Re: конфликт

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Brittany » Чт, 9 января 2020, 10:53

обычный писал(а):Развивает конфликт.))
Без раздражающих факторов не увидеть свои слабые места.
Согласна,что раздражающие факторы помогают увидеть слабые места. А в чём развитие? Увидел слабые места и рявкнул в ответ? :grin:
Или ты имеешь в виду,что конфликт развивает сам себя? :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#121 Y-ina » Вс, 12 января 2020, 13:33

а кто со мной ругается? вроде, тут вообще никого.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#122 Элиза » Вс, 12 января 2020, 13:52

:-D :facepalm:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#123 Brittany » Вс, 12 января 2020, 15:07

Aroha писал(а):Brittany, да, да Нора, ты у нас фригидная, а я психопат
Полная гармония
Хорошими манерами своими не подавись главное
:grin: вот это что было? Отчего тебя так распирает-то? Я тебя чем-то задела? Чем?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#124 Поняша » Вс, 12 января 2020, 15:12

Нора, хочешь, я на тебя сейчас кошку напущу?
Спойлер
Изображение
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#125 mimo » Вс, 12 января 2020, 15:13

Brittany, ты не переживай. Это просто тема так называется.. Конфликт. )

Brittany, сама и назвала так тему. :wink: :rose:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 659
С нами: 12 лет 10 месяцев

#126 Brittany » Вс, 12 января 2020, 17:17

mimo, я не переживаю. Это Арохе шототам померещилось.

Добавлено спустя 58 секунд:
Applejack писал(а):Нора, хочешь, я на тебя сейчас кошку напущу?
Спойлер
Изображение
Access Denied.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#127 oldsatana » Пн, 13 января 2020, 8:14

Дело в том, что Лазарев взял обычный принцип диалектического развития, подробно расписанный еще гегелем, - упростил его и внес в него свои моральные оценки и цели. Что автоматом как бы "обрезало" половину этого принципа.

У него конфликт - не механизм бесконечного движения, а - средство прихождения к бесконфликтной ситуации.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#128 Эка » Пн, 13 января 2020, 10:18

Brittany писал(а):
Эка писал(а):Aroha
представь себе, мне просто хочется тебе помочь
Эка...)) Навязанная помощь вызывает у адресата прямо противоположную реакцию. Тем паче, что необходимо знать (уметь),
как именно помогать. Разным психотипам помогают по-разному,но только после их личной
просьбы.

Нора, я не придерживаюсь этого принципа
Как то раз я посмотрела передачу Юлии Меньшовой,с одной известной артисткой, она поэт песенник, пишет тексты для Пугачевой, других звезд....это интервью меня на самом деле глубоко взволновало, в нем она рассказывала о своей жизни....и что ей всю жизнь не везло в любви, хотя она сама очень чувственная, романтичная женщина, но все в кого она влюблялась ее жестоко отвергали....в конечном счете она все таки вышла замуж, но после тридцати лет, по меркам того поколения очень поздно, и без любви....но брак все равно был удачным, за счет того, что она очень хорошая жена....вобщем, интервью было пронизано болью и меня сильно взволновало там много было такого о чем мы рассуждаем и о чем я всю жизнь думаю.....
ну я решила ей написать....написала, что потрясена ее жизнью и дело мне кажется в том, что есть заповеди данные Моисею, (а она еврейка), и самая главная, первая заповедь - возлюби Бога превыше всего, а когда ее нарушаешь...например, начинаешь любить чувственную любовь, человеческую, личное больше Бога, что вообщето свойственно всем или большинству женщин, то получаются всякие неприятности.....
вобщем, отправила письмо в Контакте и была очень тронута, когда в ответ получила слова благодарности :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#129 Brittany » Пн, 13 января 2020, 10:22

oldsatana писал(а):У него конфликт - не механизм бесконечного движения, а - средство прихождения к бесконфликтной ситуации.
Ничего подобного Лазарев не писал.
Цитата:
Представление о том, что счастье – это отсутствие конфликта, исходит из несовершенных религиозных воззрений, из концепции рая как того места, где никто никого не обижает, где молочные реки и кисельные берега. Если считать, что счастье – это отсутствие конфликта, то, по сути дела, получается, что счастье – это смерть. Когда мы пытаемся одну из противоположностей убрать или уничтожить, тогда выжившая противоположность, лишенная конфликтов, начинает постепенно терять энергию и умирать. Так умирает живая клетка, помещенная в среду, где ее не атакуют бактерии и вирусы. Оказывается, для поддержания жизни любому живому организму необходима непрерывная атака извне, постоянный конфликт с окружающим миром.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#130 Эка » Пн, 13 января 2020, 10:24

Потом я еще как то написала Профессору Лебединскому.....меня тоже не оставляло равнодушным, что он постоянно ругает Путина и выглядит как идиот
ну я ему тоже в Фейсбуке написала, что мне допустим тоже реальность не нравится, но вы так ничего не измените, только занимаетесь саморазрушением....как то так
потом как то зашла на его страницу, через какое то время, смотрю он пишет, что больше не будет ругать Путина, что это бесполезно
ну, конечно, это не из за того, что я ему написала, но возможно еще люди ему говорили или писали об этом
ну, может он не перестал совсем, но по крайней мере, хоть немного себя контролировать начал

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Brittany писал(а):
oldsatana писал(а):У него конфликт - не механизм бесконечного движения, а - средство прихождения к бесконфликтной ситуации.
Ничего подобного Лазарев не писал.
Цитата:
Представление о том, что счастье – это отсутствие конфликта, исходит из несовершенных религиозных воззрений, из концепции рая как того места, где никто никого не обижает, где молочные реки и кисельные берега. Если считать, что счастье – это отсутствие конфликта, то, по сути дела, получается, что счастье – это смерть. Когда мы пытаемся одну из противоположностей убрать или уничтожить, тогда выжившая противоположность, лишенная конфликтов, начинает постепенно терять энергию и умирать. Так умирает живая клетка, помещенная в среду, где ее не атакуют бактерии и вирусы. Оказывается, для поддержания жизни любому живому организму необходима непрерывная атака извне, постоянный конфликт с окружающим миром.
а я, кстати, приводила очень мне понравившуюся повесть, где и говорится, что в человеческой жизни невозможно счастье
может, быть радость, успех, но в принципе, в этом мире счастье не запрограммировано, только борьба и конфликт на разных уровнях
а счастье есть в другом, высшем мире :angel: :angel: :roll: :roll:
куда мы все попадем :fly:

Добавлено спустя 2 минуты:
Brittany писал(а):Добавлено Вс, 12 января 2020, 11:05:
Эка писал(а):эорошо воспитанных людей отличает отсутствие внутренней агрессии
:scratch: Вероятно ты хотела сказать внешней?
Внутренняя отсутствует у блаженных.
при наличии внутренней агрессии отсутствие внешней это лицемерие.....и кому нужна нахрен такая воспитанность?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
соль18 писал(а):С двойками аттестаты не выдают (на сколько я знаю), их через год перездают...
Но по манере «учить» очень похоже, из разряда когда отец бывший двоечник пытается «отыграться» на ребёнке «я сделаю из тебя человека» :hi-hi:
это же давно было, тогда выдавали
но вообще, я после этого получила еще два высших, так что можно про это забыть
Эка

• 2

#131 Brittany » Пн, 13 января 2020, 10:30

Эка писал(а):ну я ему тоже в Фейсбуке написала, что мне допустим тоже реальность не нравится, но вы так ничего не измените, только занимаетесь саморазрушением....как то так
потом как то зашла на его страницу, через какое то время, смотрю он пишет, что больше не будет ругать Путина
:rzhach:
Эка, ты прелесть.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#132 Обитель » Пн, 13 января 2020, 10:33

Эка писал(а):а счастье есть в другом, высшем мире :angel: :angel: :roll: :roll:
Эка, а ты веришь в этот высший мир?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#133 Эка » Пн, 13 января 2020, 10:36

Обитель писал(а):
Эка писал(а):а счастье есть в другом, высшем мире :angel: :angel: :roll: :roll:
Эка, а ты веришь в этот высший мир?
Обитель,
ты знаешь да
и как то у меня с возрастом появилось ощущение второй двери
допустим, есть две двери в человеческой жизни...Рождение и Смерть
сначала мы ближе к первой, потом забываем о ней
и сейчас я уже начала ощущать вторую дверь
но тут нет никаких трагедий, до этого мне еще, тттт, далеко и само это ощущение дает , наоборот, покой
Эка

#134 Brittany » Пн, 13 января 2020, 10:40

Эка писал(а):при наличии внутренней агрессии отсутствие внешней это лицемерие.....и кому нужна нахрен такая воспитанность?
Это нормы социума. Иными словами: человек стайное существо.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#135 Эка » Пн, 13 января 2020, 10:45

Brittany писал(а):
Эка писал(а):при наличии внутренней агрессии отсутствие внешней это лицемерие.....и кому нужна нахрен такая воспитанность?
Это нормы социума. Иными словами: человек стайное существо.
вообще, это аттавизм
уходящая натура
люди такого типа
такие воспитанные интеллигенты при этом боящиеся и презирающие окружающих
Эка

#136 Мадера » Пн, 13 января 2020, 10:48

Как раз наоборот! Может, ма шер, Вы не читали остальные его книги, а остановились только на первых? По СНЛу конфликт бесконечен, как и развитие этого Мира и человека. И каждый раз конфликт будет происходить на более сложном уровне.
Но! Конфликт, необходимо научиться решать правильно, т.е. с наименьшими потерями для обеих сторон - это и есть развитие.
Мадера

#137 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 10:54

Мадера писал(а):Но! Конфликт, необходимо научиться решать правильно, т.е. с наименьшими потерями для обеих сторон - это и есть развитие.
:no: Правильно решенный конфликт это не выход с наименьшими потерями, а переход на другой уровень :ninja:
Наименьшие потери - это как раз таки путь к бесконфликтности
КТБ ХIV

• 1

#138 Brittany » Пн, 13 января 2020, 10:55

Эка писал(а):вообще, это аттавизм
уходящая натура
люди такого типа
Уж не знаю,насколько это атавизм.. Но что это присуще ВСЕМ стайным животным, общеизвестно.
Не соблюдаешь нормы социума (стаи),получаешь по загривку.Или становишься изгоем.
И без разницы - интеллигент ты или пролетарий....
Brittany F
Автор темы
Аватара

#139 КТБ ХIV » Пн, 13 января 2020, 10:56

:yes: Да. Потому что в определенный момент взрыв на макаронной фабрике неизбежен. Это явление описано и называется эффект тени
КТБ ХIV

#140 Эка » Пн, 13 января 2020, 10:57

Brittany писал(а):
Эка писал(а):вообще, это аттавизм
уходящая натура
люди такого типа
Уж не знаю,насколько это атавизм.. Но что это присуще ВСЕМ стайным животным, общеизвестно.
Не соблюдаешь нормы социума (стаи),получаешь по загривку.Или становишься изгоем.
И без разницы - интеллигент ты или пролетарий....
Нора, напомню тебе, что изначально предмет разговора шел о хорошем воспитании
думаю, я тебя не очень удивлю, если скажу, что в наше время им особо никто не блещет?
в наше время это не норма, а исключение

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ну а так да
какие то нормы человеческого общежития надо соблюдать
открыто морды друг другу не бить
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка