Список разделов › Прочее › Беседка
Я тоже много говорю с Джипити. У меня два фаворит - Дипсик и Джипити. Что-то уточняю еще или обсуждаю ответы Дипсик с Алисой и Грок. Но самый лучший в плане низких ограничений - это Дипсик, потом Грок. Алиса сильно кастрирована по многим темам, Джипити может быть нудным моралистом. Дипсик самый гибкий в плане настройки и понимания контекста.соль22 писал(а):О да, я джипити все вываливаю )))
соль22 писал(а):О да, я джипити все вываливаю )))Вишенка писал(а):мне надо как-то вскрыть свою психику и выпустить из нее это все.

Да, все нормально.veravelios писал(а):Извини , а что с твоей ситуацией не так ?Вишенка писал(а):Меня бесит в какую ситуацию я поставлена.
Кому я буду это рассказывать?
Бывшему мужу?
Он уже устал меня стабилизировать. И так следит, чтобы я в больничку не отъехала.
Ладно,это все бессмысленно.
Янтарь писал(а):Вишенка, да отказ или сильное сокращение быстрых углеводов уже дают хороший похудательный эффект. Месяц-другой так попитаешься - и увидишь.
Я сама так не делала, но из опыта других людей такие наблюдения. Ну и плюс врачи рекомендуют то же самое.
Вишенка писал(а):А что такое быстрые углеводы - сахар?
Быстрые углеводы (простые углеводы) — это органические соединения, состоящие из одной или двух молекул сахара. Когда такие углеводы попадают в пищеварительный тракт, они практически мгновенно расщепляются до глюкозы и достигают клеток, где преобразуются в энергию.
Уровень сахара (глюкозы) в крови при этом резко увеличивается, но примерно через 30–60 минут падает, давая кратковременный прилив энергии и не насыщая надолго.
Виды
Существуют две формы быстрых углеводов:
Моносахариды — главный строительный блок всех углеводов, на вкус сладкие. Основные моносахариды — глюкоза, фруктоза и галактоза.
Дисахариды — вещества, образованные после соединения двух молекул моносахарида. Это столовый сахар (глюкоза + фруктоза), лактоза (глюкоза + галактоза) и мальтоза (глюкоза + глюкоза).
Продукты
Некоторые продукты, содержащие быстрые углеводы:
конфеты, сладости, торты, пирожные и другие кондитерские изделия;
сиропы, газировка, соки с добавленным сахаром, энергетики;
подслащённые чай, компоты и морсы;
белый шлифованный рис, белая мука;
макаронные изделия из мягких сортов пшеницы;
продукты быстрого приготовления;
белый и коричневый сахар;
готовые к употреблению зерновые продукты, такие как крекеры, хлопья для завтрака, батончики.
В естественном виде быстрые углеводы содержатся во фруктах и молочных продуктах.
Влияние на организм
Некоторые особенности влияния быстрых углеводов на организм:
Резкий скачок сахара в крови после приёма пищи.
Быстрое наступление чувства голода, поскольку пища расходуется сразу.
Нагрузка на поджелудочную железу, которая регулирует уровень глюкозы в крови с помощью гормона инсулина.
Если есть быстрые углеводы регулярно и без физической нагрузки, лишняя энергия быстро превращается в жировые отложения.
Однако есть и положительные стороны: например, после интенсивной тренировки быстрые углеводы помогают восполнить запасы энергии и ускорить восстановление мышц.
Рекомендации по употреблению
Специалисты по питанию советуют ограничивать количество простых углеводов. Их должно быть не более 5–10% от общего числа потребляемых калорий.
Важно учитывать сочетание продуктов: если быстрые углеводы есть вместе с белками, жирами или клетчаткой, уровень сахара в крови повышается медленнее. Например, яблоко с орехами или овсянка с йогуртом будут хорошим вариантом сбалансированного приёма пищи.
Диетологи советуют избегать резких ограничений — полный отказ от углеводов приводит к усталости и срывам, когда человек снова начинает есть сладкое в больших количествах. Лучше постепенно уменьшать долю сахара и заменять его натуральными источниками: ягодами, сухофруктами в умеренном количестве, несладкими фруктами
булки я не ем.Янтарь писал(а):не оторвешь от булок и конфет. И фруктовых соков.
Даже те, которые без сахара, содержат свои сахара и быстро всасываются. У меня мама их много пила и часто, но после инфаркта - все, много чего ограничили.Вишенка писал(а):Соки да, ужасно сладкие,
я не пью, дети пьют.Янтарь писал(а):Даже те, которые без сахара, содержат свои сахара и быстро всасываются. У меня мама их много пила и часто, но после инфаркта - все, много чего ограничили.Вишенка писал(а):Соки да, ужасно сладкие,
Я по привычке с VPN захожу в него.Арника писал(а):Он пишет, что россиянам доступ запрещён.Зарегистрированный писал(а):Вот неплохой ИИ (без авторизации): https://copilot.microsoft.com/
Дурак-дураком, правда!)))

Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 16 гостей