Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

#1201 Definitely Maybe » Вт, 31 марта 2020, 9:32

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):бактерия и вирус имеют разную природу, Ермакова в видео постоянно путает эти понятия почему то.

Она говорит и про бактерию и про вирус. Действия похожи, но вирус менее опасен.
Блин, ну почитайте учебник биологии для школы. Ну это же кошмар какой-то.

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: No remorse

#1202 Папа_Карло » Вт, 31 марта 2020, 9:33

Пневмония вызывается целым рядом возбудителей инфекции, включая вирусы, бактерии и грибки...
Симптомы вирусной и бактериальной пневмонии схожи.

https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/pneumonia

ВОЗ

Я не специалист. Спорить не буду.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1203 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 9:36

Дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса в Москве: интервью заммэра по вопросам социального развития Анастасии Раковой для программы «Время» на Первом канале

Прошедшие выходные показали, что просьбы оставаться дома были услышаны не всеми. Поэтому 29 марта был выпущен указ Мэра Москвы – теперь все москвичи должны соблюдать самоизоляцию

Ситуация в Москве пока развивается в негативном ключе, каждый день численность заболевших увеличивается, как и во многих странах. Становится все больше зараженных, которые не ездили за границу

Пожилым москвичам и людям с хроническими заболеваниями выплатят по 4 тысячи рублей: две положены авансом, остальные две выплатят после окончания домашнего режима при условии его соблюдения. Более 1,6 млн пенсионеров на прошлой неделе уже получили выплату

Помогают и по другим вопросам: на горячую линию уже поступило более 40 тысяч заявок на социальные услуги
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

#1204 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 9:36

Трамп: У нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам некоторые вещи. Россия прислала нам очень и очень большой самолет медицинского оборудования. Это очень мило. Другие страны прислали нам что-то. Я был очень удивлен, приятно удивлен
КарданныйВал
Аватара

#1205 Обитель » Вт, 31 марта 2020, 9:37

КарданныйВал писал(а):Это очень мило.
:-D
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1206 Тася » Вт, 31 марта 2020, 9:38

Бриджит писал(а):
вот логику как раз расскажи мне. Каким образом вирус связан с этой несчастной синтией. механизм связи с тз микробиологии
а в мире всё тесно взаимосвязано.
катализатором может сработать всё и вся.Явление катализа распространена в природе (большинство процессов, происходящих в живых организмах, являются каталитическими) и широко используется в технике ( большая часть всех промышленных реакций — каталитические).
бактерия может влиять на активность вируса..
Коронавирус фатально провоцирует обострение тяжелых хронических заболеваний у людей, и не только пожилых.. что мы и наблюдаем ( 45летний дяденька на Кубе умер от своей хроники-какой не помню)
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

• 2

#1207 КарданныйВал » Вт, 31 марта 2020, 9:39

Обитель писал(а):
да, это постпост реальность) следующий президент будет лайкать других президентов
КарданныйВал
Аватара

• 1

#1208 monroe » Вт, 31 марта 2020, 9:40

Обитель писал(а):
Small talk на международном уровне ))
лучше бы нам раскрыли о чём они с Пу трындели по телефону.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1209 соль18 » Вт, 31 марта 2020, 9:46

Definitely Maybe писал(а):
соль18 писал(а):А мы всей семьей 2 день нереально чихаем... такого никогда ещё не было...

все владельцы патриотов постоянно чихают. Там уплотнитель двери только сверху :-D
:obida:
соль18

#1210 Brittany » Вт, 31 марта 2020, 9:52

КарданныйВал писал(а):
Трамп: У нас отличные отношения со многими странами. Китай прислал нам некоторые вещи. Россия прислала нам очень и очень большой самолет медицинского оборудования. Это очень мило. Другие страны прислали нам что-то. Я был очень удивлен, приятно удивлен
Где там наш американский Лаки? :smile:
Он уже объяснил,что российская помощь Италии для того,чтоб с России сняли санкции.
А теперь для этого Россия и прислала США очень и очень большой самолет медицинского оборудования.
Президент США сначала удивится,а потом,глядишь,и отменит санкции..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#1211 Вера » Вт, 31 марта 2020, 9:57

Кто то мечтал вернуть всех гостарбайтеров домой
Кто то мечтал не ходить в школу
Кто то мечтал работать дома
Кто то мечтал что бы не было на дорогах убогих маршруток
Кто то мечтал ехать в полупустых троллейбусах
Кто то мечтал о том, что бы самолёты не оставляли углеродный след
Кто то мечтал увидеть площадь Святого Марка без туристов
Бойтесь своих желаний. Иногда они исполняются весьма причудливо
Екатерина Гольцберг, психолог.
Вера

• 2

#1212 Ester » Вт, 31 марта 2020, 10:13

Интервью журналиста Георгия Кудинова, который живет в Милане и заразился коронавирусом. Детальный рассказ о том, что происходит в Италии
Спойлер
На сегодня день все клиники на севере Италии — рассадники болезни. Даже если ты окажешься здоровым и тест на коронавирус будет отрицательным, оттуда можешь выйти уже зараженным. Это не шутки. Больницы брошены на произвол судьбы. Огромное количество инфицированных и дикая смертность — все оттуда.

Это как реактор. Рвануло именно в больницах. Там не хватает фильтров для отделения зараженных от тех, кто не инфицирован. Каждый второй медик или санитар — носитель коронавируса. Только им не дают делать тесты.

— Почему?

— Видимо, понимают, что если пробы окажутся положительными, то работать станет некому. Это реально страшно. Все очень похоже на какое-то военное положение.

Смотри: тест можно сдать только в клиниках, но там их иной раз не хватает. На дом никто не приходит даже за деньги. Правда, убираем за скобки футболистов, у них берут анализы мгновенно. Но это меня не удивляет. Футбол в Италии — религия. А рядовые граждане пока не имеют возможности сдавать тесты на нейтральной территории или дома.

Так что ситуация тупиковая.

В Италии закрывают школы и стадионы из-за коронавируса.
Исторический декрет для Италии: закрыты школы и стадионы
«Италия оказалась полностью неготова. Это катастрофа»
— Почему сложилась такая критическая ситуация в больницах? Что к этому привело? Это генетическое итальянское разгильдяйство?

— Вопрос на 100 миллионов евро. Итальянцы каждый день пытаются найти на него ответ. Можно даже книгу про это писать. Все очень печально. Вкратце, страна оказалась не готова к такой гуманитарной катастрофе. Если у тебя есть четко выстроенная система защиты и профилактики от инфекций и вирусов, то даже в условиях форс-мажора ты сможешь каким-то образом ограничить эффект разорвавшегося биологического реактора.

А когда это все случилось и легло на плечи совершенно неподготовленных клиник, то произвело страшный эффект.

Эта штука ведь гуляла здесь с конца января, а официально объявили о коронавирусе только 20 февраля. Об этом рассказал по ТВ директор одной солидной инфекционной клиники в Милане. Я ему верю. Причем первого пациента нашли фактически случайно. Работница приемного покоя больницы настояла, чтобы он прошел тест именно на коронавирус. И тогда все подтвердилось. А так еще непонятно, сколько это все могло продолжаться. И все началось распространяться с космической скоростью.

Откуда эти сумасшедшие цифры? Что случилось в больницах? В первое время никто не знал, как себя вести, возникали сложности с изоляцией инфекционных больных от остальных. При этом многие медики до сих пор не имеют эффективной самозащиты. Сначала вирус гулял везде, потом попал в больницы, и это рвануло.

Государство не давало четких инструкций, что нужно делать. Каждый спасался, как мог. Пока не появилось каких-то координированных действий, умерло много стариков. Новые летальные исходы — это все следствие того пропущенного первого удара. Страшно! Врачи и санитары — герои, они спасают жизни. Но полная неготовность к эпидемии сказывается... Оказалось, что система больничного хозяйства на нуле.

Так выглядит отдельный бокс приемного покоя клиники — здесь Георгий Кудинов находился первые два дня после госпитализации.
Так выглядит отдельный бокс приемного покоя клиники — здесь Георгий Кудинов находился первые два дня после госпитализации.
— В смысле?

— Сейчас выяснилось, что за последние 10-15 лет дико сократилось количество койкомест и персонала. Деньги-то выделялись, была развалена коллективная система безопасности. И если в мирное время это все проходит на хихи-хаха, никто этому особого значения не придает, то сейчас оказалось, что ничего нет — ни мест, ни врачей, ни средств самозащиты. Ничего!

Я больше скажу — здесь до сих пор не могут определиться с обычными хирургическими масками. И это в Италии — страна, которая на первом месте в мире по пошиву модной одежды, не может обеспечить себя обычными масками. О чем еще говорить?

— Не хватает даже врачам?

— У них они свои. А обычные люди делятся последними друг с другом. Но маски же одноразовые. Совершенно бредовая ситуация, что граждане оказались брошены один на один с вирусом. Средний возраст населения Италии очень высок. И старики, естественно, первыми попали под эту мельницу. Но не только они, еще люди с патологиями. Всем надо быть внимательнее. И когда все это смешалось, нечем оказалось лечить — все это превратилось в такую жуткую ситуацию.

В Испании сейчас происходят не менее страшные вещи. Испанцы, к сожалению, тоже не были готовы к этой катастрофе. Еще один очень негативный момент — отсутствие нормальной информации. Но это итальянская черта, от нее никуда не деться. Когда все началось, люди были настолько растеряны, что не знали, как им быть. А что делает человек, когда он ничего не понимает? Бежит в больницу.

— Логично.

— И все, круг замкнулся. Много мнительных людей, психически нездоровых. Не получив информации на дому, многие не инфицированные рванули туда. Дальше случился полный коллапс. Сочетание объективных промахов с управлением медициной в стране и итальянское патологическое неумение доносить данные до населения — все сошлось.

Из-за вспышки коронавируса матчи 25-го тура чемпионата Италии пройдут без зрителей.
Коронавирус в Италии: паника, пустые полки в магазинах и отмена матчей
«В тюрьмах были волнения»
— Есть вероятность, что люди, озверев от всего этого, устроят бунт, начнутся погромы?

— Италия — это единая страна только на географической карте, а по сути каждая из 20 областей мнит себя отдельным мини-государством. Федеральные руководители даже сейчас умудряются ругаться на своем политическом уровне. Поэтому все проблемы легли на плечи местных губернаторов. Люди, которые видят, как региональное начальство спасает жизни, не только громить ничего не пойдут — поставят памятники местным властям.

Выживает каждый кто как может. У кого в области власть умнее, сильнее — у тех больше шансов вылезти из этой ситуации. Хотя несколько недель назад прошли волнения в тюрьмах, в том числе, в Милане, — это очень тревожный симптом. Но я не знаю, с чем они были связаны. Возможно, заключенные боялись заразиться, плюс им запретили общаться с родными и этим воспользовались подстрекатели. Но сейчас ситуация успокоилась.

Народ, конечно, может разозлиться, но в своем конкретном регионе. Глобально про существующее правительство сейчас никто не думает. Каждому надо спасать самого себя. Другое дело, непонятно, что будет с экономикой в стране. Очевидно, появится много безработных и уже тогда может что-то произойти. Будет очень много недовольных.

Еще посмотрел сюжет про аутистов, их же много. Им приходится неделями сидеть дома, они сходят с ума. Если это еще дети маленького возраста, с этим можно справиться. А ведь есть взрослые люди, которые впадают в истерику, а это уже опасно для окружающих. Там выступала одна мама, это пробирает до костей. Она умоляет получить разрешение вывести ребенка на улицу и таких случаев много.

Психологи говорят здесь, что такую ситуацию лучше переносят интроверты. Тем, кто умеет изолироваться в обычной жизни, проще переносить изоляцию. Коронавирус переворачивает сознание людей. Поэтому я поддерживаю меры, принятые в Петербурге и Москве. Лучше сейчас перестраховаться сейчас, чем не делать ничего и получить тот ужас, который оказался в Италии.

Даниеле Ругани (№24).
Ругани — детонатор для закрытия всего европейского футбола?
«Не общайтесь с родителями. Поберегите их!»
— Как ты переносил домашнюю изоляцию?

— Меня в детстве учили родители: если плохо тебе, подумай, кому еще хуже и тебе станет стыдно. Я руководствуюсь этим. Мне грех жаловаться. Плохо другим — тем, кто лежит под аппаратами вентиляции легких, тем, кто потерял сразу двух родителей — а такое здесь не редкость, медикам.

Я снимаю шляпу перед людьми, которые работают в аптеках. Совершенно с другой стороны открылись кассиры супермаркетов. Они сидят там по многу часов, рискуют здоровьем и валятся с ног.

Мне после этого даже неудобно говорить. У меня была отдельная комната с телевизором и компьютером. Жена приносила три раза еду, ко мне приходил доктор. Это люкс-условия по сравнению со многими. Мне главное, чтобы все было хорошо с детьми, с женой и с нашими родителями в Петербурге. Но мы здесь как-нибудь продержимся. Главное, чтобы все нормально было у них. Это коренные ленинградцы, железные люди, которые прошли через все. Самое страшное — недооценить эту заразу, иначе потом она тебя может больно ударить.

— То, что стали в массовом порядке стало заболевать известные личности, в частности, футболисты, еще сильнее психологически ударило по нации?

— Это очень важный момент. Всегда вроде бы страдают наименее обеспеченные и благополучные люди. А этот вирус очень «демократичный», как сказал один из врачей скорой помощи. Когда ударило по такому человеку как Паоло Мальдини, людям это не добавило оптимизма.

Я видел на днях его видеообращение к народу, он до этого всегда выглядел прекрасно. А тут я не узнал осунувшегося Паоло. Мальдини сказал, что это очень странная форма вируса, с которой он никогда не сталкивался. А потом добавил то, что очень запомнилось: «Я хотел бы вернуть к жизни своих отца и мать, но только не сейчас. Если бы это случилось, я не находил бы себе места». И это говорит великий Мальдини, икона Италии!

Так что слушайте, что вам говорят врачи, лучше подстраховаться. А все эти пафосные рассказы, что мы всех порвем, переживем — ерунда. Подумайте о своих родителях. Наша русская душа всегда хочет быть ближе к родным, но сейчас нельзя быть с родителями в одном пространстве. И чем меньше будет контактов с ними, тем лучше. Привозите продукты, лекарства, но не устраивайте посиделки.

Последний раз редактировалось Ester Вт, 31 марта 2020, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 2

#1213 unicorns » Вт, 31 марта 2020, 10:13

Бриджит писал(а):Всем, кому Ермакова хоть чем то нравится, почитайте и проанализируйте ее выводы о том, что мужчины произошли от женщин. Она писала об этом с 2011-го. Что мужчина это продукт эволюции, раньше все были женщинами, и доказательством в том числе она называет факт наличия сосков у мужчин...
Наберите в инете "Адам произошел от Евы", обязательно наткнетесь на Ермакову.

Насколько помню, Лазарев говорит об этом же. :)
Также Лазарев говорит и о вреде ГМО.
Мне нравится Ермакова :)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Бриджит писал(а):В Российском научном сообществе давно назвали Ермакову тем, кем она является - псевдоученым.
Ничего подобного. Ее уважают в научном мире.
phpBB [media]
Последний раз редактировалось unicorns Вт, 31 марта 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 3 месяца

#1214 Samersen » Вт, 31 марта 2020, 10:28

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

#1215 Brittany » Вт, 31 марта 2020, 10:34

А теперь...немного чёрного юмора..

Десять москвичей
Пошли с утра побегать.
На одного чихнули,
И их осталось девять.

Девять москвичей
Бродили между сосен.
Один кору погладил,
И их осталось восемь.

Восемь москвичей
Набились в лифт затем.
Один нажал на кнопку,
И их осталось семь.

Семь москвичей зачем-то
Зашли в кафе поесть.
И просто удивительно,
Что их осталось шесть.

Шесть москвичей отважно
Пошли потанцевать.
Один не знал дистанции,
И их осталось пять.

Пять москвичей за гречкою
Попёрлись из квартиры.
Один потрогал апельсин –
И их уже четыре.

Четыре москвича идут,
А им навстречу Боря.
Один с ним поздоровался,
И их осталось трое.

Три москвича пошли гулять:
Пустая же Москва!
Но голубь сверху перданул,
И их осталось два.

Два москвича нарушили
Строжайший карантин.
На них напал Собянин.
Остался лишь один.

Москвич последний посмотрел
Вокруг себя устало,
Ушёл пешком в Санкт-Петербург –
И никого не стало.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1216 Христианинка » Вт, 31 марта 2020, 10:36

unicorns писал(а):Ее уважают в научном мире.
Присоединяюсь, и телефонный разговор Андрея Караулова с Ириной Ермаковой уже набрал на Ютубе больше 2,6мил. просмотров за несколько дней..
phpBB [media]
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 4

#1217 Бриджит » Вт, 31 марта 2020, 10:41

unicorns писал(а):Ее уважают в научном мире.
а то! в международных научных журналах печатается! не напомните, в каких? и индекс цитирования в мире у нее какой?
Известна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных. Считает, что технологию создания ГМО человечеству дали инопланетяне[2]. Считает, что мужчины произошли от женщин-гермафродитов
Бриджит

#1218 Definitely Maybe » Вт, 31 марта 2020, 10:42

unicorns писал(а):Ничего подобного. Ее уважают в научном мире.

Отнюдь.
Спойлер
Если что вы не относитесь к научному миру
Definitely Maybe M
Аватара

• 2

#1219 unicorns » Вт, 31 марта 2020, 10:46

Бриджит писал(а):в международных научных журналах печатается! не напомните, в каких?
И не будет, пока ГМО не считается вредным в научных журналах.
Бриджит писал(а):и индекс цитирования в мире у нее какой?
И цитировать ее не будут, потому что карьера людям важнее :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 3 месяца

#1220 Definitely Maybe » Вт, 31 марта 2020, 10:47

unicorns, научный мир собирается у себя на кухне и как давай уважать ермакову втихаря. что бы никто не узнал.
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка