что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"

Список разделов › Прочее › Беседка
если осознаешь, то пройдут обиды и снимутся блоки которые фонят/перекрывают энергию и т.д…Марфа_М писал(а):А что я должна осознать то?
Что все происходившее - это компенсация моей гордыни? Или что?
Ну даже если я осознала, что от этого изменится?
И потом, во мне точно есть две субличности. С близкими людьми одна контактирует, с посторонними (и я сделала для этого усилие - чтобы мне не приходилось кого- то бесконечно спасать ) - другая. Вот эта вторая - достаточно равнодушная и она без травм.
Что от меня требуется еще осознать?
Аши писал(а):так жесткой и бескомпромисной быть плохо так то...
Это защитная реакция (из одной крайности в другую). Это ещё называют отмашка маятника.Марфа_М писал(а):девочка Катя… и как она из слабой и беспомощной перестраивается в жесткую и бескомпромиссную.
ну кто-то же меня довел до крайней степени защиты и отчаянияBrittany писал(а):Это защитная реакция (из одной крайности в другую). Это ещё называют отмашка маятника.Марфа_М писал(а):девочка Катя… и как она из слабой и беспомощной перестраивается в жесткую и бескомпромиссную.
Кто-то преподал урок и указал, где есть несовершенство. И над чем работать))Марфа_М писал(а):ну кто-то же меня довел до крайней степени защиты и отчаяния
Марфа_М писал(а):ну кто-то же меня довел до крайней степени защиты и отчаяния
Это да. В моей жизни это было тоже удивительным открытием.Brittany писал(а):я позволяла это делать.
nederland писал(а):Это да. В моей жизни это было тоже удивительным открытием.Brittany писал(а):я позволяла это делать.
Моим личным косяком было то, что я считала, что другие люди такие же, как и я. Но другие люди оказывались гораздо хуже))) и поэтому я тоже училась выстраивать личные границы и не метать бисер там, где не надо))) люди просто воспринимали это, как должноеBrittany писал(а):Я впадала в ступор: а разве ТАК можно?
Надо чётко обозначать личные границы. Я это поняла постфактум
Какая милая формулировкаnederland писал(а):люди оказывались гораздо хуже
Молодица!Brittany писал(а):nederland писал(а):Это да. В моей жизни это было тоже удивительным открытием.Brittany писал(а):я позволяла это делать.![]()
Я впадала в ступор: а разве ТАК можно?
Надо чётко обозначать личные границы. Я это поняла постфактум...
Изыди.Мечта-тель писал(а):Теперь надо еще научиться самой себя защищать, а не звать на помощь каждый раз тётю со шваброй.
Они не хуже и не лучше...))nederland писал(а):Моим личным косяком было то, что я считала, что другие люди такие же, как и я. Но другие люди оказывались гораздо хуже)))
Они то, чем мы позволяем им быть))Brittany писал(а):Они не хуже и не лучше...))
У меня было именно так.monroe писал(а):То есть, перестали позволять, они и отвалились, да?
Тут от ситуации зависит. Кто и отвалится, а кто-то подумает, прежде, чем предъявить какую-то претензию......и не предьявит, а сделает сам)) Жена моего брата, к примеру, спрашивала его, а шнурки тебе не погладить? )), то есть границы выставляла четкоmonroe писал(а):То есть, перестали позволять, они и отвалились, да?
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, И-Горёк, 2 скрытых и 31 гость