А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1201 Brittany » Пт, 5 января 2024, 23:31

Янтарь, уток жалко. Много их погибнет. Они же питаются водорослями.
У нас все реки и каналы замёрзли.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1202 Янтарь » Сб, 6 января 2024, 0:09

Brittany, Да, сейчас везде так. Везде морозы по стране. Животным, конечно, - диким или бездомным - тяжеловато.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

• 1

#1203 veravelios » Сб, 6 января 2024, 7:38

Ну что , с добрым утром?
Всем болеющим - выздоровления , всем замерзающим потепления , всем страждущим - умиротворения.
Кофе по расписанию.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1204 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 7:39

Доброе утро, кто со мной кофе пить, эгегей! :grin:

Добавлено спустя 56 секунд:
veravelios, синхрон :grin:
Тоже желаю всем того же тем же :wub:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
У нас заметно потеплело, прям как у Веры - 18, только в антифазе. :grin:
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 4 месяца

• 2

#1205 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 8:06

. Если Кэмерон Диас выйдет замуж за Джеймса Кэмерона, то её будут звать Кэмерон Кэмерон. Если Дрю Бэрримор выйдет замуж за Костю Цзю, то она будет Дрю Цзю. Если Тина Канделаки выйдет замуж за Квентина Тарантино, то она будет Тина Тарантино. А если Ксения Собчак выйдет замуж за Чака Норриса, и он возьмёт её фамилию, то будет Чак Собчак
:lol:
Скарлетт

#1206 ambient » Сб, 6 января 2024, 8:15

Ну что делать, слушаю звуки трактора убирающего снег. Ну это дизель. Ну а кто живёт в северных краях знают, что автомобиль в мороз на газу не заведется, да и на дизеле, поэтому остаётся на бензине. Хотя если есть автопрогрев заведется и на газу.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Но в любом случае это дополнительные расходы. А на Кубани можно не заморачиваться

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Но я себя плохо представляю на Кубани, с рождения живу в холодном климате, дело привычки

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Неточно высказался, у нас резкоконтинентальный климат, а это значит что погода может быть любая
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 1 месяц

#1207 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 8:57

По рбк орнитолог рассказывал, что птицы могут быть биологическим оружием против человека, перенося мутирующий вирус.

Это если б у нас тёплый климат был, я так понимаю. Морозы защищают, слыбые больные особи-переносчики гибнут.
Скарлетт

#1208 ambient » Сб, 6 января 2024, 9:07

Скарлетт писал(а):По рбк орнитолог рассказывал, что птицы могут быть биологическим оружием против человека, перенося мутирующий вирус.

Это если б у нас тёплый климат был, я так понимаю. Морозы защищают, слыбые больные особи-переносчики гибнут.
Если бы у тебя было высшее медицинское образование (но я не знаю, может и есть). Нет, что-то я в фантазии пустился. Но если бы было, и если бы я управлял регионом где ты живёшь, я бы тебе дал какой--то пост ) Ну министр здравоохранения, например

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Но я не знаю сколько там зарабатывают. Хотя.. мне пришлось узнать, в медицине можно неплохо зарабатывать. Но здесь тоже вопрос, я заплатил, а сколько из этого получит врач. Не знаю

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Я бы на медика не пошел учиться. А если угробить человека? Ну может ты и не можешь его спасти, но факт есть факт. То же самое в юридической сфере, если прокурор, то ты запрашивает приговор, если адвокат, то не факт что сможешь защитить, а если судья, то по закону должен назначить наказание

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ambient писал(а):
Скарлетт писал(а):По рбк орнитолог рассказывал, что птицы могут быть биологическим оружием против человека, перенося мутирующий вирус.

Если бы у тебя было высшее медицинское образование (но я не знаю, может и есть). Нет, что-то я в фантазии пустился. Но если бы было, и если бы я управлял регионом где ты живёшь, я бы тебе дал какой--то пост ) Ну министр здравоохранения, например

Добавлено Сб, 6 января 2024, 9:13:
Но я не знаю сколько там зарабатывают. Хотя.. мне пришлось узнать, в медицине можно неплохо зарабатывать. Но здесь тоже вопрос, я заплатил, а сколько из этого получит врач. Не знаю

Добавлено Сб, 6 января 2024, 9:22:
Я бы на медика не пошел учиться. А если угробить человека? Ну может ты и не можешь его спасти, но факт есть факт. То же самое в юридической сфере, если прокурор, то ты запрашиваешь приговор, если адвокат, то не факт что сможешь защитить, а если судья, то по закону должен назначить наказание
ambient

• 1

#1209 iriss » Сб, 6 января 2024, 9:24

Brittany писал(а):Янтарь, уток жалко. Много их погибнет. Они же питаются водорослями.
У нас все реки и каналы замёрзли.
Наши утки хорошо питаются хлебом и из фаст фуда, в парке и корма для них в парке продают, аппараты везде стоят, пакетик 100 р.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Brittany писал(а):Сегодня днём глянула в окно: там птицы по снегу бродят. Голодные.
А еды нет: бабушки-кормилицы по домам попрятались.
Я встрепенулась, раскрошила батон,туда гречневую кашу добавила, получился
целый пакет. Пока я натянула на себя все одёжки, шарфом замоталась, пока выползла на улицу,
птицы куда-то подевались.
Так часто бывает: я регулярно выхожу с кормом, но их нет.
Когда у меня ничего нет с собой,
птицы повсюду.
Сыпь и они прилетят. Я часто кормлю наших дворовых собак, птицы сразу тут как здесь и едят.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1210 Серг Б. » Сб, 6 января 2024, 9:29

Утку нельзя кормить хлебом. Надо пшено, другие крупы.
Взрослых же уток можно покормить крупами и зерновыми, но только хорошо промытыми и заранее отваренными; овощами, к примеру, остатками варёного картофеля после ужина. Капуста, свекла, тыква, морковь содержат целый комплекс важных аминокислот, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезны для уток. Большую часть овощей дают сырыми, в измельчённом виде, а свеклу и картофель предварительно отваривают. Кукуруза – излюбленное утиное лакомство. В зёрнах содержится небольшое количество клетчатки, поэтому они отлично перевариваются и усваиваются. «Деликатесами» для уток являются варёные яйца, кусочки творога. Но и их обязательно мелко порезать, чтобы они не застряли у птиц в горле, и уточки не подавились.
http://www.adm-mosrentgen.ru/press-tsentr/novosti/chem-mozhno-kormit-utok-na-prudakh/
Серг Б.

#1211 iriss » Сб, 6 января 2024, 9:29

veravelios писал(а):Ну что , с добрым утром?
Всем болеющим - выздоровления , всем замерзающим потепления , всем страждущим - умиротворения.
Кофе по расписанию.
Доброе утро, сегодня в честь Сочельника потепление, пока 18 вместо вчерашних 28 а по ощущению 36, днем обещают 15 и снег, а завтра опять мороз.
Пию кофе пустой и солодку, голодаю сегодня до первой звезды, потом в Храм и в гости.
iriss
Аватара

#1212 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 9:29

iriss писал(а):Я часто кормлю наших дворовых собак, птицы сразу тут как здесь и едят.
Наши дворовые голуби прекрасно едят курятину. :-D
Скарлетт

#1213 ambient » Сб, 6 января 2024, 9:32

В зоопарках пишут животных не кормить. Ну а там же разные люди могут оказаться. Какой-то пьяный дурак может кинуть пакетик с арахисом. При этом он может думать что искренне делает доброе дело. Ну о нашем зоопарке я промолчу ок знаю что там работают нормальные люди. Ну хотя бы надеюсь. Но вот ведь в чем дело, невозможно ни в чем быть уверенным. Вроде были и врачи которые морили своих пациентов
ambient

• 1

#1214 iriss » Сб, 6 января 2024, 9:32

Скарлетт писал(а):
. Если Кэмерон Диас выйдет замуж за Джеймса Кэмерона, то её будут звать Кэмерон Кэмерон. Если Дрю Бэрримор выйдет замуж за Костю Цзю, то она будет Дрю Цзю. Если Тина Канделаки выйдет замуж за Квентина Тарантино, то она будет Тина Тарантино. А если Ксения Собчак выйдет замуж за Чака Норриса, и он возьмёт её фамилию, то будет Чак Собчак
Класс, давайте продолжим эту игру! Если бы Джордж МАйкл и Майкл ДЖексон поженились, то был был Майкл Майкл и ДЖордж ДЖексон)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Серг Б. писал(а):Утку нельзя кормить хлебом. Надо пшено, другие крупы.
Взрослых же уток можно покормить крупами и зерновыми, но только хорошо промытыми и заранее отваренными; овощами, к примеру, остатками варёного картофеля после ужина. Капуста, свекла, тыква, морковь содержат целый комплекс важных аминокислот, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезны для уток. Большую часть овощей дают сырыми, в измельчённом виде, а свеклу и картофель предварительно отваривают. Кукуруза – излюбленное утиное лакомство. В зёрнах содержится небольшое количество клетчатки, поэтому они отлично перевариваются и усваиваются. «Деликатесами» для уток являются варёные яйца, кусочки творога. Но и их обязательно мелко порезать, чтобы они не застряли у птиц в горле, и уточки не подавились.
http://www.adm-mosrentgen.ru/press-tsentr/novosti/chem-mozhno-kormit-utok-na-prudakh/
Знаю, но ходят все равно молодые родители с детьми с целыми батонами и кормят. И не только уток нельзя хлебом кормить.
iriss
Аватара

#1215 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 9:36

iriss писал(а):Если бы Джордж МАйкл и Майкл ДЖексон поженились, то был был Майкл Майкл и ДЖордж ДЖексон)
Спойлер
Изображение
:-D
Скарлетт

• 1

#1216 iriss » Сб, 6 января 2024, 9:36

Скарлетт писал(а):
iriss писал(а):Я часто кормлю наших дворовых собак, птицы сразу тут как здесь и едят.
А наши сухой собачий корм)
iriss
Аватара

#1217 ambient » Сб, 6 января 2024, 9:40

Я не очень понимаю интерес к звёздам. Хотя конечно дофига интересных фильмов

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
iriss писал(а):
Скарлетт писал(а):
А наши сухой собачий корм)
Если бы у меня была собака, думаю рука бы не поднялась кормить ее сухим кормом. Ненавижу готовку, но я бы что-то сварил. Но у меня была бы не просто любая собака, а Комиссар Рекс
ambient

• 3

#1218 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 10:29

УРРРАА!!!! Изображение
За окном (у меня одна комната с видом на линию жд) промчался ПОЕЗД ДЕДА МОРОЗА!!! :grin:
Загудел, я побежала смотреть.
Настоящий паровоз, а за ним ряд разукрашенных вагонов!
Я видела в вк, что сегодня в Петергоф прибывает поезд Деда Мороза, и на станции будет праздник для детей и взрослых,ИзображениеИзображение и как же клёво, что я смогла его увидеть! Изображение

В петергофской группе есть видео поезда, но сейчас он был без подсветки, но всё равно очень красивый, весь разукрашеный, и гудок именно такой, как в видео! :grin:
phpBB [media]
Скарлетт

• 1

#1219 Скарлетт » Сб, 6 января 2024, 10:31

Кажется, меня посетил Дух Рождества! :grin:
Скарлетт

#1220 ambient » Сб, 6 января 2024, 10:33

Да, а я не в Питере, а так бы посмотрел. Если бы только он не проходил у меня под окнами или если было бы не лень пойти туда где он проходил. Но меня радуют уже твои слова )

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Но у нас транспорта хватает. Говорят на второй полосе аэропорта разрешена посадка 380. Я в это верю
ambient

Пред.След.

Вернуться в Беседка