реклама... И надежды. Надежды что ко мне не просто пойдут, а ко мне будет выстраиваться очередь... )) Глупец!
Полтора месяца... Неделя за неделей... Ожидание "взлёта выручки"... Ожидание клиента с соседнего района, квартала... Ожидание того что к тебе придёт "постоянный клиент твоего конкурента"... (Смешно и стыдно это вспоминать)
НИ ЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!!! )))
Поймите одно... Человек собирающийся купить цветы, уже по дороге к вам думает:
- Та-а-а-ак.... Подарок купил... В "конвертик" положил... Надо ещё хотя бы три розочки... Та-а-а-ак... Роза по 150 рублей... Надо 450 рубасов... Ладно - есть деньги. Куплю...
А придя к вам и увидев что они (розы) стОят 50 рублей.... )))) О-о!!! Круто!!! Я - сэкономил!!!...
И как вы думаете? Он у вас купит на 450 рублей 9-ть роз по 50???? ))))) Не-е-е-ет...
Знаете что вы услышите?... ))) Правильно! "Дайте мне пожалуйста 3-и розочки по 50 рублей, а упаковки - не надо"... И ВСЁ. На этом ваш Демпинг и закончиться...
И не важно шёл он не за тремя розочками, а за 101-ой... Или он шёл за букетиком... Сколько он (покупатель) изначально планировал купить по количеству роз - столько он и купит (НЕ СМОТРЯ НА ЦЕНУ)... А если он планировал "Букетик" за 1.500 или 2.500 или за 5.500 рублей, то он и потратит ИМЕННО ВОТ ЭТИ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ 1.500, 2.500 или 5.500 рублей, только в этом случае вы будете продавать букет который реально имеет бОльшую стоимость чем вы ему это сейчас продадите...
И ещё... Ни кто и ни когда из "нормальных" клиентов не попрётся в другой район или квартал за цветами. "Нормальные" где покупали, там и будут покупать не смотря на цену. А к вам поедет один "сброд" (прошу прощения)...
Вот так всё в точности и есть, давить на дэмпинг - только приманивать не очень адекватных бабок, которые вынесут весь мозг, и которые будут лезть щупать цветы, как будто картошку покупают. А купят в результате на сто рублей.
scarly

#1395 scarly » Вс, 5 ноября 2017, 1:23

Вот еще мнение в контексте диалога, тоже понравилось
Почему я говорила в начале про целевую аудиторию? Именно поэтому. Бедные беднеют, богатые-богатеют в любой кризис. Хочешь беднеть? Демпингуй, работай для бедных. Хочешь быть на плаву - уважай себя, работай с обеспеченной таргет-группой. Я для себя это уже давно поняла. Несмотря на то, что у меня не магазин, это правило для меня работает точно так же. Мне лучше сделать один проект на 100 000 и потом две недели сидеть на попе ровно, чем сбиваясь с ног оформить 10 свадеб по 10 000. Когда тебе еще и все мозги вынут.

Психология человека так и работает. Есть халява? Люди будут хотеть ее еще больше!
Когда-то давно-давно, лет 20 назад, я еще не занималась цветами. У меня была конюшня. (Цветы и лошади - две главных страсти в моей жизни) Чтобы прокормить своих питомцев, мы на новогодних праздниках катали детей в Лужниках. Моя лошадка вывозила на сцену Деда мороза))) Кроме кружочка верхом, я фотографировала деток на фотоаппарат "Полароид", который делал моментальные снимки. Эти фотоаппараты были подороже и подешевле, у меня был подороже, назывался он "Полароид-500". И, чтобы привлечь внимание к этой услуге я написала плакатик: "фотографируем с лошадкой на Полароид - 500" В то время еще были миллионы и за 500 рублей пакет молока купить было нельзя, но народ почему-то решил, что 500 это цена фотографии, подходили и торговались! Типа "а за 300 не сделаете?" Пришлось переписывать плакал и убирать цифру. Самое смешное, чт когда я озвучивала настоящую цену этой фотографии (честно, уже не помню, но раз в пять больше чем 500р, точно) никто не торговался. Либо соглашались, либо нет.
scarly

#1396 tiss77 » Вс, 5 ноября 2017, 1:50

Попросил меня заказчик объяснить в письменном виде, со ссылкой на законы, почему мы не будем делать так, как они хотят. К воскресенью.....
Порылась в пятницу вечером - зависла... Оно размыто по многим нормативным актам...
Попросила помощи у нашего штатного юриста - не отказал, но и не сделал...
Сижу вот, пишу... Скомпилировала выдержки из разных законов, кодексов и комментариев - все вполне логично, но это если ты юрист...
Подумала, приложила пояснительную записку...
Почитала Скарлетт... Приписала:
Поэтому предлагаю Вам, взвесив все «за» и «против», принять решение – готовы ли Вы продолжать сотрудничество в существующем формате.
Если - «да», то мы, со своей стороны, будем прилагать дальнейшие усилия по повышению производительности труда своих работников.
Если же – «нет», то… нет, так нет…
В любом случае, Вы должны понимать, что ....... – исключено. И бесконечно возвращаться к обсуждению этого вопроса – бессмысленно.

С уважением,
.....
:facepalm: какая я наглая...
Отправляю..... :facepalm:
tiss77

#1397 scarly » Вс, 5 ноября 2017, 2:07

tiss77, :-D
Так и надо.
Это не наглость. А защита своих интересов.
scarly

• 1

#1398 tiss77 » Вс, 5 ноября 2017, 2:18

Скарлетт писал(а):Это не наглость. А защита своих интересов.
Достали-достали-достали...
Но так жестко... и ни с кем не посоветовавшись... мне бы никто ТАКОООЕ писать не разрешил... :facepalm:
А не с кем было мне советоваться в субботу, устроили бы долгие совещания на след. неделе и не решили бы ничего...
А плешь-то МНЕ заказчик проедает :facepalm:
Ладно - сделала, и сделала... Пойду спать :)

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Скарлетт писал(а):Вот одна радость у селянок - поржать, что в Питере не знают, как выглядит сахарная свёкла.
Ах, сорри, свеклА, по-вашему.
Ага, некрасиво девчонки себя ведут. Разная кухня в разных местностях - ничего особенного.
У меня вот, тоже не хватает фантазии, как может быть борщ с помидорами вместо свеклы, у нас так не принято.
Ниче - пережила как-то спокойно, не ржу.
tiss77

#1399 Autumn Lover » Вс, 5 ноября 2017, 2:44

Не приемлю в супе ни сахар, ни уксус, ни водку (ее некоторые в борщ или уху добавляют).
Борщ у нас и в меру сладкий из-за моркови и свеклы, и цвет насыщенный свекольный.
Кабачок, да, идет борщу на пользу. Как и сладкий перец.
Картошка в супах у нас обычно исключается вообще. И свой домашний борщ я тоже считаю самым лучшим. :grin: Так что тут действительно кто к чему привык. :grin:
Autumn Lover

#1400 Джулия » Вс, 5 ноября 2017, 2:59

Без картошки не хочу. Минимально - но чтоб была.
Хотела как Скарлетт сварить - хорошо рассказывает, но - блин - оказалось, что у неё продукты :wacko: не те.
Джулия
Аватара
С нами: 11 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка