soroca писал(а):Объясни тогда, зачем жить с человеком, который пьет?
Объясните тогда, зачем его женщина выбрала? По каким качествам оказался рядом? Сначала не пил, потом запил. Есть шанс, что завяжет. Этот шанс "греет" надежды на то, что всё будет как когда-то - нормально. Вот и тянет она такие отношения. Может, трезвый он - "человек" и с этим "человеком" ей хорошо. Не всё же время он пьёт. Кто ж на работу ходит? А как запьёт, потому что к нормальному "человеку" у неё сильная привязанность, так всё - это уже "недочеловек", который презирается, а он, чувствуя её нелюбовь, становится агрессивным. Бывает и алкогольная деградация, когда алкоголик в пьяном виде вымещает своё зло от своей такой несчастливой жизни на жене и детях. Но это уже тот случай, когда у жены и по детям накручена либо ненависть, либо нежелание жить. Это уже ситуация полного распада не только личной жизни, а жизни вообще, потому что избиение несёт в себе опасность повреждения внутренних органов, сотрясения мозга или смерти.
Я говорю о том, чтобы себя до крайней степени агрессии не доводить. И это, при том, что жизнь зеркально отражает состояние души женщины, очень сложно. Но когда-то начинать пить "горькое лекарство" надо. Значит, плевки в душу, дестабилизацию идеалов и судьбы нужно проходить так, чтобы привычная в душе тенденция на агрессивную защиту наслаждения постепенно менялась на защиту чувства любви. И это то условие, которое и внешнюю сторону отношений в болевых ситуациях "разруливает".
ДК 3
"Через несколько дней у меня на приеме произошел любопытный случай, тема та же духовность. Молодой человек рассказывал мне, что в его душе сидят бесы. Он был и у бабок, и у экстрасенсов бесов изгоняли, но ненадолго. Эти бесы шепчут: "Убей кого-то, прыгни с балкона и т.д.". Он встает и начинает нервно ходить по комнате. Вдруг неожиданно дико кричит: "Сволочи, суки, убью всех!" Потом просто звериный, нечленораздельный рык. Он размахивает кулаками и начинает приближаться ко мне. Я с интересом за ним наблюдаю. Если получу по голове, то вероятно, у меня есть аналогичные программы. Но парень успокаивается и садится передо мной на стул".
Агрессивный пьяный муж, видя, что его жена с ним неагрессивна, спокойна, не высказывает претензий может также успокоиться. "Клин клином вышибают". Но к состоянию любви без претензий нужно идти долго. Поэтому мужья колотят уходящих от любви жён, а жёны продолжают агрессивно отстаивать идеалы и благополучие. Здесь вообще без перспектив. Поэтому и такая судьба. Которую, конечно, надо менять в пользу дистанцирования от таких патологичных и для жизни и здоровья опасных отношений.