Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#1341 Ярогор » Сб, 1 августа 2020, 10:22

veravelios писал(а):И тогда никто не сможет впихнуть тебя в узкие рамки своих представлений !
ГЫ. Намякиваешь на то, шо "узостью своих представлений" можно меряться как и длиной (глубиной) пиписек? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#1342 Папа_Карло » Сб, 1 августа 2020, 10:53

Мадера писал(а):ну, теперь для Вас не откровение, что главное оружие против БМ, это его дети! И даже, не всегда его.

Тут все глубже. Это различные ценностные базы и подходы к жизни. Одни живут семейными кланами, а другие друзьями, где не трясут собственностью, а приходят на помощь кто чем может. А главное можно сесть и всё обсудить откровенно. А клановые все делают втихаря, из под тишка, ну при этом конечно рассказывают про порядочность, правду и т.д. Это тоже старо как мир. Младшая сама захотела узнать мой мир. Она с удовольствием принимает участие во встречах и разговорах с моими друзьями. Она видит как к её непутевому папаше, бессеребреннику относятся разные интересные люди, которые многое умеют и у которых всё хорошо и с собственностью, и с должностями. Поскольку она моя дочь, то точно такое же отношение и к ней. Ей это нравится. Всё наглядно. Не нужно никаких слов. Надо, то встретят на машине и не делают из этого архи чего. Это повышает её собственную самооценку, чего ей очень нужно и не хватает на данный момент, а не собственность.
Приятно же, когда, к примеру, главный архитектор Абрамцево встречает, дает персонального экскурсовода, как потом выяснилось, тоже начальница, а потом сам отвозит на электричку. Друзья из Германии её пригласили в гости и обещали найти клиентуру, если захочет подзаработать. Это все со студенческих времен -однокурсники. Они же мне и прописку организовали, чтоб смог работать в Москве, да и собственно и работу подкинули. Я не смогу жить по другому.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1343 КТБ XVI » Сб, 1 августа 2020, 10:55

Папа_Карло писал(а):
КТБ XVI писал(а):В каком месте у тебя "чудная луна"

Ну, как же? Где и положено. Над головой девушки с длинными волосами.
Блин, а я искала, искала.... но передний план все закрыл :-D
КТБ XVI

#1344 Папа_Карло » Сб, 1 августа 2020, 10:59

:-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1345 Y-ina » Сб, 1 августа 2020, 11:07

veravelios писал(а):Важно лишь то , что ты чувствуешь в данный момент. И тогда никто не сможет впихнуть тебя в узкие рамки своих представлений !
какое-то сомнительное утверждение.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#1346 КТБ XVI » Сб, 1 августа 2020, 11:08

Папа_Карло, я не читаю эту тему, но вчера вечером заглянула, просмотрела несколько постов... ну кроме луны)))
И вот я могу сказать, почему с тобой в принципе легко общаться, так это потому что ты умеешь быть счастливым, умеешь видеть хорошее.... это заряжает и передается другим
И в противоположность, посты другого человека, где присутствует постоянное недовольство, и кажется неважно даже чем, причину найти можно всегда, так же как и причину для радости и счастья... И меня так неприятно грузанул этот фон постоянного недовольства...
Радость и счастье других заряжает и тебя, недовольство, неудовлетворенность грузит и придавливает и тебя тоже...

А по поводу твоих прошлых заморочек, я тоже скажу.... я конечно как женщина тоже реагировала на твои замечания в адрес женщин... но как НЕ женщина... могу сказать. что если мужчина строит квартиру, а потом оказывается на улице как выброшенный пес, след от этого конечно останется на долго... и то что ты несмотря на это умеешь быть счастливым, это дорогого стоит...
Ну и ведь не напрасно же ты, даже достаточно близко контактируя с ковидным, не заразился
Будь счастлив всегда! :approve:
КТБ XVI

#1347 Марфа_М » Сб, 1 августа 2020, 11:16

Y-ina писал(а):
veravelios писал(а):Важно лишь то , что ты чувствуешь в данный момент. И тогда никто не сможет впихнуть тебя в узкие рамки своих представлений !
какое-то сомнительное утверждение.
Это вообще какая-то подростковость, когда человек только борется за право быть таким, какой он есть.
Вот если бы мой сын 15 -ти лет такое сказал - я бы да, подумала, какой молодец, развивается, осмысляет.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1348 Brittany » Сб, 1 августа 2020, 11:18

Марфа_М писал(а):ЭТо вообще какая-то подростковость, когда человек только борется за право быть таким, какой он есть.

Не поняла: с кем борется? сам с собой?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1349 Обитель » Сб, 1 августа 2020, 11:19

КТБ XVI писал(а):Блин, а я искала, искала.... но передний план все закрыл
я думала КТБ так стебёт Папу
а КТБ оказывается бесхитростней, чем я думала :grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 2

#1350 Обитель » Сб, 1 августа 2020, 11:20

КТБ XVI писал(а):след от этого конечно останется на долго
наконец то это написали :approve:
у меня нет сил писать такое самой,
меня тоже на**али с недвижимостью в первом браке
ну хоть поддакну
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1351 Марфа_М » Сб, 1 августа 2020, 11:21

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):ЭТо вообще какая-то подростковость, когда человек только борется за право быть таким, какой он есть.

Видимо с представлениями и установками окружающих. Там же фраза содержит протест - что "окружающие пытаются что-то впихнуть".
Марфа_М F
Аватара

#1352 КТБ XVI » Сб, 1 августа 2020, 11:26

Обитель писал(а):
Да я вообще аки ангел))) :angel:

Ну и с Папой мы жеж не один раз встречались вживую...
КТБ XVI

#1353 Brittany » Сб, 1 августа 2020, 11:26

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):

Видимо с представлениями и установками окружающих. Там же фраза содержит протест - что "окружающие пытаются что-то впихнуть".
Ты о сообщении Верывелиос? :unsure: Потому что я не вижу,кто,где и с чем борется..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1354 Ярогор » Сб, 1 августа 2020, 11:27

Обитель писал(а):
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#1355 Y-ina » Сб, 1 августа 2020, 11:28

Через 10 лет Папа почувствует, что ему надо ехать на ПМЖ у Вере Велиос.
Последний раз редактировалось Y-ina Сб, 1 августа 2020, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1356 Ярогор » Сб, 1 августа 2020, 11:28

Brittany писал(а):Потому что я не вижу,кто,где и с чем борется..
Опять деревья мешають? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#1357 Ярогор » Сб, 1 августа 2020, 11:32

Марфа_М писал(а):Это вообще какая-то подростковость, когда человек только борется за право быть таким, какой он есть.
???
Прогнувшийся под узкие рамки чьих-то представлений уже не такой какой он есть???
Ярогор M
Аватара
W

#1358 Марфа_М » Сб, 1 августа 2020, 11:34

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):Не поняла: с кем борется? сам с собой?
Ты о сообщении Верывелиос? :unsure: Потому что я не вижу,кто,где и с чем борется..
Ну ты не видишь, а я вижу. Борьба за свободу, для этого нужна идея "а я сейчас так чувствую", эта идея все оправдывает.
Собственно, я тоже живу на этой же идее, только борьба в прошлом. И акцент с чувственности уходит.

Ой ладно, не буду углубляться, эти темы с Верой бессмысленные.
Марфа_М F
Аватара

• 3

#1359 Папа_Карло » Сб, 1 августа 2020, 11:35

Обитель писал(а):наконец то это написали
у меня нет сил писать такое самой,
меня тоже на**али с недвижимостью в первом браке
ну хоть поддакну

Совершенно очевидно, что это на всю жизнь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1360 Марфа_М » Сб, 1 августа 2020, 11:38

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):Это вообще какая-то подростковость, когда человек только борется за право быть таким, какой он есть.
???
Прогнувшийся под узкие рамки чьих-то представлений уже не такой какой он есть???

Ярогор, а знаете как я вас вижу? Даже искала картинку, не нашла подходящей.

Крот вырыл траншею. И гоняет по ней туда - сюда. Гоняет по своей личной траншее туда -сюда и приговаривает: "Я вас научу, я вас обломаю, я вас воспитаю".
А сверху такие разные звери стоят, смотрят на крота и думают - "ничего себе, забавный экземпляр".
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка