Список разделов › Прочее › Беседка
Значит хитрожопый..Ашикирахо писал(а):может и хитрый, но каббалу не читал.
Не бог это закладывает!Sirius писал(а):заложенное Богом в человека
А вот, что дальше, это уже другой вопрос. Значит, Лазарев здесь прав.Sirius писал(а):Разумеется, любовь, как накопленная тенденция принятия Божьей воли с сохранением (и желательно приумножением) уровня внутреннего добродушия – это фундамент, без которого невозможно развитие. Но вот фундамент заложен, и дом построен. Что дальше?
Я обдумывал, почему гомосексуалистам дано много энергии на творчество, сопоставляя с тем, что их ориентация не позволяет иметь детей. Лазарев в этом тоже не ошибся. Что же у них там накручено по карме? Раз отрывают от противоположного пола, значит привязанность к человеческой любви и в связи с этим неприятие боли разрыва отношений, ревность, стремление, как Карандышев в "Жестоком романсе", в отчаянной попытке вернуть отношения, убивать, очень сильное. Но религия иудаизма, при котором происходит добровольный отрыв от "языческой", бесконтрольной привязанности к наслаждению, при таком взгляде на женщину, позволяет накопить духовный потенциал, то есть энергию. Отношение к женщине, в готовности убивать за измену, неправильное, а энергии много. (У женщин, возможно, было много жизней при исламе, иудаизме, православии - в покорности Богу, но и в неприятии унижений от мужа также, потому что "больно" и "неприятно".) И в этой жизни, при таком внутреннем, подсознательном отношении, если будут отношения с женщиной, она точно от него уйдёт и он её точно убьёт, либо убьёт себя. (П. И. Чайковский, будучи гомосексуалистом, попробовав пожить с женщиной, чуть не покончил с собой.) Либо начнёт вести разгульную сексуальную жизнь. Поэтому он (она) тяготеет к гомосексуализму, чтобы ни детей, ни отношений с женщинами (мужчинами) не было и чтобы энергия пошла на творческую реализацию.Sirius писал(а):Насчёт гoмoceкcyaлиcтoв.
Да не дано много энергии. Представь какое количество энергии нужно на воплощение человека, еще и с судьбой, телом, душой. А если детей несколько? Так что творчество это мелочьсмурф писал(а):Я обдумывал, почему гомосексуалистам дано много энергии на творчество, сопоставляя с тем, что их ориентация не позволяет иметь детей
Около 1500 сотрудников Microsoft не скрывают, что имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Компания Google считается бесспорным лидером на ИТ-рынке по числу геев и лесбиянок в своем штате.
- Но почему, почему идет радужная экспансия? Есть версии, что сильные мира сего специально насаждают ЛГБТ по миру, чтобы легче управлять бездуховным, греховным обществом. И заодно сокращать население Земли. В однополых браках дети ведь не рождаются.
- Я знаком с конспирологической версией о «золотом миллиарде». Но я не специалист в конспирологии, извините, Евгений. Я всего лишь врач. На мой взгляд, нормализация гомосексуальности - следствие эксплуатации идеи прав человека, доведенной до логического абсурда. Технология доведения до абсурда хорошо известна. Это так называемое «окно Овертона». Технология названа по имени американского социолога Джозефа Овертона, описавшего этапы эффективного манипулирования общественным сознанием (немыслимо - радикально - приемлемо - разумно - популярно - политика/норма) с возможностью кардинально изменить мнение людей по любому вопросу. Также необходимо вспомнить о серии экспериментов Соломона Аша в Лаборатории социальных отношений Гарвардского университета. Результаты, опубликованные в 1951 г., свидетельствуют об огромном влиянии социального давления на мнение человека.
Вот это вы для чего написали? Ну, продолжайте домысливать под музыку "Ласкового мая".Sirius писал(а):– ну вообще по такой логике мужчины в исламе должны уже чуть ли не поголовно стать гомосексуалистами – ан нет. Ни чеченцев, ни арабов, ни других мусульман женоподобными мужчинами совсем не назовёшь, да и не вымирают они совсем, а скорее наоборот. Живут себе..
Ну, на востоке честь, благородство, достоинство, уважение старших, стариков. Вот почему они всегда выживут.Sirius писал(а):// Отношение к женщине, в готовности убивать за измену, неправильное, а энергии много. /// – ну вообще по такой логике мужчины в исламе должны уже чуть ли не поголовно стать гомосексуалистами – ан нет. Ни чеченцев, ни арабов, ни других мусульман женоподобными мужчинами совсем не назовёшь, да и не вымирают они совсем, а скорее наоборот. Живут себе...))
Расскажите, пожалуйста, что вы нашли для себя в каббале полезного?Sirius » Сб, 3 июня 2006
В каббале сказано, что скромный человек на самом деле неуязвим и в действительности обладает куда большей силой, чем хвастун - и приводятся доказательства.
Sirius писал(а):ну вы вроде хотели пообщаться, спросили меня, как я понимаю, что такое образ Божий. Я ответил.
Спасибо за мнение. Развитие - это и есть созидательная энергия, что из любви (как принципа, закона гармонии) создаёт и укрепляет направление - созидать. Деградация - есть энергия, что из привязанности души и "любви" к наслаждению, направлена разрушать. Многие гомосексуалисты, с одной стороны, созидают, а с другой - разрушают своё будущее, неосознанно забирая из будущего энергию. Многие внешние "созидатели" делают тоже самое. Но энергию на реализацию способностей даёт Бог, кармически предопределяя будущую деградацию души "созидателя". И вот так, пока любовь, как принцип, закон гармонии в душе не будет уравновешивать стремление поклоняться то телу, то "духу" - в понимании о том, что тело и дух должны работать на принцип любви, что в христианстве и буддизме (махамайтри - "дружелюбие") имеет центральное значение.Sirius писал(а):Разумеется, любовь, как накопленная тенденция принятия Божьей воли с сохранением (и желательно приумножением) уровня внутреннего добродушия – это фундамент, без которого невозможно развитие.
да, на востоке эти понятия - не пустой звук.tatpit писал(а):
Ну, на востоке честь, благородство, достоинство, уважение старших, стариков.
Ну, как минимум, подвернувшаяся вовремя книга отвела меня в своё время от суицидальных мыслей. В тех двух книгах, которые я прочитал - действительно нашёл для себя уйму полезностей, где-то даже выписывал для себя тезисы. Если действительно интересно - могу порыться в записях. Одна из самых главных мыслей - это что надо не столько реагировать на происходящее, сколько что-то делать, если простым языком. Другие книги по каббале пробовал читать - у меня не идёт. Видимо, разные авторы - на разных волнах.смурф писал(а):
Расскажите, пожалуйста, что вы нашли для себя в каббале полезного?
Sirius, ответьте, пожалуйста, альтруизм, о котором говорит каббала, на чём основано? На идее построения коммунистического общества, которое из понимания о том, что "человек человеку друг, товарищ и брат" создаётся? Либо это такая модель по типу секты - лишь для своего круга людей, а все остальные это "гои"?Кукилугин » Вс, 31 марта 2013
мне даже страшно тебе это говорить...
но...
словосочетание:
"каждому по потребностям
и от каждого по труду"
также взято из каббалы
и оно должно реализоваться между людьми, когда каждый научиться "получать ради отдачи"... что в простонародье именуется альтруизмом
Различение «своих» и «чужих» важно в иудаизме, как и в культурном наследии любого народа, для поддержания культурной и религиозной самобытности. Ортодоксальный религиозный закон устанавливает чёткие правила, регулирующие отношения иудеев с гоями (представителями других народов). Например, иудаизм требует, чтобы евреи вступали в брак только с еврейками (и наоборот). Эти различия не имеют расового оттенка, поскольку ограничения снимаются для нееврея, принявшего на себя заповеди иудаизма и прошедшего процесс гиюра.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 19 гостей