А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#1301 Aroha » Сб, 7 апреля 2018, 13:59

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 1 месяц
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1302 Autumn Lover » Сб, 7 апреля 2018, 14:16

Обитель писал(а):из всех предметов в 5 классе, больше всего нравится история
греки, римляне прям духовную связь чувствую

Мне тоже нравилась античная история. :grin: И вообще история древнего мира.
Autumn Lover

• 1

#1303 Meчтатель » Сб, 7 апреля 2018, 14:41

:smile: Историю "древнего мира" писали в основном почти наши современники. И чем якобы жили те древние люди, также писали они же. Чего стОит только несколько интерпретаций восстания Спартака.

Не думаю, что история "древнего мира" была именно такой, какой её нам преподносят.
Meчтатель

#1304 Доктор Коули » Сб, 7 апреля 2018, 14:46

Презабавный и странный случай произошел у меня на днях. Встретил в городе знакомого который торгует лотерейными билетами в киосках. Предложил он мне сыграть в лотерею "Тройка", где нужно угадать три номера. Заполнил цифры 207. Но приемный аппарат где регистрируется ваш вариант и выдается билет с вашими номерами почему то трижды выдавал брак билета. Но с четвертой попытки операция прошла. А так как верю в знаки, то решил заполнить и второй вариант, написав цифры 666, раз такая чертовщина тут происходит. И на следующий день выпали 666, то есть получил максимальный выигрыш.
Спойлер
Изображение
Но вот странность. Билет с номерами 207 я заполнил на 2 тиража, а билет с номерами 666 на три тиража.
Каково же было мое удивление когда в третий тираж, то есть на следующий день, выпали мои номера 207. Почему билет с цифрами 207 я поставил на 2 тиража, а билет с номерами 666 на 3 тиража, объяснить не могу. Заполни я первый билет также на 3 тиража, получил бы и второй максимальный выигрыш или поменяй местами количество тиражей с номерами ) Вот так удача и облом идут рука об руку.
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1305 tiss77 » Сб, 7 апреля 2018, 15:00

Доктор Коули, поздравляю! :approve:
А сколько в деньгах получилось? Желательно в рублях :?
tiss77

#1306 Natish » Сб, 7 апреля 2018, 15:17

А я лентяйничаю :ninja: . Сделала четверть уборки, теперь валяюсь, типа яйца крашу :ugu:
Natish

#1307 Lilu » Сб, 7 апреля 2018, 15:17

Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 5 месяцев

#1308 Autumn Lover » Сб, 7 апреля 2018, 15:37

Meчтатель, сохранилось много античной литературы. Исторические хроники, жизнеописания в том числе. Заодно множество археологических открытий. Может, всех точных фактов нам и не узнать - о политических событиях, о каких-то личностях, но вот о культуре, быте вполне себе можно иметь представление.
Autumn Lover

#1309 Доктор Коули » Сб, 7 апреля 2018, 15:46

tiss77,
Спойлер
поскольку это очень дешевая лотерея где билет стоит всего 6 рублей, максимальный выигрыш в ней всего 1104 рублей, это если сразу перевести на Российские рубли ). Если в гривнах, то потратил 3 гривны, получил 500. Так как продукты у нас недорого стоят, то на 500 гривен я могу затариться полной сумкой еды к примеру. Ну вот сегодня покупал кошачий корм, большую упаковку вискас, самые дорогие помидоры 1,5 кг, дорогие яблоки 3 кг, сыры, какао, и всякое по мелочи и вышло около 250 гривен. Но это я беру обычно дорогое, на себе не экономлю, а если брать те же продукты, но которые стоят в три раза дешевле в том же магазине где был, то повторюсь можно затарится хорошо на 500 гр.
Интересно, а например в вашем городе что можно купить на 1104 рубля? Например на рынке и в магазине.Сколько сейчас будет стоить у вас купить килограмм домашнего сыра сулугуни, килограмм сметаны, зелень разная, творог, молоко, яблоки, это я перечисляю то что обычно сам покупаю и люблю )
Доктор Коули M
Загадка года
Аватара
Темы: 17
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1310 Meчтатель » Сб, 7 апреля 2018, 15:59

Autumn Lover писал(а):вот о культуре
Культура - это образ мышления.
И я очень слабо себе представляю, как современный человек со своим уже устоявшимся мышлением может воспринять иную культуру.
По любому он будет интерпретировать ТУ культуры (те артефакты) через свою матрицу смыслов человеческого бытия, в которой он воспитывался.

Да, чего далеко ходить если "цивилизованный западный мир" и сегодня не может понять человека Востока, навязывая ему свой "цивилизованно-демократический" взгляд.
Meчтатель

#1311 Autumn Lover » Сб, 7 апреля 2018, 16:08

Meчтатель писал(а):Культура - это образ мышления.
Не только.
Культура

Meчтатель писал(а):И я очень слабо себе представляю, как современный человек со своим уже устоявшимся мышлением может воспринять иную культуру.
По любому он будет интерпретировать ТУ культуры (те артефакты) через свою матрицу смыслов человеческого бытия, в которой он воспитывался.
Вот поэтому полезно почитать античную литературу. Вообще когда проникаешься какой-то темой, погружаешься в нее, она так или иначе раскрывается человеку, который в свою очередь раскрывается для нее. Вообще мы в любом случае узнали много о прошлом - точно или не точно, но узнали.
Autumn Lover

#1312 Meчтатель » Сб, 7 апреля 2018, 17:00

Autumn Lover писал(а):Вот поэтому полезно почитать античную литературу.

Мэм, что понимает под "античной литературой"?
Ну, несколько примеров, если можно.

ПС
Древних греков не предлагать.
Meчтатель

#1313 Autumn Lover » Сб, 7 апреля 2018, 17:18

Meчтатель, а чем греки тебе не нравятся? :grin:
Meчтатель писал(а):что понимает под "античной литературой"?
Это как раз и есть литература древних греков и римлян.
Не хочешь греков, то бери римлян - Гай Светоний Транквилл, Плиний (Старший и Младший), Цицерон, Плавт, Тацит, Вергилий, Гай Валерий Катулл, Апулей, Гораций и др.
Autumn Lover

#1314 Meчтатель » Сб, 7 апреля 2018, 17:46

Autumn Lover писал(а):Meчтатель, а чем греки тебе не нравятся?
Именно греки мне то и очень даже нравятся.

А вот что тебе нравится в "Гай Светоний Транквилл, Плиний (Старший и Младший), Цицерон, Плавт, Тацит, Вергилий, Гай Валерий Катулл, Апулей, Гораций и др." - ты так и не написала.

Напишешь?
Meчтатель

• 1

#1315 Lanka » Сб, 7 апреля 2018, 17:52

Открыла дачный сезон :smile: Правда сил хватило только чтобы одну грушу обрезать и две бочки снегом набить.
Lanka

#1316 Meчтатель » Сб, 7 апреля 2018, 17:54

Lanka писал(а):и две бочки снегом набить

Как агроном агроному:
С грушей понятно...
А зачем ты две бочки снегом набила?
Meчтатель

• 1

#1317 Autumn Lover » Сб, 7 апреля 2018, 17:59

Meчтатель, я только Транквилла перечитывала раза три ("Жизнь двенадцати цезарей"). Из остальных я читала не всех и не все, конечно, и большинство не особо меня привлекают. Мы это проходили в универе, и положено было читать по программе. Возможно, это тоже наложило свой отпечаток. Того же Вергилия с его "Энеидой" зачитали и заизучали вообще вдоль и поперек. Хорошо помню Катулла. Но позже я читала что-то уже из своего интереса - отрывки из Плиния Старшего, Апулея (хотя мы его проходили, но я читала по диагонали тогда), например. В общем, читала что-то. :grin:
Autumn Lover

#1318 _Tasha » Сб, 7 апреля 2018, 18:01

Уважаемые агрономы, я планирую на следующие выходные в сад выехать. Не поздно будет яблоню обрезать?

Я всякий раз пропускаю момент, когда весной их нужно обрезать. Потом поздней осенью обрезаю. Одну яблоню не успела. Нужно обязательно этой весной обрезать. Много веток наросло за лето прошлое.
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 2

#1319 Lanka » Сб, 7 апреля 2018, 18:06

_Tasha писал(а):Уважаемые агрономы, я планирую на следующие выходные в сад выехать. Не поздно будет яблоню обрезать?

Я всякий раз пропускаю момент, когда весной их нужно обрезать. Потом поздней осенью обрезаю. Одну яблоню не успела. Нужно обязательно этой весной обрезать. Много веток наросло за лето прошлое.
Если не ошибаюсь, до цветения яблоню можно обрезать. До набухания почек точно никаких проблем не будет.
Lanka

• 2

#1320 Шаулла » Сб, 7 апреля 2018, 18:13

Открыла сезон - прокатилась на велике Изображение
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка