Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):Фея333, приведи пример конфликта , давай говорить конкретно , разбирать конкретно.
Получается так, что любое недовольство ситуацией, человеком или чем угодно в себе, это уже обида... но мы воспринимаем как обиду то, что фиксируем в сознании с негативным своим отношениемКТБ XVI писал(а):То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь.
Хорошо. Тебе уже не полгода. Первый человек , который совершает насилие над тобой - твоя мать. Она пеленает тебя , одевает тебя , моет , а тебе этого не хочется , не нравится. Потом удерживает тебя , чтобы ты не схватила что- то опасное. Сплошное насилие.Фея333 писал(а):veravelios писал(а):Фея333, приведи пример конфликта , давай говорить конкретно , разбирать конкретно.
в ходе одной телесной практики я вспомнила, что когда мне было что то около полгода, я очень тяжело переживала развитие своих отношений с матерью.
veravelios писал(а):Фея333, постоянный монолог в голове - это то , от чего желательно избавляться.
veravelios писал(а):Тебе уже не полгода.
Пояснить хочуКТБ XVI писал(а):обнаружила эти долгие, очень долгие и неосознаваемые даже обиды. То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь. Но отток энергии присутствовал.
veravelios писал(а):Фея333, и у той тебя , которой от полгода до вечности , нет ни конфликтов, ни монолога в голове , ни самой головы.
Извини , влезу в твой монолог. Над эмоциями не надо подниматься , считать себя выше их. Но за ними можно наблюдать, отстранившись и лучше им дать догореть до конца , когда уже от мысли об этой обиде не останется никакого вкуса . Особенно застарелые обиды , которые при одном воспоминании вызывают эмоции . Лучше их прожить сколько надо раз , не убегая , они просто сойдут на нет.КТБ XVI писал(а):Пояснить хочуКТБ XVI писал(а):обнаружила эти долгие, очень долгие и неосознаваемые даже обиды. То есть я понимала, что человек на меня обижается, но в упор не видела, что и я обижаюсь. Но отток энергии присутствовал.
В отношениях был какой то не нравящийся момент, который я прекрасно понимала, что и почему, поэтому обижаться было просто глупо... да и не серьезно как то для меня... я же выше таких мелких обид...поэтому я и не обижалась сознательно, и не понимала, что обида то все равно была, след свой оставила))) независимо от того что я этого не осознаю, и имела свое влияние
Поэтому на самом деле лучше позволить себе обидеться, пусть на мгновение, осознать ее и простить...
Недаром наверное в христианстве много внимания уделяется прощению
veravelios писал(а):Над эмоциями не надо подниматься , считать себя выше их. Но за ними можно наблюдать, отстранившись и лучше им дать догореть до конца , когда уже от мысли об этой обиде не останется никакого вкуса . Особенно застарелые обиды , которые при одном воспоминании вызывают эмоции . Лучше их прожить сколько надо раз , не убегая , они просто сойдут на нет.
А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя?КТБ XVI писал(а):veravelios писал(а):Над эмоциями не надо подниматься , считать себя выше их. Но за ними можно наблюдать, отстранившись и лучше им дать догореть до конца , когда уже от мысли об этой обиде не останется никакого вкуса . Особенно застарелые обиды , которые при одном воспоминании вызывают эмоции . Лучше их прожить сколько надо раз , не убегая , они просто сойдут на нет.![]()
Не надо себе запрещать чувствовать то, что приходит, даже если кто то авторитетный ... говорит, что надо понимать, а чувствовать нельзя)))
veravelios писал(а):А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя?
Никто такого не говорил и не писал.veravelios писал(а):А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя?![]()
Я думаю здесь произошла путаница. С.Н. не говорил , что испытывать негативные чувства нельзя.КТБ XVI писал(а):veravelios писал(а):А кто этот авторитетный сказал , что чувствовать нельзя?дык Лазарев)))
Хотя бы так. Но процесс очищения уже идёт... Ситуация в настоящем не была принята, были эмоции, правота. Но, когда эмоция утихает, если человек в обидах не упорствует, старается смотреть не на человека, понимая, что человеком "лечат", а в себя, в свои обиды и обидчивость, то через пересмотр прошлого ситуация, бывает, "со скрипом", но на "плюсе" проходится. А это главное. Со временем лишь, когда бОльшая часть накопленной кармы уйдёт, можно будет иметь в настоящем больше осознанности. А пока, нет, тяжесть души "грехами" этого не позволяет чувствовать, а через чувство - понимать.veravelios писал(а):это можно себе напомнить , когда поотпустит.
Согласна. Мы просто взяли часть темы и рассматривали.Мир писал(а):Хотя бы так. Но процесс очищения уже идёт... Ситуация в настоящем не была принята, были эмоции, правота. Но, когда эмоция утихает, если человек в обидах не упорствует, старается смотреть не на человека, понимая, что человеком "лечат", а в себя, в свои обиды и обидчивость, то через пересмотр прошлого ситуация, бывает, "со скрипом", но на "плюсе" проходится. А это главное. Со временем лишь, когда бОльшая часть накопленной кармы уйдёт, можно будет иметь в настоящем больше осознанности. А пока, нет, тяжесть души "грехами" этого не позволяет чувствовать, а через чувство - понимать.veravelios писал(а):это можно себе напомнить , когда поотпустит.
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, И-Горёк и 29 гостей