Список разделов › Прочее › Беседка
Ну да, ты в церковь за трансом ходишь, а мы всё по стенам глазами - кто в списках спонсоров да на чьи деньги построеноВишенка писал(а):Вы большие специалисты. Я - пас.

Это могут быть очень большие суммы.monroe писал(а):Марфа, ну если приход и его глава собираются работать, то они не делают ставку на тех, кто заносит по 10 руб. Всегда было явление благодетелей, за которых возносятся ежедневные молитвы.Вишенка писал(а):Женщины за ящиком стоят добровольно. Уборку там делают добровольно.
Во время службы они собирают мизер.
Откуда там деньги? И кто их гребет в обычном небольшом храме?
Loa писал(а):Марфа, а с чего бы деньгам у крестьян не быть?
Даже вот алиска тебе выдаст:
Да, у крестьян в царской России были деньги, но их наличие и размер зависели от множества факторов: социального статуса, региона, вида деятельности, наличия земли и других условий.
Храм должен иметь то, что может явить чудо. Особенные иконы, мощи. Особенные ритуалы. "Сильного" батюшку. Там богатый ассортимент.Loa писал(а):Это могут быть очень большие суммы.monroe писал(а):Марфа, ну если приход и его глава собираются работать, то они не делают ставку на тех, кто заносит по 10 руб. Всегда было явление благодетелей, за которых возносятся ежедневные молитвы.Вишенка писал(а):Женщины за ящиком стоят добровольно. Уборку там делают добровольно.
Во время службы они собирают мизер.
Откуда там деньги? И кто их гребет в обычном небольшом храме?
monroe писал(а):Ну да, ты в церковь за трансом ходишь, а мы всё по стенам глазами - кто в списках спонсоров да на чьи деньги построеноВишенка писал(а):Вы большие специалисты. Я - пас.
Loa писал(а):Вова, изыди опять с своими советами пришел
Че почитать и че посмотреть
Вова, мы знаем про предков, не надо кидаться беспочвенными обвинениями.Володя 11 писал(а):не знаете собственных предков даже 100 лет назад - ваше дело
Крестьянин - это сословие. Это не имущественный показатель. В России никогда не было разделения по имущественному цензу, при большевиках появилось деление на классы с обозначением и то не по денежному состоянию.Володя 11 писал(а):крестьяне в Российской Империи
Loa писал(а):Знание предков тебе лично помогло подняться из касты крестьян ну хотя бы в касту торговцев или о! в касту воинов?
Нихрена не помогло
Иди , паши на своем трахтУре
monroe писал(а):Вова, мы знаем про предков, не надо кидаться беспочвенными обвинениями.Володя 11 писал(а):не знаете собственных предков даже 100 лет назад - ваше дело
Loa писал(а):Вопрос не в том- что ты имеешь
А в том- что и на каком уровне ты можешь порешать
Монро тебе кстати уже сказала тоже самое
Но если ты не видишь разницы- то я вот как раз об этом- что ты ее не видишь
Ты для чего пишешь это вранье?Loa писал(а):Марфа да, ты ходишь за трансом или попросить
Я тоже раньше за трансом ходила
И 99,9% так
Потому что благодарить же сказано- всегда и зачем бы тогда ходить?
А теперь религиозному трансу появились альтернативы( как бы)- регрессии, ретриты, медитации
На небе почти полнолуниеLoa писал(а):на метле
Loa писал(а):Это я, называется, зашла на форум глянуть что нибудь веселое
тут Марфа на метле

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей