Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#1301 monroe » Ср, 27 мая 2026, 16:15

Loa писал(а):Больше всего против человека это то, что стирают память и стали дробить Свет ту самую Искру
это не против человека
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1302 Loa » Ср, 27 мая 2026, 16:18

Аргументируй
Loa
С нами: 10 дней 17 часов

#1303 Мечта-тель » Ср, 27 мая 2026, 16:25

monroe писал(а):В СССР считалось, что судьба советского человека выстроена, она известна, план на пятилетку опубликован. Зачем ему религия?
Принципиально не так =

Зачем человеку осознавать, что его судьбой распоряжаются не только в Политбюро КомПартии СССР, но и еще какой-то там Бог?
Бог - это конкурент управляющей и руководящей роли КомПартии в жизни советского народа. Так сказать - идеологический враг = наравне с загнивающим Западом.

Но Западный враг бил по материальной стороне бытия советского человека, а Бог более страшный враг, чем все страны Запада вместе взятых = он покушался на самое святое = на духовную идеологию Карла, Фридриха и великих Володимира и Иосифа. Такое терпеть было невозможно!
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#1304 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 16:55

Мечта-тель писал(а):
monroe писал(а):В СССР считалось, что судьба советского человека выстроена, она известна, план на пятилетку опубликован. Зачем ему религия?
Принципиально не так =

Зачем человеку осознавать, что его судьбой распоряжаются не только в Политбюро КомПартии СССР, но и еще какой-то там Бог?
Бог - это конкурент управляющей и руководящей роли КомПартии в жизни советского народа. Так сказать - идеологический враг = наравне с загнивающим Западом.

Но Западный враг бил по материальной стороне бытия советского человека, а Бог более страшный враг, чем все страны Запада вместе взятых = он покушался на самое святое = на духовную идеологию Карла, Фридриха и великих Володимира и Иосифа. Такое терпеть было невозможно!

Я тоже думаю, что здесь вопрос принципиальный.
Идеалогия должна была быть только одна - КПСС, безусловное подчинение ей людей и их вера в правильность решений партии.
В этом смысле "Бог"и все что с ним связано - это прямая конкуренция и повод для неподчинения.
Поэтому выкорчевывалось принципиально и последовательно.

И то что там Папа Карло пишет, что Сталин что-то там вернул... ну на время ВОВ может он и открыл храмы.
Но решение это было не из "веры", а из политики, возможно что ему кто-то подсказал, что лучше открыть... и он решил в критической ситуации не упрямиться, а согласиться.
После войны их точно также и закрыли.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Как говорится, если есть Бог, который "все знает" и желает тебе только самого лучшего...
то зачем КПСС и куда ее пристроить?
Несовместимое противоречие.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1305 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:01

Вишенка писал(а):выкорчевывалось
Религия - это всё мимими и благостно, конеш. Но надо помнить, что Церковь это владелец земли в первую очередь.
СССР,конечно, нас "оградил" от знаний, как образуется имущественные (= квартирный в том числе - привет ПК :wink: ) отношения государства и больших институций.
Но при наличии Декрета о земле Церковь однозначно отделена от государства. Я не копала тему как большевики решили вопрос с постоянным процессом "храмы запретили - храмы разрешили". Может быть это было как с ведомственной недвигой.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1306 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:04

Loa писал(а):Аргументируй
В расстановках не соответствие земного тела и не земного происхождения души является той точкой откуда развиваются самые разнообразные проблемы, над которыми люди бьются годами.
Если ты Вишне задаёшь вопросы про изменения, то вот тебе ответ. Люди хотят изменений и видят проблему: их тело и их душа имеют разные интересы.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1307 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 17:05

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):выкорчевывалось
Религия - это всё мимими и благостно, конеш. Но надо помнить, что Церковь это владелец земли в первую очередь.
СССР,конечно, нас "оградил" от знаний, как образуется имущественные (= квартирный в том числе - привет ПК :wink: ) отношения государства и больших институций.
Но при наличии Декрета о земле Церковь однозначно отделена от государства. Я не копала тему как большевики решили вопрос с постоянным процессом "храмы запретили - храмы разрешили". Может быть это было как с ведомственной недвигой.

Если посмотреть на храмы в России , то это церквушка в деревне, а возле нее кладбище.
Какой землей они владели?

Ну монастыри может и владели, а простые церкви?

Это в Европе церковь была сила, реальная. И возможно богатая.
А в нашей крестьянской стране до 1917 года - какая это сила?
Это ЗАГС был... венчали, крестили.. отпевали.
На праздники людей собирали.
Поп - уважаемый человек, к нему прислушивались, больше прислушиваться было не к кому.
Вишенка
Аватара

#1308 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 17:10

Loa писал(а):Аргументируй

ну у тебя только сегодня было написано, что регрессии не помогают, а только сбивают (?),
А представь, что все что можно увидеть в регрессии, было бы подгружено тебе в память изначально.
И как с этим жить и в какую сторону двигаться, и какие цели вообще перед собой ставить?
Если тебе уже все твое прошлое подгрузили сразу?
Вишенка
Аватара

#1309 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:11

Вишенка, ну это наивно, конечно.
Я не буду за тебя гуглить имущественный вопрос РПЦ в разные годы. Видимо, у тебя где-то древний образ такого монашества, где всё принадлежит общине, и братия\сестры в аскезе и обете добровольной нищеты босиком и в рубище стоят на молитве, вкушая "суп" из сныти.
Церковь - богатейшая организация. Есть конгрегация. Там всё прописано.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1310 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 17:12

и потом, там наверняка есть плохие вещи.
И хорошо что их стерли.

ну и все такие "знания" это большая нагрузка на психику.
Вишенка
Аватара

#1311 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 17:15

monroe писал(а):Вишенка, ну это наивно, конечно.
Я не буду за тебя гуглить имущественный вопрос РПЦ в разные годы. Видимо, у тебя где-то древний образ такого монашества, где всё принадлежит общине, и братия\сестры в аскезе и обете добровольной нищеты босиком и в рубище стоят на молитве, вкушая "суп" из сныти.

Я не знаю, что наивного?
Я по России достаточно поездила и видела, как выглядят старые церкви.
Вокруг церкви кладбище.

Даже если предположить, что эта церковь владела каким-то полями, кто на них работал то?
И где церковь хранила весь этот урожай?
Или она его перерабатывала?
Ты тоже, спустить со своих претензий к церкви на землю.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Про РПЦ мы ничего не знаем
Есть места, через которые идет большой поток людей, и там зарабатывают.
НАпример то же Дивеево.

Есть масса церквей, где ничего не зарабатывают, или мизер.
Поскольку я долго была прихожанкой, знаю их "кухню".
Им надо что-то сделать- они просят денег.
РПЦ возможно оплачивает только "зарплату" священникам, остальное они должны зарабатывать сами.

Вот церковь куда я ходила последнее время, им нужно было оформить землю вокруг храма на себя.
Делают они это в обычном порядке, как все.
Им нужно заплатить госпошлину, 100 тысяч, условно.
Они эту инфу разместили и просили, помогите кто сколько может.
РПЦ им не оплачивает такие расходы.
Вишенка
Аватара

#1312 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:22

Вишенка писал(а):Ты тоже, спустить со своих претензий к церкви на землю.
Не надо свою неосведомлённость прикрывать не существующими претензиями.
Ты летаешь в идеалах, а я имею претензии, нормальная позиция ))
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1313 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 17:22

Священник ездит на достаточно старой полуубитой машине.
У него есть жена и 2 детей.

Женщины за ящиком стоят добровольно. Уборку там делают добровольно.
Во время службы они собирают мизер.
Откуда там деньги? И кто их гребет в обычном небольшом храме?

Добавлено спустя 42 секунды:
monroe писал(а):
Вишенка писал(а):Ты тоже, спустить со своих претензий к церкви на землю.
Не надо свою неосведомлённость прикрывать не существующими претензиями.
Ты летаешь в идеалах, а я имею претензии, нормальная позиция ))

Я не летаю в идеалах.
Вишенка
Аватара

#1314 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:23

Вишенка писал(а):РПЦ им не оплачивает такие расходы.
РПЦ желает получать с каждого прихода взносы. Если взносов нет, это значит, идёт плохая работа с паствой, батюшка не исполняет обязанности.
В конце нулевых городской приход должен был заносить не менее 2 млн. руб.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1315 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:24

Вишенка писал(а):Я не летаю в идеалах.
Ты про совершенно земные вещи начинаешь писать сплошное умиление - храм и кладбище храм и гроб, да что они там имеют, бессребренники же.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1316 Мечта-тель » Ср, 27 мая 2026, 17:25

monroe писал(а):Вишенка, ну это наивно, конечно.
В прошлом году отвечая Христианке на её радость от количества открывающихся в РФ церквей, перелопатил много данных.
Все их я привел в теме автора, но тот пост Джек уничтожил вместе с моим ником.

Так вот просто выводы из того моего сообщения =
за 15 лет = с 2010 по 2014 года в РФ КАЖДЫЙ день вводились в эксплуатацию по ДВЕ церкви!!!
И это данные были взяты от РПЦ. Их, правда, пришлось в ачале немного проинтегрировать и продифференцировать, но сам факт просто невероятный =

В РФ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ПЕРИОД С 2010 ПО 2024 ГОДА ОТКРЫВАЛИСЬ ДЛЯ ПРИЁМА ПАСТВЫ ДВЕ ЦЕРКВИ!

Не хило... правда?

А они всё говорят, шо им этого мало, и им священников для служб не хватает.

Это было как некое продолжение разговоров, шо в Москве до фига живет мусульман.
Может и до фига живёт - это как посмотреть... но хапужничество современного РПЦ - это нечто!!!
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#1317 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:26

Мечта-тель писал(а):А они всё говорят, шо им этого мало, и им священников для служб не хватает.
Под это имущество можно брать кредиты. Да мало ли что можно со всем этим делать!
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#1318 Loa » Ср, 27 мая 2026, 17:26

Ты рассматриваешь в моменте- не было и раз- все сразу загрузили
А если рассматривать так- не стирали , загрузка шла

так это и важно! Плохие вещи, хорошие это все относительно чего то каких то ценностей, установок
Плохие это какие? То есть когда ты брала опыт разрушения и жила в нем , сделала выводы и они оказались вдруг плохие!?
Откуда ты знаешь правду об обьеме нашей флешки памяти- чтобы судить много там места или мало?

Монро, душа просит опыта и развития, а тело, поставленное в условия выживания физического или психического , просит- выжить. Да, конфликт. Учитывая то, что здесь все смертны.Искусственный конфликт.
Loa
С нами: 10 дней 17 часов

#1319 Вишенка » Ср, 27 мая 2026, 17:29

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):РПЦ им не оплачивает такие расходы.
РПЦ желает получать с каждого прихода взносы. Если взносов нет, это значит, идёт плохая работа с паствой, батюшка не исполняет обязанности.
В конце нулевых городской приход должен был заносить не менее 2 млн. руб.

Даже хороший приход в Подмосковье, за месяц собирает, если этот месяц приходится на Пасху - 70 тыс, максимум 100.
если это летние месяцы, когда на службе 3-5 человек и все они старушки,
то хорошо если они в месяц на пожертвованиях собирают 30 тыс.

Какие 2 млн? Кто заносит в церковь эти 2 млн?

Я вот недавно была в Псковко-Печерском монастыре, там было много народу в храме, пошли они обходить с корзиночкой - положите денег, я вроде положила 500 руб и одновременно увидела, что это чуть ли не самая большая купюра. Люди кладут 100, 50, 10 рублей.

Кто туда им заносит 2 млн?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ну на торговле они наверное зарабатывают, на гостиницах может быть... на столовой (не факт, там дешево).
Но это не на богослужение...

А в обычном храме нет такой торговли, нет гостиницы, нет столовой.
Откуда у них деньги?
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 27 мая 2026, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Вишенка
Аватара

#1320 monroe » Ср, 27 мая 2026, 17:32

Вишенка, набери слово "конгрегация", самое лучшее описание на православном центровом ресурсе. Конгрегация есть и у РПЦ, только называется иначе.
И перестань писать эту незрелую чепуху, прям не знаю, какие разговоры с тобой вести, только петь хором господипомилуй.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка