Список разделов › Прочее › Беседка
Обитель писал(а):из всех предметов в 5 классе, больше всего нравится история
греки, римляне прям духовную связь чувствую
И вообще история древнего мира.
Историю "древнего мира" писали в основном почти наши современники. И чем якобы жили те древние люди, также писали они же. Чего стОит только несколько интерпретаций восстания Спартака.

. Сделала четверть уборки, теперь валяюсь, типа яйца крашу 

Культура - это образ мышления.Autumn Lover писал(а):вот о культуре
Не только.Meчтатель писал(а):Культура - это образ мышления.
Вот поэтому полезно почитать античную литературу. Вообще когда проникаешься какой-то темой, погружаешься в нее, она так или иначе раскрывается человеку, который в свою очередь раскрывается для нее. Вообще мы в любом случае узнали много о прошлом - точно или не точно, но узнали.Meчтатель писал(а):И я очень слабо себе представляю, как современный человек со своим уже устоявшимся мышлением может воспринять иную культуру.
По любому он будет интерпретировать ТУ культуры (те артефакты) через свою матрицу смыслов человеческого бытия, в которой он воспитывался.
Autumn Lover писал(а):Вот поэтому полезно почитать античную литературу.
Это как раз и есть литература древних греков и римлян.Meчтатель писал(а):что понимает под "античной литературой"?
Именно греки мне то и очень даже нравятся.Autumn Lover писал(а):Meчтатель, а чем греки тебе не нравятся?
Правда сил хватило только чтобы одну грушу обрезать и две бочки снегом набить.Lanka писал(а):и две бочки снегом набить

Если не ошибаюсь, до цветения яблоню можно обрезать. До набухания почек точно никаких проблем не будет._Tasha писал(а):Уважаемые агрономы, я планирую на следующие выходные в сад выехать. Не поздно будет яблоню обрезать?
Я всякий раз пропускаю момент, когда весной их нужно обрезать. Потом поздней осенью обрезаю. Одну яблоню не успела. Нужно обязательно этой весной обрезать. Много веток наросло за лето прошлое.

(с) МахадевСейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, И-Горёк и 27 гостей