Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Обида

#121 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:46

veravelios писал(а):Фея333, приведи пример конфликта , давай говорить конкретно , разбирать конкретно.

в ходе одной телесной практики я вспомнила, что когда мне было что то около полгода, я очень тяжело переживала развитие своих отношений с матерью.
Фея369
Автор темы
Аватара

#122 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 10:53

КТБ XVI писал(а):То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь.
Получается так, что любое недовольство ситуацией, человеком или чем угодно в себе, это уже обида... но мы воспринимаем как обиду то, что фиксируем в сознании с негативным своим отношением :dont_knou:
КТБ XVI

#123 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 10:54

Фея333 писал(а):
veravelios писал(а):Фея333, приведи пример конфликта , давай говорить конкретно , разбирать конкретно.

в ходе одной телесной практики я вспомнила, что когда мне было что то около полгода, я очень тяжело переживала развитие своих отношений с матерью.
Хорошо. Тебе уже не полгода. Первый человек , который совершает насилие над тобой - твоя мать. Она пеленает тебя , одевает тебя , моет , а тебе этого не хочется , не нравится. Потом удерживает тебя , чтобы ты не схватила что- то опасное. Сплошное насилие.
Но сегодняшняя Фея понимает же , что это было необходимо. После этого будет ещё продолжение?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Фея333, постоянный монолог в голове - это то , от чего желательно избавляться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#124 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 10:59

veravelios писал(а):Фея333, постоянный монолог в голове - это то , от чего желательно избавляться.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
veravelios писал(а):Тебе уже не полгода.

мне всегда по-разному ... От полгода до бесконечности
Фея369
Автор темы
Аватара

#125 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 11:04

Фея333, красиво звучит. Но это ж ты назвала конфликтом то , что вспомнила на расстановках.
Вообще ничто так не лечит детские психологические травмы, полученные от родителей , как появление собственных детей :smile:

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:
Фея333, и у той тебя , которой от полгода до вечности , нет ни конфликтов, ни монолога в голове , ни самой головы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#126 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 11:39

КТБ XVI писал(а):обнаружила эти долгие, очень долгие и неосознаваемые даже обиды. То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь. Но отток энергии присутствовал.
Пояснить хочу
В отношениях был какой то не нравящийся момент, который я прекрасно понимала, что и почему, поэтому обижаться было просто глупо... да и не серьезно как то для меня... я же выше таких мелких обид... :-D поэтому я и не обижалась сознательно, и не понимала, что обида то все равно была, след свой оставила))) независимо от того что я этого не осознаю, и имела свое влияние
Поэтому на самом деле лучше позволить себе обидеться, пусть на мгновение, осознать ее и простить...
Недаром наверное в христианстве много внимания уделяется прощению
КТБ XVI

#127 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 12:03

veravelios писал(а):Фея333, и у той тебя , которой от полгода до вечности , нет ни конфликтов, ни монолога в голове , ни самой головы.

у меня есть относительные цели в жизни кроме бесконечности, как и у каждого нормального существа))
сейчас я не чувствую вопросов каких то глобальных, как и куда двигаться
а создаю темы, чтобы чем то поделиться с людьми ( если мне есть чем).. ну и возможно что то ещё открыть для себя..

Но ты, конечно, права. Спасибо за напоминалку :roll:
Фея369
Автор темы
Аватара

#128 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 13:14

КТБ XVI писал(а):
КТБ XVI писал(а):обнаружила эти долгие, очень долгие и неосознаваемые даже обиды. То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь. Но отток энергии присутствовал.
Пояснить хочу
В отношениях был какой то не нравящийся момент, который я прекрасно понимала, что и почему, поэтому обижаться было просто глупо... да и не серьезно как то для меня... я же выше таких мелких обид... :-D поэтому я и не обижалась сознательно, и не понимала, что обида то все равно была, след свой оставила))) независимо от того что я этого не осознаю, и имела свое влияние
Поэтому на самом деле лучше позволить себе обидеться, пусть на мгновение, осознать ее и простить...
Недаром наверное в христианстве много внимания уделяется прощению
Извини , влезу в твой монолог. Над эмоциями не надо подниматься , считать себя выше их. Но за ними можно наблюдать, отстранившись и лучше им дать догореть до конца , когда уже от мысли об этой обиде не останется никакого вкуса . Особенно застарелые обиды , которые при одном воспоминании вызывают эмоции . Лучше их прожить сколько надо раз , не убегая , они просто сойдут на нет.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
У меня брат старший , стрелец , у него очень интуиция развита , так он , когда 20 лет назад потерял любимую 19 -летнюю младшую дочь , целыми днями смотрел два видео с похорон , повергая домашних в шок. А я знала , что только так он сможет изжить эту боль , острую боль. Просто боль осталась с ним до сих пор.
veravelios F
Модератор
Аватара

#129 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 14:19

veravelios писал(а):Над эмоциями не надо подниматься , считать себя выше их. Но за ними можно наблюдать, отстранившись и лучше им дать догореть до конца , когда уже от мысли об этой обиде не останется никакого вкуса . Особенно застарелые обиды , которые при одном воспоминании вызывают эмоции . Лучше их прожить сколько надо раз , не убегая , они просто сойдут на нет.
:yes:
Не надо себе запрещать чувствовать то, что приходит, даже если кто то авторитетный ... говорит, что надо понимать, а чувствовать нельзя))) :smile:
КТБ XVI

#130 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 15:07

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):Над эмоциями не надо подниматься , считать себя выше их. Но за ними можно наблюдать, отстранившись и лучше им дать догореть до конца , когда уже от мысли об этой обиде не останется никакого вкуса . Особенно застарелые обиды , которые при одном воспоминании вызывают эмоции . Лучше их прожить сколько надо раз , не убегая , они просто сойдут на нет.
:yes:
Не надо себе запрещать чувствовать то, что приходит, даже если кто то авторитетный ... говорит, что надо понимать, а чувствовать нельзя))) :smile:
А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя? :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#131 КТБ XVI » Пт, 19 июня 2020, 15:33

veravelios писал(а):А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя?
:-D дык Лазарев)))
КТБ XVI

#132 Brittany » Пт, 19 июня 2020, 16:33

veravelios писал(а):А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя? :smile:
Никто такого не говорил и не писал.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#133 Солнечный лучик » Пт, 19 июня 2020, 16:42

БалаКлава, спасибо за теплые слова. Не знаю кто вы под маской, но приятно :rose:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

#134 Володя 11 » Пт, 19 июня 2020, 18:08

Фея333 писал(а):
Спойлер
phpBB [media]

блин, прям точный типаж моей сестры. один в один

...........

phpBB [media]

ну и жара на улице, прям моцк плавится. в цеху легко и за 40 быват.

Фея, а ты любишь жару ?

я да, самый нештяк когда за 30 переползает.

(пошол крутить гайки дальше)
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

#135 Фея369 » Пт, 19 июня 2020, 18:16

Володя 11 писал(а):Фея, а ты любишь жару ?

на природе мне нравится, в городе не очень
Фея369
Автор темы
Аватара

#136 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 18:26

КТБ XVI писал(а):
veravelios писал(а):А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя?
:-D дык Лазарев)))
Я думаю здесь произошла путаница. С.Н. не говорил , что испытывать негативные чувства нельзя.
Он говорил , что надо стать человеком не обижающимся.Что толку разгребать завалы , если сегодня опять обижаться. А вот здесь очень важно , я уже это писала. Случилась ситуация , возникла эмоция обиды , например. Важно не подкармливать её мыслями , не накручивать , насколько это в наших силах на данный момент. Но если эмоция не контролируемая и нас уже несёт , то лучше отдаться ей , по возможности отстраняясь и наблюдая и когда возникают проблески сознания)) вставляем что-то из разряда " и это тоже я , я тоже так поступала" .
С.Н. говорил - случилась т.н. травмирующая ситуация , старайтесь не думать , хотя бы первые два дня. Т.е. не подкармливать ситуацию , не усиливать мыслеформами.
veravelios F
Модератор
Аватара

#137 Мир » Пт, 19 июня 2020, 18:34

"Клин - клином выбивают". Кармическая грязь либо очищается, либо накапливается. Чем больше накоплений, тем сильнее будет боль. Обиды от людей бывают сильными, бывают не очень. От сильных обид женщины, как правило, плачут. Дети тоже плачут. Мужчины редко плачут, мужчины огорчаются. Не понимая, что в обидах со стороны есть высший смысл, закрытый для развития души человек, считает, что ему неприятно и несправедливо и это в себе "неприятное" чувство, усиливая душевную боль, мысленно раскручивает. А понимание, что обиды от людей для души есть "горькое противное лекарство", помогает боль души переводить в развитие. Ведь любовь, как росток под корой земли, должен пробиться. И чем сильнее росток, тем он живительнее. Кора земли тоже крепка, но... не каждому дано понять, почувствовав необходимость в душе растить любовь.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 6 месяцев

#138 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 18:37

Мир, ну и это можно себе напомнить , когда поотпустит.
veravelios F
Модератор
Аватара

#139 Мир » Пт, 19 июня 2020, 18:47

veravelios писал(а):это можно себе напомнить , когда поотпустит.
Хотя бы так. Но процесс очищения уже идёт... Ситуация в настоящем не была принята, были эмоции, правота. Но, когда эмоция утихает, если человек в обидах не упорствует, старается смотреть не на человека, понимая, что человеком "лечат", а в себя, в свои обиды и обидчивость, то через пересмотр прошлого ситуация, бывает, "со скрипом", но на "плюсе" проходится. А это главное. Со временем лишь, когда бОльшая часть накопленной кармы уйдёт, можно будет иметь в настоящем больше осознанности. А пока, нет, тяжесть души "грехами" этого не позволяет чувствовать, а через чувство - понимать.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 6 месяцев

#140 veravelios » Пт, 19 июня 2020, 18:50

Мир писал(а):
veravelios писал(а):это можно себе напомнить , когда поотпустит.
Хотя бы так. Но процесс очищения уже идёт... Ситуация в настоящем не была принята, были эмоции, правота. Но, когда эмоция утихает, если человек в обидах не упорствует, старается смотреть не на человека, понимая, что человеком "лечат", а в себя, в свои обиды и обидчивость, то через пересмотр прошлого ситуация, бывает, "со скрипом", но на "плюсе" проходится. А это главное. Со временем лишь, когда бОльшая часть накопленной кармы уйдёт, можно будет иметь в настоящем больше осознанности. А пока, нет, тяжесть души "грехами" этого не позволяет чувствовать, а через чувство - понимать.
Согласна. Мы просто взяли часть темы и рассматривали.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка