Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 97
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Мужчина - исчезающий вид

#13701 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 12:36

monroe писал(а):И поняла, что своя, в общем-то тайная жизнь - со всеми этими мужскими едальнями, кондитерскими, зачастую подругами или даже любовницами - это неизбежность.
Ну, да... Разновидность ухода от действительности. Есть ещё вариант - рыбалка, выпивка, наркотики, игры, мордобой. Тут всё индивидуально.
Мадера

#13702 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 12:38

Янтарь писал(а):
Равновесие писал(а):очень прикольно. если женщина за сгущенку развестись готова, то ей уже ничто не поможет.
Она развелась, потому что он детское сожрал.

Вчера слушала как раз на похожую тему Дробышевского. Любое племя - хоть человеческое, хоть животное - выживает лишь тогда, когда имеет место быть забота друг о друге, тем более если речь идет о родителях и детях/детенышах. Если самец съедал всю добытую еду, детям ничего не оставалось, они помирали от голода. Гены жадного самца не передавались, а передавались гены тех, кто умел делиться, терпеть, заботиться. Так что с точки зрения эволюции женщина все правильно сделала. Хотя, конечно, с мужиком можно было бы поработать, психологи там и тп. Скорее всего у него это из детства - есть тайком и поскорее, чтобы не отобрали.
Да, для таких, как Равновесие, тоже поясню.
Во первых он отделил себя от семьи. Он нашел и решил что он имеет право сделать так, как он хочет.
Но даже если так хотелось сгущенки, нормальная реакция была бы сказать - слушай, я нашел, можно я сьем баночку?

Раз он не спросил, значит он уже знал, что скорее всего ответ будет "нельзя". Либо просто ему пофик, он не спросил, потому что не считает нужным. Ему захотелось, он и сьел, и это для него нормальная линия поведения. Более того, для него нормальная линия поведения - сожрать все, и не одну баночку из 5... хотя бы.

Значит он всегда, когда ему надо - себя и свои желания ставит на первое место.
Это проявляется во всех вопросах, а не только со сгущенкой.

Просто это в том конкретном случае послужило последней каплей. Потому что помимо того, что его пороки и так терпели, сейчас еще стало очевидно, что он готов объедать даже ребенка и делать эти втихушку, а потом строить обиженное лицо, как там, с ним так несправедливо...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 7 месяцев

#13703 Brittany » Ср, 15 марта 2023, 12:40

Марфа_М писал(а):Значит он всегда, когда ему надо - себя и свои желания ставит на первое место.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: июль

#13704 monroe » Ср, 15 марта 2023, 12:51

Мадера писал(а):
monroe писал(а):И поняла, что своя, в общем-то тайная жизнь - со всеми этими мужскими едальнями, кондитерскими, зачастую подругами или даже любовницами - это неизбежность.
Ну, да... Разновидность ухода от действительности. Есть ещё вариант - рыбалка, выпивка, наркотики, игры, мордобой. Тут всё индивидуально.
А почему сразу "уход от действительности"?
Действительность - она настолько однообразна? вы, мужчина, в это верите?

В семье из марфиного рассказа действительностью был план жены, что сгущёнка - это на детские праздники. Вся. 100% сгуща распределялись женой и с точки зрения жены муж должен был принять это как единственно возможную действительность.
Если кто заметил, что распределение 100% чего угодно к добру не приводит.

Мадера, а вы вообще по красивым кофейням ходите. Сидите там в шарфике, чашечку пьёте.
А у тёток уже целая технология завелась, как чашечку не пить, а скопить на машину. Вы понимаете, кто вы в их картине мира?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 345
С нами: 13 лет

#13705 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 12:59

monroe писал(а):А почему сразу "уход от действительности"?
Действительность - она настолько однообразна?
Дело не в том, что она однообразна, а в том, что она не нравится. Не соответствует вожделенному: "чтобы у меня всё было и ничего мне за это не было". И разумеется, это из прошлых жизней (наработанная карма), а в этой детское "мамкино" воспитание только шлифует грани.
monroe писал(а):Вы понимаете, кто вы в их картине мира?
Подозреваю. )
А уж в Гошиной КМ, как я выгляжу - даже боюсь представить! :grin:
Мадера

• 1

#13706 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:00

Марфа_М писал(а):Значит он всегда, когда ему надо - себя и свои желания ставит на первое место.
Тут женщины как-то с трудом вообще читают, что мир как был мужским, так и остался. И что если женщина хочет классическую семью, то ей автоматично придётся принять, что мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место. Кто хотел доказать обратное, тот в разводе. Ну или мужчина сидит в кондитерских и ест пирожных столько, сколько ему надо. Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13707 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:01

Мадера писал(а):А уж в Гошиной КМ, как я выгляжу - даже боюсь представить!
в Гошину картину мира заглядывать сложно, там таки наложения выпитого ну и химия крови

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Гоша может быть и не против сидеть сам в шарфике из шёлка и пить чашечку :-D
но у него на пути к миру в целом на углу алко маркет...ну и всё собсно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#13708 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:09

monroe писал(а):Тут женщины как-то с трудом вообще читают, что мир как был мужским, так и остался. И что если женщина хочет классическую семью, то ей автоматично придётся принять, что мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место. Кто хотел доказать обратное, тот в разводе. Ну или мужчина сидит в кондитерских и ест пирожных столько, сколько ему надо. Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Я бы сказала, что сейчас по-разному. Есть вполне нормальные семьи, где люди свои ресурсы расходуют и преумножают сообща, обсуждают траты, в том числе и в плане еды. А есть неадекваты, но тут уже все идет из родительских семей.
Вспомнила, как моя соседка по парте рассказывала мне, как была в шоке, когда застала мать, поедающую конфеты из пакета. Про эти конфеты она ничего не знала, мать ела их одна, детям ничего не предлагала. У другой подружки в школе все лучшее отдавали ее брату - еду, внимание, а ей доставались только пинки, побои, оскорбления и работа по дому в свободное от школы время. Все самое лучшее и вкусное при ней клали на тарелку ее брата, ей ничего не предлагали, а она даже и просить не смела. Но были и нормальные семьи, где дети воспитывались с одинаковым вниманием, где приучали думать друг о друге.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#13709 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:12

А по кафешкам я уже не хожу. Большая часть приличных закрылась, остались одни "проходные", где пойло наливают. А те, которые ещё держат марку, так цены задрали, что этим кофе только подавиться можно.
Мадера

#13710 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:15

Янтарь писал(а):Есть вполне нормальные семьи, где люди свои ресурсы расходуют и преумножают сообща, обсуждают траты, в том числе и в плане еды. А есть неадекваты,
Нормальные семьи - это там, где совпало решение, что 100% сгущёнки идёт на детские праздники. Это не муж себя уговорил сгущ не трогать. Это так хорошо люди подобрали себе партнёров.
А неадекваты - это не придурки, объедающие голодных детей в семье. Неадекват - он сам считает, что в семье он не получает ничего. Там уродский секс, мало еды, еда примитивная и не вкусная и постоянно все орут и от него требуют.
Партнёры не смотрят в одну сторону. По уму надо развестись и найти партнёра, с которым в одну сторону. Но лень вперёд нас родилась...и ипотека тоже.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13711 Равновесие » Ср, 15 марта 2023, 13:15

monroe писал(а):Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
:approve:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
monroe писал(а):Нормальные семьи - это там, где совпало решение, что 100% сгущёнки идёт на детские праздники.
с чего бы это?
-----------------
так, закажу ка я згущенки из супермаркета...
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 6 месяцев

#13712 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:18

Янтарь писал(а):
monroe писал(а):Тут женщины как-то с трудом вообще читают, что мир как был мужским, так и остался. И что если женщина хочет классическую семью, то ей автоматично придётся принять, что мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место. Кто хотел доказать обратное, тот в разводе. Ну или мужчина сидит в кондитерских и ест пирожных столько, сколько ему надо. Сидит в едальнях на трассе, берёт соляночку и шашлычок сколько ему надо (жёны бы упали в обморок от сумм за обеды).
Я бы сказала, что сейчас по-разному. Есть вполне нормальные семьи, где люди свои ресурсы расходуют и преумножают сообща, обсуждают траты, в том числе и в плане еды. А есть неадекваты, но тут уже все идет из родительских семей.
Вспомнила, как моя соседка по парте рассказывала мне, как была в шоке, когда застала мать, поедающую конфеты из пакета. Про эти конфеты она ничего не знала, мать ела их одна, детям ничего не предлагала. У другой подружки в школе все лучшее отдавали ее брату - еду, внимание, а ей доставались только пинки, побои, оскорбления и работа по дому в свободное от школы время. Все самое лучшее и вкусное при ней клали на тарелку ее брата, ей ничего не предлагали, а она даже и просить не смела. Но были и нормальные семьи, где дети воспитывались с одинаковым вниманием, где приучали думать друг о друге.
У меня папу аналогичным способом воспитывали, бабушка, любимый внучек, ему всегда все лучшее и лучший кусочек.

Мама рассказывала, когда они приехали в гости к свекрови, я уже родилась, мама была кормящая... сели за стол. Бабушка налила суп, ему в тарелку два больших куска мяса, а ей -ни одного.
Она ему потом говорит - ты знаешь, что меня тут не кормят? А мне то ребенка кормить. Он в ответ - как так, не может быть, не наговаривай...
То есть такие люди, они еще и ничего вокруг себя не замечают.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#13713 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:22

monroe писал(а):Нормальные семьи - это там, где совпало решение, что 100% сгущёнки идёт на детские праздник
В моем понимании нормальные семьи - там, где все обсуждается. Если мужу так хотелось сгущенки, то пусть бы и ему купили. Мог бы сказать или спросить. А если муж знает, что сгущенка детская и жрет тайком, вот это неадекват. И наверное, там много и другого было в семье. Ну а так, да, м и ж должны смотреть в одном направлении, иначе получится как в басне про лебедя, рака и щуку.
Еще люди часто женятся слишком рано, толком друг друга не зная. Или закрывают глаза на звонки, которые видны и слышны уже и в начале отношений. Или думают, что как поженятся, там прогнут под себя. Или "он/она" никуда не денется. А потом получается то, что получается.
Янтарь
Аватара

#13714 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:22

monroe писал(а):мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место.
Ну, это не совсем так. Да, М должен ставить себя на первое место, иначе он ничего не добьётся и грош ему цена (образно говоря). А вот, желания свои нормально развитый М контролирует намного жёстче, чем это делает Ж. Иначе он не сможет контролировать семью/клан и пирожные его погубят)).
Мадера

#13715 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:23

То есть конечно вот это задвиг женский на мужиках - это жуткое дело... и вот эта кормежка... кормить... чтобы он отупел.
Кормишь - он тупеет, кормишь - он тупеет... его нигде так больше не кормят - он никуда и не уйдет....
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 15 марта 2023, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#13716 Мадера » Ср, 15 марта 2023, 13:24

monroe писал(а):Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Это верно!
Но, есть ещё вариант - нагнуть слабого М и таки контролировать все 100%. )
Мадера

#13717 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:24

По тем же законам эволюции род просто вымрет, если мужик/самец все будет грести под себя. Хотя это вообще всех касается. Эгоизм с эволюцией не совместим.
Янтарь
Аватара

• 1

#13718 monroe » Ср, 15 марта 2023, 13:26

Мадера писал(а):
monroe писал(а):мужчина будет себя и свои желания ставить на первое место.
Ну, это не совсем так. Да, М должен ставить себя на первое место, иначе он ничего не добьётся и грош ему цена (образно говоря). А вот, желания свои нормально развитый М контролирует намного жёстче, чем это делает Ж. Иначе он не сможет контролировать семью/клан и пирожные его погубят)).
Знаете, когда мужик сидит и устраивает себе такой вот пир в кондитерской, есть повод задуматься, не положил ли он на клан большой и толстый прибор...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#13719 Янтарь » Ср, 15 марта 2023, 13:28

Марфа_М писал(а):То есть конечно вот это задвиг женский на мужиках - это жуткое дело... и вот эта кормежка... кормить... чтобы он отупел.
Кормишь - он тупеет, комишь - он тупеет... его нигде так больше не кормят - он никуда и не уйдет....
Да, поговорка "пусть к сердцу мужчины лежит через его желудок" превращается порой практически в болезнь. Это, на самом деле, дикий контроль. Чрезмерная забота, закармливание - все из страха, все из стремления удержать. Ну и плюс нездоровая самооценка.
Янтарь
Аватара

#13720 Марфа_М » Ср, 15 марта 2023, 13:29

Мадера писал(а):
monroe писал(а):Кто остался в семье, у тех значит хватило понимания, что контролю поддаётся не 100%, а какая-то часть и этот статус кво желательно соблюдать.
Это верно!
Но, есть ещё вариант - нагнуть слабого М и таки контролировать все 100%. )
не надо никого нагинать.
Мужчина и через еду неплохо контролируется.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка