И снова вопрос к семейным

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вс, 24 марта 2019, 13:37

п.с. что за всех дежанейров старается? неужели ни у кого больше семьи нет?
-------------------------------------
а вопрос такой, заметил странную вещь - вот один семейный советует другому, причем из самых лучших побуждений, или помогает, или просто высказывает суждение.
И что я заметил очень часто: всегда при таких суждениях говорящий ставит себя чуть-чуть более понимающим, охватывающим чем объект рассуждений.
То есть по умолчанию - он все понял про того родственника, сделал выводы и обсуждает.
Простите, а что если тот родственник - лучше? И наоборот, этот родственник не вполне понял ситуацию, не знает дорог, по которым ходит тот другой и так далее.
Именно на этом зарождалось почитание старейшин среди родственников, как в китае. А у нас получает один родственник считает, что знает другого как облупленного.
Ашикирахо
Автор темы

Re: И снова вопрос к семейным

#121 ВасяДеревягин » Вт, 26 марта 2019, 16:46

Dejаneiroff писал(а):магазин без продавца - возьми фигню - положи доллар...
и выгодно...бомжи не расхватывают, культурные)
хорошая работа на чсв :approve: ...-я что падла какая-то, у меня доллара нет что ли?...
как-то так :-D
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 6 лет 10 месяцев

#122 monroe » Вт, 26 марта 2019, 21:04

Dejаneiroff писал(а):я ж запчастями торгую.....
так вот, авторитетно делюсь с вами...... большинство мужиков очень тупые
подавляющее большинство не понимают что такое автомобиль, принцип работы двигателя, вообще систем...как крутящий момент от коленвала до колес доходит и.т.п.
бывает подъедет человека 4, компания,и вот там что-то в районе двигателя стук...подняли капот смотрим общаемся,а они нулевые....

да, вот видите иногда мужик смотрит под капот...так в процентов на 80 он туда смотрит как баран на новые ворота
а женщина думает - Мужчина...в технике разбирается...щас

мне уже почти год жена помогает с розницей, чисто по женски зазубрила все. все получается, но системно плавает еще...так она сама в шоке сколько приходится объяснять элементарного, консультировать...
при этом хрен кто скажет что он дуб...будут делать вид, морщить лоб и показывать что что-то понимают...

так вот, это чисто наверное мужская психика так работает, но ....есть потребность объяснения, заполнения пустоты....
мы в молодости прикалывались с одного кореша...он до 17 лет думал, что бегемотов кормят батонами... в детстве в какой-то сказке услышал, и не задумываясь так считал.... - чем корямит бегемотов? - батонами! )))
мужчина заполняет недостающие знание представлениями. порой какой-то тупой иллюзией....типа сидя в двигателе хомяки педальки крутят...))) ну...это я придумал, ....что б понятно было...
и объяснить реальный принцип порой невозможно....въелась иллюзия в мозг и не отпускает...
:-D
из ФБ:
Девушки, помогите разобраться! Поделитесь пожалуйста, как вы покупаете и обслуживаете свои автомобили? Кто в семье занимается сервисом и ремонтом авто? Обслуживаете у дилера? Доверяете ли вы дилерскому центру? Всплывали ли проблемы? и какие? Я автоконсьерж, помогаю выбрать/купить и обслуживать авто. 2 года назад затевая проект, мы с партнерами были уверены, что целевая будет 80% женщины, которым нужна помощь и сопровождение, но по факту, клиенты - это 99% мужчины, которые ценят свое время…Неужели мы так просчитались и девушкам не нужна помощь и все сама-сама?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#123 Dejаneiroff » Вт, 26 марта 2019, 21:15

monroe, в том и прикол, если попадается женщина, клиент., а обычно это одна на 50.... то она, как правило, рьяно пытается все понять.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 1 месяц

#124 Ашикирахо » Вт, 26 марта 2019, 21:18

странно все это. с каких пор мужики перестали интересоваться авто?
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#125 яяяя » Вт, 26 марта 2019, 21:22

Ашикирахо писал(а):странно все это. с каких пор мужики перестали интересоваться авто?
Когда появились авто, у которых под капотом одна большая пластмассовая плита... и только видно горлышко для незамерзайки. Что там можно самому отремонтировать с офигенной кучей всякой электроники? Ну, разве что лампочки для задних фонарей поменять... если они не светодиодные.

Вот раньше наши "Жигули"!!! Такое было поле для личного творчества!!!
яяяя

#126 Ашикирахо » Вт, 26 марта 2019, 21:27

так вроде она снимается а там все тоже. ты что, технологического скачка то не было. тот же двс. а электроника - еще интереснее. как компьютер.
Ашикирахо
Автор темы

#127 Dejаneiroff » Вт, 26 марта 2019, 21:33

декоративная крышка двигателя...на 3-4х болтах....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#128 Ашикирахо » Вт, 26 марта 2019, 21:36

ну да.
Ашикирахо
Автор темы

#129 яяяя » Вт, 26 марта 2019, 21:42

Dejаneiroff писал(а):декоративная крышка двигателя...на 3-4х болтах....
:-D
... и карбюратор под ней... с бензонасосом, где пимпочка для ручной прокачки бензина... и с трамблером и катушкой зажигания... Еще дырки через радиатор не хватает для того, чтобы движок железякой заводить.

Другое дело, что у тебя покупают запчасти для ходовой, датчики разные. Но сам же ты не будешь менять датчик положения коленвала? На это только МажорБоль способен!!!

Сам видел, как одна дама заливала масло в бачок для незамерзайки... Хорошо еще что не наоборот.

Кстати - спроси у Соль18, что её ЛЧ в движок залил :-D

Ты ж знаешь, что компании выпускающие авто больше половины денег зарабатывают не на самой продаже, а на гарантийном обслуживании авто. И им даже выгодно удлинять срок гарантийного обслуживания (с ограничением по пробегу). И потому они делают всё от себя возможное, чтобы любыми способами, но уменьшить возможность самостоятельного ремонта и обслуживания авто.
яяяя

#130 Папа_Карло » Ср, 27 марта 2019, 0:34

Вот мне нравится наш форум.

Ашикирахо писал(а):папа карло, а позвольте поинтересоваться, с какого перепугу вы называете мужчин и женщин самками и самцами?

Бриджит писал(а):У Папы классическая недооценка размера выборки.

Кто-нибудь обратил внимание, что это ссылка? Я тут ни при чем. :-D
Причем
ВасяДеревягин писал(а):четко по топику,

Одна Монро догадалась.... :-D

monroe писал(а):Ты надеешься этим абьюзным текстом вызвать здесь дискуссию?

А ведь сработало!!!!! :-D
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

#131 Dejаneiroff » Ср, 27 марта 2019, 0:41

каждый раз когда комментирую копипаст Папы Карло думаю - опять сработало
Dejаneiroff
Аватара

#132 monroe » Ср, 27 марта 2019, 9:44

Папа_Карло писал(а):А ведь сработало!!!!!
Ну, немного не в том векторе, что был задан твоей цитатой, но поболтали, да.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#133 Definitely Maybe » Ср, 27 марта 2019, 10:39

Dejаneiroff писал(а):я ж запчастями торгую.....
так вот, авторитетно делюсь с вами...... большинство мужиков очень тупые
подавляющее большинство не понимают что такое автомобиль, принцип работы двигателя, вообще систем...как крутящий момент от коленвала до колес доходит и.т.п.
бывает подъедет человека 4, компания,и вот там что-то в районе двигателя стук...подняли капот смотрим общаемся,а они нулевые....

а что, пардон, мужчина должен понимать при заказе запчастей? какую дефектовку ему провели, то он и заказывает.
а вот большинство подборщиков тупые как пробка, поэтому большинство сразу дает две недели на возврат "если деталь не подошла". Как лять она может не подойти при подборе по винкоду? Ну да есть некоторые варианты, когда дает несколько кодов различных запчастей. на мой форд, маслянный фильтр идет двух вариантах, с носиком и без, но таких исключений очень мало. Или на моей бехе, я поставил тормозную систему от 740, так как родных не хватало, соответсвенно колодки по винкоду не подойдут.
Или давай рассказывать, что возьмите рувиль, это мол качество, классный "производитель" за малые деньги. В то время как рувиль сам ничего не производит, это упаковщик, и в коробке может быть все что угодно. От оригинала до самого говенного китая-турции.
но вернусь к своему первому вопросу. Что мужчина должен понимать при покупке запчастей? Ему даже не обязательно знать подвеска у него макферсон или многорычажка, ему задефектовали поменять вот этот рычаг или порванный сайлент и все. Как это выглядит?
- Здрасьте, мне нужен рычаг на б5, (смотрит в бумажку) правый нижний изогнутый. Вот винкод
- ну ты тупой!!!
- эм... простите что?
- да ты хоть знаешь что в двс не хомяки в колесе бегают?!
- ну... догадывался... хомяки не могут столько бензина жрать, так что там с рычагом?
- что ты мне тут голову морочишь?! А ну пошли капот откроешь, покажешь что у тебя там стучит!!!
Последний раз редактировалось Definitely Maybe Ср, 27 марта 2019, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#134 Definitely Maybe » Ср, 27 марта 2019, 10:42

monroe писал(а):Девушки, помогите разобраться! Поделитесь пожалуйста, как вы покупаете и обслуживаете свои автомобили? Кто в семье занимается сервисом и ремонтом авто? Обслуживаете у дилера? Доверяете ли вы дилерскому центру? Всплывали ли проблемы? и какие? Я автоконсьерж, помогаю выбрать/купить и обслуживать авто. 2 года назад затевая проект, мы с партнерами были уверены, что целевая будет 80% женщины, которым нужна помощь и сопровождение, но по факту, клиенты - это 99% мужчины, которые ценят свое время…Неужели мы так просчитались и девушкам не нужна помощь и все сама-сама?

женщины не обслуживают авто. Вообще. Сильные и независимые ездят к официалам, по регламенту(где их регулярно разводят на деньги), остальные предоставляют этот головняк на плечи "тупого мужчины". Хорошо если масло меняют.
Definitely Maybe M
Аватара

#135 monroe » Ср, 27 марта 2019, 10:45

Definitely Maybe писал(а):
monroe писал(а):Девушки, помогите разобраться! Поделитесь пожалуйста, как вы покупаете и обслуживаете свои автомобили? Кто в семье занимается сервисом и ремонтом авто? Обслуживаете у дилера? Доверяете ли вы дилерскому центру? Всплывали ли проблемы? и какие? Я автоконсьерж, помогаю выбрать/купить и обслуживать авто. 2 года назад затевая проект, мы с партнерами были уверены, что целевая будет 80% женщины, которым нужна помощь и сопровождение, но по факту, клиенты - это 99% мужчины, которые ценят свое время…Неужели мы так просчитались и девушкам не нужна помощь и все сама-сама?

женщины не обслуживают авто. Вообще. Сильные и независимые ездят к официалам, по регламенту(где их регулярно разводят на деньги), остальные предоставляют этот головняк на плечи "тупого мужчины". Хорошо если масло меняют.
разговор в ФБ о другом говорит :pardon:
типа, они всё сами делают
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#136 Definitely Maybe » Ср, 27 марта 2019, 10:53

monroe писал(а):разговор в ФБ о другом говорит

:-D ну,в фейсбуке я тоже успешный миллиардер :-D
поезжайте в киев и спросите
заедьте/зайдите в любое сто в ремонтную зону. И посчитайте сколько там девушек клиентов. Если это не официал с плановым то, то вам хватит пальцев рук одного безрукого инвалида. Спросите у любой девушки зарулем, через сколько км ей надо менять масло.
Как часто на обочине вы видели авто, где девушка ставит запаску? За свой 25 летний стаж ежедневного вождения я такое не видел ни разу. Только в фейсбуке.
Definitely Maybe M
Аватара

#137 monroe » Ср, 27 марта 2019, 11:03

Definitely Maybe писал(а):ну,в фейсбуке я тоже успешный миллиардер
а ссылку дайте, я к вам в друзья постучусь :?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#138 Definitely Maybe » Ср, 27 марта 2019, 11:06

monroe писал(а):
Definitely Maybe писал(а):ну,в фейсбуке я тоже успешный миллиардер
а ссылку дайте, я к вам в друзья постучусь :?

это был оборот речи. я не использую соцсети по некоторым причинам. :cry:
Definitely Maybe M
Аватара

#139 Око » Ср, 27 марта 2019, 11:06

Папа_Карло писал(а):Кто-нибудь обратил внимание, что это ссылка? Я тут ни при чем.
я думаю, что все обратили внимание на автора. мне даже и понравился стиль изложения. за что, собственно, плюсик и поставила :ugu:
это специфика форума - приклеивать на личность информацию, которую он публикует
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#140 monroe » Ср, 27 марта 2019, 11:11

я не обратила внимания на автора

Шварцнеггер в своей биоаграфии описывает, как однажды Сталлоне предложил организовать "мужской клуб, где будем говорить о мужском, курить сигары". Шварц сказал, что это несовременно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка