Список разделов › Прочее › Беседка
это не против человекаLoa писал(а):Больше всего против человека это то, что стирают память и стали дробить Свет ту самую Искру
Принципиально не так =monroe писал(а):В СССР считалось, что судьба советского человека выстроена, она известна, план на пятилетку опубликован. Зачем ему религия?
Мечта-тель писал(а):Принципиально не так =monroe писал(а):В СССР считалось, что судьба советского человека выстроена, она известна, план на пятилетку опубликован. Зачем ему религия?
Зачем человеку осознавать, что его судьбой распоряжаются не только в Политбюро КомПартии СССР, но и еще какой-то там Бог?
Бог - это конкурент управляющей и руководящей роли КомПартии в жизни советского народа. Так сказать - идеологический враг = наравне с загнивающим Западом.
Но Западный враг бил по материальной стороне бытия советского человека, а Бог более страшный враг, чем все страны Запада вместе взятых = он покушался на самое святое = на духовную идеологию Карла, Фридриха и великих Володимира и Иосифа. Такое терпеть было невозможно!
Религия - это всё мимими и благостно, конеш. Но надо помнить, что Церковь это владелец земли в первую очередь.Вишенка писал(а):выкорчевывалось
) отношения государства и больших институций.В расстановках не соответствие земного тела и не земного происхождения души является той точкой откуда развиваются самые разнообразные проблемы, над которыми люди бьются годами.Loa писал(а):Аргументируй
monroe писал(а):Религия - это всё мимими и благостно, конеш. Но надо помнить, что Церковь это владелец земли в первую очередь.Вишенка писал(а):выкорчевывалось
СССР,конечно, нас "оградил" от знаний, как образуется имущественные (= квартирный в том числе - привет ПК) отношения государства и больших институций.
Но при наличии Декрета о земле Церковь однозначно отделена от государства. Я не копала тему как большевики решили вопрос с постоянным процессом "храмы запретили - храмы разрешили". Может быть это было как с ведомственной недвигой.
Loa писал(а):Аргументируй
monroe писал(а):Вишенка, ну это наивно, конечно.
Я не буду за тебя гуглить имущественный вопрос РПЦ в разные годы. Видимо, у тебя где-то древний образ такого монашества, где всё принадлежит общине, и братия\сестры в аскезе и обете добровольной нищеты босиком и в рубище стоят на молитве, вкушая "суп" из сныти.
Церковь - богатейшая организация. Есть конгрегация. Там всё прописано.
Не надо свою неосведомлённость прикрывать не существующими претензиями.Вишенка писал(а):Ты тоже, спустить со своих претензий к церкви на землю.
monroe писал(а):Не надо свою неосведомлённость прикрывать не существующими претензиями.Вишенка писал(а):Ты тоже, спустить со своих претензий к церкви на землю.
Ты летаешь в идеалах, а я имею претензии, нормальная позиция ))
РПЦ желает получать с каждого прихода взносы. Если взносов нет, это значит, идёт плохая работа с паствой, батюшка не исполняет обязанности.Вишенка писал(а):РПЦ им не оплачивает такие расходы.
Ты про совершенно земные вещи начинаешь писать сплошное умиление - храм и кладбище храм и гроб, да что они там имеют, бессребренники же.Вишенка писал(а):Я не летаю в идеалах.
В прошлом году отвечая Христианке на её радость от количества открывающихся в РФ церквей, перелопатил много данных.monroe писал(а):Вишенка, ну это наивно, конечно.
Я не буду за тебя гуглить имущественный вопрос РПЦ в разные годы. Видимо, у тебя где-то древний образ такого монашества, где всё принадлежит общине, и братия\сестры в аскезе и обете добровольной нищеты босиком и в рубище стоят на молитве, вкушая "суп" из сныти.
Церковь - богатейшая организация. Есть конгрегация. Там всё прописано.
Под это имущество можно брать кредиты. Да мало ли что можно со всем этим делать!Мечта-тель писал(а):А они всё говорят, шо им этого мало, и им священников для служб не хватает.
monroe писал(а):РПЦ желает получать с каждого прихода взносы. Если взносов нет, это значит, идёт плохая работа с паствой, батюшка не исполняет обязанности.Вишенка писал(а):РПЦ им не оплачивает такие расходы.
В конце нулевых городской приход должен был заносить не менее 2 млн. руб.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей