Заболел мой кураторский кот Беляшик.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Y-ina » Чт, 18 июля 2019, 9:00

Очень сильно заболел, шансов почти нет, а вот долги есть. Сначала был в клинике, сейчас ходим на капельницы. Ухожу утром, прихожу ночью.
Возьму взаймы до осени. Пожалуйста, помогите!
Возьму сейчас 5 тысяч, верну 25 октября.
Еще возьму 5 тысяч, верну 10 ноября.
Еще 5 тысяч, верну 25 ноября.
Вероятно, еще 5, верну 10 декабря.
Если нужно, с процентами.

Или посоветуйте, где взять. Кредитную карту взять проблематично, потому что первые деньги у меня появятся только 10 октября, и то много сразу не будет, а там надо всю сумму вернуть через 51 день.
:sed: :cry:

Мой тел. 8 905 207 41 03
Можно перевести на Сбер.
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

Re: Заболел мой кураторский кот Беляшик.

#121 Бриджит » Пт, 19 июля 2019, 23:59

vodoley писал(а):Правильно. Часто рациональнее в природу не вмешиваться.
а вам не кажется, что если мать отказалась от ребенка и он попал в детдом, это тоже решение природы (естесветенный отбор)и карма, зачем в нее вмешиваться, зачем развращать?
Бриджит

#122 Золотая Рыбка » Пт, 19 июля 2019, 23:59

Y-ina, так кот то жив? Поправится?
Золотая Рыбка

#123 vodoley » Сб, 20 июля 2019, 0:00

Эка писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Водолей - Ж или М? Что такое вообще-то пишет. Если М- ну хоть как то понять можно...
То есть, мужчине быть идиотом можно?

Ну ну.
Спасибо за комплимент. :smile:
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 4 месяца

#124 Золотая Рыбка » Сб, 20 июля 2019, 0:01

Марфу ни от чего не накрывает. Только от себя самой. Сухая.
Золотая Рыбка

• -1

#125 vodoley » Сб, 20 июля 2019, 0:01

Бриджит писал(а):
а вам не кажется, что если мать отказалась от ребенка и он попал в детдом, это тоже решение природы (естесветенный отбор)и карма, зачем в нее вмешиваться, зачем развращать?

Ситуации разные.
Единого ответа нет.
vodoley

• 2

#126 Y-ina » Сб, 20 июля 2019, 0:02

Я помогаю всем, кто нуждается, если в силах. И воронам, и людям. Просто у нас несметное количество кошек в городе.

У меня нет долгов. Я не живу в долг. Все отдаю, если занимаю.

Пожалуйста, все, кто прислали, напишите мне в ЛС.

Печально, что есть равнодушные к проблемам люди, но еще печальнее, что они, сами ничего не делая, другим мешают.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#127 Марфа_М » Сб, 20 июля 2019, 0:03

Золотая Рыбка писал(а):Эка, не в очеловечивание котов вопрос. А в рационализаторстве спасения жизни живого существа- для некоторых. Рационально растить детей, а не котов- уму не постижимо, как вообще такое можно сказать...
Рационально и птиц зимой в мороз не кормить- пусть происходит естественный отбор.
Рационально и инвалидов не поддерживать- тратить деньги общества.
Нерационально вылавливать бездомных котов, делать им операции, помещать потом за свой счет на пожизненные передержки, а потом когда котик заболевает и на передержке, тратить десятки тысяч рублей в попытке его вернуть к жизни. А потом тоже самое проделывать и со вторым котиком и с третьим и тд.
Это даже не утопия, а душевная болезнь.
И если вы подталкиваете на это человека, который в одиночку платит ипотеку и свои другие долги расписывает уже на полгода вперед - продолжать делать все тоже самое, а всем остальным либо ему помогать, либо заткнуться, то вы тоже больны этим же. Но фик с вашей болезнью -вы в долги не влезли и себя ради котиков не гробите, а человек гробит. На вас ответственность -на вашем этом поддакивание постоянном "да, да, молодец, герой, гори дальше тем же пламенем".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#128 veravelios » Сб, 20 июля 2019, 0:03

Эка, у меня с материнством всё в порядке , ещё и полон дом детей всяких . Так себе объяснение - нереализованный инстинкт материнства.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#129 Эка » Сб, 20 июля 2019, 0:05

Y-ina писал(а):, другим мешают.
Почему мешают?
Чем больше разговоров в теме и живой полемики, тем больше она интересна и привлекает потенциальных жертвователей
А вот если бы она была бы спокойной, то и денег бы никто не дал

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
veravelios писал(а):Эка, у меня с материнством всё в порядке , ещё и полон дом детей всяких . Так себе объяснение - нереализованный инстинкт материнства.
Ну значит, он очень масштабные у вас, вмещает и котов. Необязательно нереализованный
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 3

#130 Y-ina » Сб, 20 июля 2019, 0:08

Беляшик не выжил. На капельницу мы с ним не успели. Пришла - остывает.
У него был инфекционный перитонит. Под вопросом, но все-таки такой диагноз был самый вероятный. Случаи излечений то ли нет, то ли почти нет. Усыпить рука не поднималась. Он был в полном сознании, у него были ясные глазки. Он все понимал.
Вот такой красавец был до болезни:

Изображение
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#131 Y-ina » Сб, 20 июля 2019, 0:09

Эка писал(а):Почему мешают?
да потому что и без них скользко.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#132 Золотая Рыбка » Сб, 20 июля 2019, 0:10

Создайте в Беседке ,,вечную’’ тему, как наиболее посещаемом разделе- Помощь котам- ангелам Дины. Народ под настроение и под финансы нет нет да хоть по 50-100р скидывать будет. С миру по нитке...
Золотая Рыбка

• 1

#133 КарданныйВал » Сб, 20 июля 2019, 0:10

Девчонки горят, эмоционируют с ваших слов..
Поясню с рациональной и логической точки зрения, эмоции думаю вам побоку. Воспитывать ребенка, даже если б органы опеки и дали бы разрешение одинокой женщине ничуть не рациональнее. Приемный ребенок может быть проблематичнее по здоровью, причем эти проблемы могут быть не видны на стадии усыновления. И это не будет выгодно - стакан воды не принесёт в старости, будет занят собственным здоровьем. Приемный ребенок может быть с глубокими психологическими травмами, взятыми из неблагополучной семьи из которой его забрали, и либо закроется от родителя и уйдет во внутрь, либо наоборот пойдет по кривой дорожке (выход травмы вовне). Опять стакан воды мимо пролетает. Далее воспитание приемного ребенка налагает высокую ответственность, которая не просто красивое слово, а конкретная ответственность за его благополучие и в материальной и в социальной сфере и за которой следят органы опеки. Если не можешь дать - органы опеки отберут, скажут извините вы не способны ухаживать за ребенком. Каждая приемная семья у опеки на контроле несколько лет. А у Дины очевидно с материальным благополучием не в порядке. И опять риски того что стакан воды не доедет до кресла каталки возрастают. То есть Дине взять ребенка - очевидная авантюра обоюдо опасная как для неё так и для ребенка. Ухаживать за котиком куда рациональнее и спокойнее.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

• 1

#134 Золотая Рыбка » Сб, 20 июля 2019, 0:13

Ну да, ты не герой. Тебе даже канабиоиды им стать не помогут. Рацио- оно такое...всепоглощающее душу.
Вот блин, достали вы с материнским инстинктом...рационализаторы любви
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка Сб, 20 июля 2019, 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Золотая Рыбка

Re: Заболел мой кураторский кот Беляшик

#135 соль18 » Сб, 20 июля 2019, 0:13

Заметила одну закономерность, чем больше трясутся над котиками, тем быстрее/больше болеют и дохнут... помню бабушка у меня все котов пинала с приговорками «достал, когда ж ты сдохнешь...» я была маленькая и меня коробило, но котики жили лет по 20 ))), на своих тоже проверено, всегда срабатывает ))) у нас во всяком случае :grin:
соль18

#136 Y-ina » Сб, 20 июля 2019, 0:16

соль18, вы отстали от жизни. За последние 15 лет количество инфекций возросло в сотни! раз.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#137 соль18 » Сб, 20 июля 2019, 0:17

Y-ina писал(а):соль18, вы отстали от жизни. За последние 15 лет количество инфекций возросло в сотни! раз.
У вас возможно, у нас ничего не изменилось )))
соль18

#138 Y-ina » Сб, 20 июля 2019, 0:18

соль18, в Мире изменилось. Вы ведете себя так, как будто очень боитесь жизни.
Больше, чем я.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#139 соль18 » Сб, 20 июля 2019, 0:19

Y-ina писал(а):соль18, в Мире изменилось. Вы ведете себя так, как будто очень боитесь жизни.
Больше, чем я.
Наверно, вам виднее :tongue:
соль18

#140 vodoley » Сб, 20 июля 2019, 0:21

КарданныйВал писал(а):То есть Дине взять ребенка - очевидная авантюра обоюдо опасная как для неё так и для ребенка.

Возможно.

В данном контексте темы, я совет не навязываю.
Просто абстрактно рассуждаю, как было бы рациональнее в общем случае.
Без относительно к автору топика.
Последний раз редактировалось vodoley Сб, 20 июля 2019, 0:23, всего редактировалось 1 раз.
vodoley

Пред.След.

Вернуться в Беседка