Папа_Карло писал(а):Мадера писал(а):ну, теперь для Вас не откровение, что главное оружие против БМ, это его дети! И даже, не всегда его.
Тут все глубже. Это различные ценностные базы и подходы к жизни. Одни живут семейными кланами, а другие друзьями, где не трясут собственностью, а приходят на помощь кто чем может. А главное можно сесть и всё обсудить откровенно. А клановые все делают втихаря, из под тишка, ну при этом конечно рассказывают про порядочность, правду и т.д. Это тоже старо как мир. Младшая сама захотела узнать мой мир. Она с удовольствием принимает участие во встречах и разговорах с моими друзьями. Она видит как к её непутевому папаше, бессеребреннику относятся разные интересные люди, которые многое умеют и у которых всё хорошо и с собственностью, и с должностями. Поскольку она моя дочь, то точно такое же отношение и к ней. Ей это нравится. Всё наглядно. Не нужно никаких слов. Надо, то встретят на машине и не делают из этого архи чего. Это повышает её собственную самооценку, чего ей очень нужно и не хватает на данный момент, а не собственность.
Приятно же, когда, к примеру, главный архитектор Абрамцево встречает, дает персонального экскурсовода, как потом выяснилось, тоже начальница, а потом сам отвозит на электричку. Друзья из Германии её пригласили в гости и обещали найти клиентуру, если захочет подзаработать. Это все со студенческих времен -однокурсники. Они же мне и прописку организовали, чтоб смог работать в Москве, да и собственно и работу подкинули. Я не смогу жить по другому.
Тимур ты знаешь непосредственного предшественника лампочки Ильича ? это была свеча Яблочкова.
Павел Яблочков сам изобрёл свою свечу и сам производил её.
для того времени это был хай- тек и Павел Яблочков стал крупнейшим фабрикантом и миллионером (по- нонешнему - миллиардером)
так вот, это его не изменило и следующий шаг который он сделал - он сделал очень продвинутые заводские электротехнические лаборатории (представляешь, сколько это стоило тогда, да?)
и он пригласил в эти лаборатории всех желающих учёных и любителей электротехники - причём совершенно забесплатно
точнее он всем учёным платил содержание, хоть и небольшое. а учёные - работали на СЕБЯ, а не на Яблочкова (за исключением небольших заводских заказов)
там были все вплоть до Николо Тесла
так вот, ведь Яблочков же не раздал заводы рабочим и не подарил никому ?
если бы он раздал заводы рабочим - через год от них одни руины бы остались