ЦУКнуто по просьбе автора

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 пусть... » Пт, 23 ноября 2018, 19:42

цук!
Последний раз редактировалось пусть... Сб, 24 ноября 2018, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

Re: Родные Души

#121 Володя 11 » Пн, 26 ноября 2018, 16:18

Autumn Lover писал(а):пусть..., вот ты считаешь свой опыт уникальным, и считаешь, что каждый, кто пережил нечто подобное, непременно его разделит (у меня сложилось такое впечатление). Но есть и другой опыт, который заключается в преодолении этого опыта, в перешагивании через него, если можно так сказать, и после этого открывается следующий опыт (а потом следующий, ну и так далее). Человек, которые залипает на духовном, всегда эмоционирует по этой теме, пытается удержаться за нее, за эти ощущения. А ничего особенного не случилось. В жизни вообще нет ничего особенного, особенное - лишь то, чему ты придаешь повышенную значимость. В целом это нормально, все мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо. Через разные стремления, переживания, опыт мы развиваемся. Но не стоит ни из чего делать культ. :smile:

гы. перевожу на русский - хошь - будь чилавеком, хошь - ни будь чилавеком.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#122 Autumn Lover » Пн, 26 ноября 2018, 16:24

Володя 11 писал(а):перевожу на русский - хошь - будь чилавеком, хошь - ни будь чилавеком.
Некачественный перевод. :grin: Не быть человеком не получится все равно. И писала я вовсе не об этом. Писала я о том, что не надо ни на чем зацикливаться и залипать. Хотя не всегда и не сразу это понимается и преодолевается. Бывает, что что-то надо просто прожить и изжить.
Autumn Lover

#123 nicely » Пн, 26 ноября 2018, 16:59

Autumn Lover писал(а):Писала я о том, что не надо ни на чем зацикливаться и залипать.
Так зацикленность и возникает как раз, когда любви недостаточно. Так что просто так это не изживёшь. Надо, чтобы любви было много, но без залипания. :dont_knou:
nicely

#124 Autumn Lover » Пн, 26 ноября 2018, 17:03

nicely писал(а):Так зацикленность и возникает как раз, когда любви недостаточно
За любовь что только не принимают люди. Красивости и возвышенности в том числе (у кого-то наоборот, сдвиг в нарочитую грубость и хамство, типа любовь и искренность :grin:) .
И не всегда распознаешь, где и что. Так что многое через опыт только приходит.
Autumn Lover

#125 nicely » Пн, 26 ноября 2018, 17:11

Autumn Lover писал(а):За любовь что только не принимают люди.
Да, это точно.
nicely

• 1

#126 пусть... » Пн, 26 ноября 2018, 19:33

Autumn Lover писал(а):что каждый, кто пережил нечто подобное, непременно его разделит (у меня сложилось такое впечатление).
это да...
Autumn Lover писал(а):ты считаешь свой опыт уникальным
а это нет, я просто делюсь. без всяких оценок...
Autumn Lover писал(а):Человек, которые залипает на духовном, всегда эмоционирует по этой теме, пытается удержаться за нее, за эти ощущения. А ничего особенного не случилось. В жизни вообще нет ничего особенного
вот только не начинай.... так можно всё обесценить... и жизнь... и любовь...
а где я писала про западание на этом?
пусть...
Автор темы

#127 пусть... » Пн, 26 ноября 2018, 19:34

Барса23 писал(а):зюзьк! Ты, когда соску мне в рот засовывала, ты хорошо подумала?
так это я с соской, барсонька :baby:
пусть...
Автор темы

#128 Ашикирахо » Пн, 26 ноября 2018, 19:36

насколько я понимаю смысл смалика - утешение а не соска
Ашикирахо

#129 пусть... » Пн, 26 ноября 2018, 19:37

да, успокоить смысл...
пусть...
Автор темы

#130 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 19:37

пусть... писал(а):
Autumn Lover писал(а):Человек, которые залипает на духовном, всегда эмоционирует по этой теме, пытается удержаться за нее, за эти ощущения. А ничего особенного не случилось. В жизни вообще нет ничего особенного
вот только не начинай.... так можно всё обесценить... и жизнь... и любовь...
Любовь обесценить невозможно -она либо есть, либо нет.
Переживания, смакования и всякие там особенные состояния-да, обесценить можно, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#131 пусть... » Пн, 26 ноября 2018, 19:38

и вообще негоже гоняться за трупом зюзей и припоминать ей прошлые обиды...
пусть...
Автор темы

• 1

#132 пусть... » Пн, 26 ноября 2018, 19:40

Марфа Меньшикова писал(а):Любовь обесценить невозможно -она либо есть, либо нет.
Переживания, смакования и всякие там особенные состояния-да, обесценить можно, имхо
так ты почитай, чтоAutumn Lover, пишет. Что любовь - ничего особенного и т.д.
и в жизни вообще нет ничего особенного.
да...

ну так это ваша реальность... у меня своя... у меня :roll: особенное и не вижу ничего в этом криминального.
пусть...
Автор темы

#133 Autumn Lover » Пн, 26 ноября 2018, 20:28

пусть... писал(а):вот только не начинай.... так можно всё обесценить... и жизнь... и любовь...
Кто же будет писать про западание, даже если он запал?
Ты неоднократно подчеркнула значимость этого опыта, и как мне показалось, у тебя даже не укладывается в сознании, что тот, кто испытал то же самое, может с легкостью отпустить подобные переживания. Легче решить, что другой ничего не испытывал , и ему непременно нужно проникнуться и этими идеями, и этими опытами. Это и есть концентрация на духовном. Но чтобы любить, совершенно не нужны никакие необычные состояния. Единственная польза от них - осознание определенных вещей на чувственном уровне. Прокачивать эту чувственность без конца, концентрироваться на ней - это уже выкачивание энергии из своих ресурсов. Все это обычно начинает сопровождаться фантазиями на духовную тему. Но это от нецелостности - все эти концентрации на половинках, от нехватки впечатлений, а заодно от нехватки любви.

пусть... писал(а):Что любовь - ничего особенного и т.д.
Ты описываешь возвышенные чувственные состояния. Для того, чтобы любить, они необязательны вообще. Марфа поняла совершенно правильно то, что я хотела сказать. И да, в теме просматривается смакование чувственного опыта. Для тебя это любовь, для тебя это реальность. Пока ты под впечатлением, пока тебя накрывает кайф от этих ощущений, ты это не замечаешь. И повторю, плохого нет ничего ни в каких переживаниях, ни в каких чувствах. И твой опыт замечателен. Проблемы начинаются тогда, когда значимость какого-то переживания или опыта становится слишком важной.
Autumn Lover

• 1

#134 Сью » Пн, 26 ноября 2018, 20:46

Autumn Lover, то есть, ей писать об этом нельзя?
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#135 Ашикирахо » Пн, 26 ноября 2018, 20:50

эльфа эльфа пустичка :feed:
Ашикирахо

#136 Марфа_М » Пн, 26 ноября 2018, 20:53

пусть... писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Любовь обесценить невозможно -она либо есть, либо нет.
так ты почитай, чтоAutumn Lover, пишет. Что любовь - ничего особенного и т.д.
да...

ну так это ваша реальность... у меня своя... у меня :roll: особенное и не вижу ничего в этом криминального.

phpBB [media]

Про любовь мне, кажется, лучше как-то радостней :grin:
Без вселенский тоски

Добавлено спустя 38 секунд:
Даже депрессивная Агата Кристи пела об этом горячо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#137 Autumn Lover » Пн, 26 ноября 2018, 20:57

Сью писал(а):то есть, ей писать об этом нельзя?
Вот из чего ты сделала такой вывод?
Можно писать что угодно и о чем угодно. Но если следовать твоей логике, то отвечать и полемизировать нельзя, если находятся замечания по теме. С автором темы соглашаемся или молчим, стало быть?
Autumn Lover

#138 Сью » Пн, 26 ноября 2018, 21:00

Autumn Lover писал(а):Вот из чего ты сделала такой вывод?
Можно писать что угодно и о чем угодно. Но если следовать твоей логике, то отвечать и полемизировать нельзя, если находятся замечания по теме. С автором темы соглашаемся или молчим, стало быть?

Стало быть - пусть пусть пишет. :smile:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#139 Autumn Lover » Пн, 26 ноября 2018, 21:01

Сью, а Autumn Lover пусть молчит? :grin:
Autumn Lover

• 4

#140 пусть... » Пн, 26 ноября 2018, 21:06

не могу больше ничего писать...
нет смысла...
уже 10-ое сообщение стираю...
всё не то, в моих ответах...

лучше песню поставлю... в ней всё есть то, что я хотела сказать в этой теме.
phpBB [media]
пусть...
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка