Точнее часть танца.
Список разделов › Прочее › Беседка
У меня тотальная отключенность от всего уже месяц. Даже свои любимые книжки не читаю.Ester писал(а):Какое-то странное состояние со вчерашнего вечера. Абсолютная выключенность от всего. Лежу смотрю какой-то сериал и ничего больше не надо. Физическое состояние нормальное, а с головой что-то не то. Какое-то гнетущее состояние.

Не, правоверные будут есть кулич только завтра. Но народ уже вовсю печёт и ест. Мадера вон с мерломtiss78 писал(а):Я в традициях слабо разбираюсь, поставила тесто на кулич. А его, оказывается, уже есть давно пора.
Ну и ладно. И формочек нету у меня, буду печь в сковородке
прямо обзавидовалась вся. Но я бы портвейнчик какой нить к куличу лучше...портвейн в смысле портвейн из Порту 
Да? Сложно быть правоверным, всего и не упомнишьmonroe писал(а):Не, правоверные будут есть кулич только завтра.

Да, там своя система. Сначала 40 дней поста, потом голодовка, потом ночь не спишь. Приходишь из церкви и теоретически ешь какую-то кашу с фруктами. В общем, с питанием одна суета. В свой последний правоверный заход я пришла в 4 утра домой, у меня была открытая слегка бутылка красного, я добавила в бокал с вином кипятка и сидела читала, как справляли пасху и причащались в первые годы христианства. Всё было сильно проще без заморочек.tiss78 писал(а):Да? Сложно быть правоверным, всего и не упомнишьmonroe писал(а):Не, правоверные будут есть кулич только завтра.
уже месяц не работают канцтовары, не могу купить кальку. Склеила скотчем куски старых лекал. Как же это всё достало.и яtiss78 писал(а):поставила тесто на кулич.
Да понятно. Я уж так, дань традиции и развлечение своеобразное.Марфа_М писал(а):tiss78, все эти куличи и крашеные яйца к христианству как таковому не имеют отношения. Можно просто печь, есть в любой день и не напрягаться.

Поищи их телефон в интернете. Может получится. У меня же получилось с пряжей.monroe писал(а):уже месяц не работают канцтовары
В раннюю бытность на ФДК мы с Дмитригом вели концептуальные беседы о символизме кулича как фаллического архетипа с отцовским крепким началом на головке на шапочке кулинарного изделия.tiss78 писал(а):Да? Сложно быть правоверным, всего и не упомнишьmonroe писал(а):Не, правоверные будут есть кулич только завтра.
Ну вот, и здесь я подкачалаmonroe писал(а):Исконно-посконный вариант в локоть высотой - я не шучу.
tiss78 писал(а):формочек нету у меня, буду печь в сковородке
Сочиво называется.monroe писал(а):Приходишь из церкви и теоретически ешь какую-то кашу с фруктами.
У нас в деревне это называлось "кутья" и давалась на похоронах на поминках. Холодное малосьедобное блюдо, скажу я вам. И его раздавали всем в обязательном порядке.Скарлетт писал(а):Сочиво называется.monroe писал(а):Приходишь из церкви и теоретически ешь какую-то кашу с фруктами.
От этого слова пошло слово "сочельник".
Обычно это рис или пшено с изюмом и/или курагой.
да, какой-то у тебя не фаллический символ-то по сковороде будетtiss78 писал(а):Ну вот, и здесь я подкачалаmonroe писал(а):Исконно-посконный вариант в локоть высотой - я не шучу.
tiss78 писал(а):формочек нету у меня, буду печь в сковородке

Ага, а на поминках то же самое и у нас почему-то называется "кутья".monroe писал(а):У нас в деревне это называлось "кутья" и давалась на похоронах на поминках.

monroe писал(а):да, какой-то у тебя не фаллический символ-то по сковороде будет

Ну ладно мы , а Мадера как же?monroe писал(а):шлюхи?veravelios писал(а):monroe, какие мы ... как там , забыла как называемся. Ну в общем не очень хорошие.

Я думаю, с точки зрения диетологии - так правильно, для тех, кто держал строгий пост. Разговляться потихоньку, да с голода блюдо вовсе не кажется малосъедобным.monroe писал(а):Холодное малосьедобное блюдо, скажу я вам. И его раздавали всем в обязательном порядке.
Ну это как бы само собой , дела все делаются . Народ готовится завтра отъедаться. Я их малёха на пост посадила. Тесто подходит , суп харчо варится , баранья нога дожидается в холодильнике. Церкви закрыты .Христианинка писал(а):veravelios, это называется трындычихиveravelios писал(а):какие мы ... как там , забыла как называемся., а я то, деловая - с утра яйца сварила, покрасила, купила кулич и пасху и бутылку кагора и пошла в храм освящать.Думала будет много народу, но пришла, стоят всего 2чел. поставили на стол, батюшка тут же прочитал молитву, окропил святой водой и нас и наши куличи. И я довольная пришла домой, у нас снег валит, вся промокшая пришла. Может поэтому и народу мало в храме.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей