А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Сообщения: 3652
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1341 gosha » Сб, 4 ноября 2017, 16:04

Скарлетт писал(а):вывалю и первую зажарку (морковь - лук)
тэээкс
а я , лошара , тушу всё и лук и морковь и свёклу
потом добавляю в мясо с картошкой .
надо сегодня испробовать твой рецепт .
уксуса чуть туть ?
gosha

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1342 scarly » Сб, 4 ноября 2017, 16:08

gosha, можно и все вместе, я делаю так, как когда-то ребята научили, и мне так удобно.
Главное, чтоб зажарка, в которой уксус (в твоем случае - единственная общая) попала в борщ после того, как картошка с капустой проварятся, иначе они будут жесткие, как будто недоваренные.
scarly

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1343 Марфа_М » Сб, 4 ноября 2017, 16:10

Я недавно с квашенной капустой делала борщ (капусту притушила прежде). Тоже хорошо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 64962
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1344 scarly » Сб, 4 ноября 2017, 16:11

gosha, да, с уксусом без фанатизма, как раз когда свекла (с томатной пастой чуток желательно, с пастой можно вобще без уксуса обойтись, она кислая), то в свеклу мало добавляешь. А если масса большая зажарки, то придется больше.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Марфа Меньшикова, да, кислота любая пойдет, чтоб свекла не выцвела.
scarly

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1345 gosha » Сб, 4 ноября 2017, 16:16

Скарлетт писал(а):картошка с капустой проварятся
я не ложу капусту в борщ
а надо ?
у меня одна свекла
gosha

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1346 Lilu » Сб, 4 ноября 2017, 16:18

gosha, надо. Можно еще фасоль добавлять. Уксус для яркого цвета и ложечку сахара для более яркого вкуса.
Последний раз редактировалось Lilu Сб, 4 ноября 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1347 scarly » Сб, 4 ноября 2017, 16:28

gosha, без капусты не борщ, свекольник. Тоже вкусно, но другое.
scarly

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1348 Y-ina » Сб, 4 ноября 2017, 16:31

gosha писал(а):я не ложу
:-D :approve:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 29719
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1349 Dejаneiroff » Сб, 4 ноября 2017, 16:37

с капустой любой дурак борщ сварит........
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Сообщения: 22223
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1350 scarly » Сб, 4 ноября 2017, 16:41

Я в этот раз добавила еще кабачок.
Люблю его добавлять в любые супы, при варке на маленьком огне (а супы варишь только так ведь) он становится прозрачным и органично вписывается в любое первое блюдо, не перегружая вкус абсолютно, но обогащая состав.
scarly

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1351 Lilu » Сб, 4 ноября 2017, 16:45

Готовь борщ в тишине. Ибо глаголить об этом супе много и радостно-благодарно, вполне вероятно доставлять некое чувство досады кому-либо.
Как песней в ванной, ездить по ушам соседей...
Может быть это безрадостно для них...
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1352 Ляська » Сб, 4 ноября 2017, 17:38

Я тоже сейчас борщ сварила)) На форуме день борщща :-D
Ляська

  • 3

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1353 Natish » Сб, 4 ноября 2017, 19:17

Какой уксус, какой сахар? Морковь+свекла=сахар, томатпаста=кислота, свежий помидор тожа. можно еще барбариса добавить, кто покислее любит. Страшно подумать, каким борщом меня могли бы угощать в этих палестинах :ninja:
Natish

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1354 Gulya » Сб, 4 ноября 2017, 19:19

Для меня вообще не существует никакого борща кроме моего собственного :grin: причем я в детстве вообще вареные овощи не ела кроме картошки :ninja: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Откуда: Екатеринбург
Сообщения: 6241
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1355 _Tasha » Сб, 4 ноября 2017, 19:37

Natish писал(а):Какой уксус, какой сахар? Морковь+свекла=сахар, томатпаста=кислота, свежий помидор тожа. можно еще барбариса добавить, кто покислее любит. Страшно подумать, каким борщом меня могли бы угощать в этих палестинах :ninja:

Natish, :yes: Когда варишь борщ из собственных овощей, никакого уксуса и сахара не нужно. Цвет и вкус и так изумительные. :roll: В последний раз тоже кабачок добавила. Хорошо получилось. :smile:
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7883
Темы: 35
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1356 scarly » Сб, 4 ноября 2017, 20:24

Natish писал(а):Какой уксус, какой сахар? Морковь+свекла=сахар, томатпаста=кислота, свежий помидор тожа. можно еще барбариса добавить, кто покислее любит. Страшно подумать, каким борщом меня могли бы угощать в этих палестинах :ninja:
Натиш, здесь тебе не Украина, тут овощи другие по качеству.
https://www.gastronom.ru/recipe/4379/borshch-s-myasom-bazovyj-recept
Шаг 7

Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите порезанную свеклу и сразу влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус, кроме того, что придает вкус, сохраняет цвет свеклы - немаловажная деталь для борща. Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью и томатную пасту и тушите до полной готовности.
scarly

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1357 Lilu » Сб, 4 ноября 2017, 20:25

Natish, это правильно. Позориться так уж шумно и прилюдно.
А в гости никто бы и не позвал... :-D
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1358 scarly » Сб, 4 ноября 2017, 20:31

Но насчёт того, что можно обойтись без уксуса, если использовать томатную пасту (например, иранскую) - соглашусь.
Просто то уже дело вкуса.
Я сегодня положила просто помидоры из магазина (уже абсолютно безвкусные), и без уксуса мой борщ побурел бы за минуту, к тому же - остроты бы не хватало.

Вот, все поели - и кастрюли как не бывало.
scarly

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1359 Lilu » Сб, 4 ноября 2017, 20:38

Уксус в борще – вещь необходимая и очень полезная. ... Для смягчения кислоты используется сахар. На одну столовую ложку уксуса следует добавить одну чайную ложку сахара.

Но я добавляю не всегда.
Lilu
Сообщения: 11622
Темы: 31
С нами: 8 лет 2 месяца

  • 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#1360 Солнышко » Сб, 4 ноября 2017, 21:01

_Tasha писал(а):Natish, Когда варишь борщ из собственных овощей, никакого уксуса и сахара не нужно.
первый раз слышу,что в первые блюда уксус добавляют... или сахар...:crazy:
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей