Меня беспокоит несколько аспектов.
1. Жена- это другая личность, очень сложное создание, сложнее любого робота, скажем. С чрезвычайно разнообразной кармой - которую отследить практически нереально. Также с неясным будущим, которое тоже может быть весьма неожиданным. Что если например так - кто то женится на одной личности, а потом выясняются некие скрытые черты личности, причем далеко не позитивные. Или так например: женился а тут раз - у жены всплыли слои кармы очень мрачные, которые она должна отрабатывать. Но теперь то, муж и жена - одна плоть
И еще один важный момент: мы не можем точно знать, что именно ждет жену в будущем. А вдруг там что то весьма нежелателное?2. Разветвления событий ( the tree of events) ветви, триггеры событий.
Вот жена, у жены дети, а дети вырастают и у каждого свои поступки и дела. И получается глава семьи - это как бы ложится ему на шею. Сын пошел погулять -а ну как он ну чтобы далеко не ходить - стекло разобьет, кредит возьмет и так далее. Мы ведь не можем поручиться что он фундаментально разумен и гармоничен(об этом кстати в моей следующей книге) А если скажем трое сыновей. Это ж каждый из них - у каждого прошлое кармы, и будущее и грубо говоря, фиг знает что ему в голову взбредет. А между тем каждый из них, еще и считает тебя "предком" а себя понимаешь ли, мейнстримным
3. Аддитивные личности нелинейной зависимости. Вот скажем проблема с детьми разрешена как то. А тут раз - они тоже в брак хотят вступать. (Да вот как раз недавно об этом тема была у тебя) - так а вдруг избранник - элементарно проходимец какой, или ну не знаю - торгует вразнос пончикам да ситуаций может быть море! А представляешь разветвление - несколько детей, а у каждого из выросших детей несколько внуков.
4. Отношение Х
У нас не чечня. И зачастую за все это глава семьи получает такое хм. необычное отношение. Что то вроде -ну а глава семьи, ну делает и делает. Такова его доля, а я своим чередом тем временем. И тут даже не в эгоизме речь. Дети могут быть совершенно не эгоистами. В другом - ну глава и глава, так все и должно идти. Он глава не в том что главный, а в том что должен за все отвечать

создать семью что ль?...это задача?
это данность...ибо...мы выросли в семье, всегда были в семье...и даже если мы не создали собственную, мы так и так в семье, семье родителей...даже детский дом - это своего рода семья так или иначе...
тут даже выбора нет...
чем больше ожиданий всевозможных многоуровневых благ от других, тем больше требований всевозможных многоуровневых благ от тебя самого...это тоже закон.
если ляйси - женщина, то все ясно. кто не берет замуж, ИНФАНТИЛЫ ПРОКЛЯТЫЕ