как мне видится политическая позиция enmerkara

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 6 ноября 2018, 19:06

помню что полит. темы запрещены в других разделах, но тут политики не будет вообще. эта тема не о политике, а о подходе к проблемам.
кроме того, уточню что я конечно, могу и ошибится так как это не результат экстрасенсорного анализа enmerkara а рассуждения.
и еще - создаю тему так как она отражает глобальный философский подход, о котором давно хотел рассудить, то есть она собственно не о самом enmerkare
--------------------------------
Сейчас подумалось - вот мне легко рассуждать о политике идейно. Я даже не рассматриваю действия отдельных политиков. Или их ошибки или экономику. Я рассуждаю образом: должно быть так. Те кто против - враги. Те кто за - друзья.
Но вот кто то - у кого то есть семья, ответственность за них, есть работа на одном месте, связанная с инфраструктурой. но это не значит что он их раб обязательно, это означает - связи. обратная связь достаточно активная.

И личность рассуждает так: вот например текущий квартал. Если грузовики по данной дороге целый месяц водят водители с пустыми карманами - и не было ни катаклизма, ни града ни мора - то есть они могли бы быть с полными карманами - значит что то не так в королевстве датском.
Если в уездном городе N - у жителей проблемы с пенсиями, значит власть в нем - не патриотична. Если пропаганда где то там в сибири или на аляске - да где угодно, говорит что в этой сибири хорошо, а я вчера видел - щель в дощатом доме - значит она врет! То есть понимаете, он может ошибаться что она врет. Так как не оценивает ауру или информацию. Но тогда это означает что скоро - щель заменят на углеродное покрытие - нужно просто подождать. а если нет... см пункты выше.

Кому то может показаться что это мещанское отношение, но тут суть вовсе не в материализме. А в подходе философской оценки по внешним факторам - всего лишь. Поясню: вот если асур майя обладает фамильной колдовской силой и правит в какой то там тридевятой галактике, то его поданные - должны видеть приложение этой колдовской силы. Иначе- асур майя - врет - что он обладает колдовской силой - либо - не использует ее сознательно а значит что то задумал еще хуже.
Если мне говорят, что моя родина - светоч Божий и благородна и могущественна - понимаете, уши развесить можно, можно рассусоливать о костях предков политых там чем то и т.д. А можно сказать: если моя родина светоч и могущественна - значит я - светоч и могущественнен. Здесь и сейчас. Или - хотя бы окружающие, если уж я лично не уродился. Где: покажите. Где удар лучевой пушки? Где плазменный презобразователь звездной энергии?
Ашикирахо
Автор темы

Re: как мне видится политическая позиция enmerkara

#121 oldsatana » Пт, 9 ноября 2018, 9:46

Интересно, а плоская земля лежит - или стоит вертикально, ребром?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#122 Ашикирахо » Пт, 9 ноября 2018, 9:51

эдик(о, я чувствую себя enmerkarom :-D ) - хорошо возьмем- действительно новых сикорских после распада союза не будет. обоснуй - почему их не будет после распада союза. механизм.
Ашикирахо
Автор темы

#123 SU1730 » Пт, 9 ноября 2018, 9:53

Ашикирахо писал(а):я вот например одновременно русский, украинец, белорус, и еврей по национальности. так мои достижения - это чьи?
:-D
Дели между всеми поровну!... по справедливости.

Вот у Диседа, кажется, в роду буряты были, но он ворует у бурят и всё передаёт русским.
SU1730

#124 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2018, 10:02

Процессы на Украине уже необратимы. Скоро будет понятно во что её трансформируют независимо от мнения украинцев.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#125 SU1730 » Пт, 9 ноября 2018, 10:05

Папа_Карло писал(а):Скоро будет понятно во что её трансформируют.
А сейчас непонятно?
Что ты опять всех стращаешь?
Если у тебя нет чёткой информации, так хоть скажи свои предположения, а не кати девятовскую пустую бочку бесогона, что мол, сейчас всем кранты будут..

Есть что сказать по существу?... или так... попИсать зашёл?
SU1730

#126 Ашикирахо » Пт, 9 ноября 2018, 10:14

ну да. самому папе карле неизвестно. а нет он вещает от лица
Ашикирахо
Автор темы

#127 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2018, 10:19

SU1730 писал(а):Что ты опять всех стращаешь?

Это ваши фантазии. Просто всё возвращается "на круги своя".
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#128 SU1730 » Пт, 9 ноября 2018, 10:21

Я поражен глубиной папины-карловых мыслей.
SU1730

#129 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2018, 10:24

SU1730 писал(а):Я поражен глубиной папины-карловых мыслей.

Достаточно посмотреть реальную, а не придуманную историю этой территории.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#130 SU1730 » Пт, 9 ноября 2018, 10:26

Папа_Карло, честно - ты просто достал своими....... Лучше жевать, чем говорить.
SU1730

#131 Ярогор » Пт, 9 ноября 2018, 10:26

SU1730 писал(а):попИсать зашёл?
Это старая ворона...
Уже не летает, как некоторые...
Сидит на одном месте... попИсывает, покАкивает... вззбирается дальше по своей куче и дальше продолжает...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#132 Папа_Карло » Пт, 9 ноября 2018, 10:29

SU1730 писал(а):Лучше жевать, чем говорить.

Да, кстати, в летописях Владимир назывался каганом, а не князем.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара

#133 крыгл » Пт, 9 ноября 2018, 10:33

Папа_Карло писал(а):
SU1730 писал(а):Лучше жевать, чем говорить.

Да, кстати, в летописях Владимир назывался каганом, а не князем.

а какие варианты её трансформирования?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Изображение
крыгл

#134 SU1730 » Пт, 9 ноября 2018, 10:39

Папа_Карло писал(а):кстати, в летописях Владимир назывался каганом, а не князем.
Енмеркар, берегись! Папо-Капло сказал, что "в летописях Владимир назывался каганом, а не князем".
Ну, теперь Украине точно полный кабз... Какой мудрый взгляд демонстрирует ПапоКарло перед нами.

Вагинально!
Мне понравился этот термин от крыгла... который также большой мудрец!
SU1730

#135 крыгл » Пт, 9 ноября 2018, 10:42

дада
так что помалкивай когда мудрецы глаголят

ну или сам поробуй что то родить
по мимо бессодержательной критики :grin: а мы обезьянки посмотрим

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Папа_Карло писал(а):Процессы на Украине уже необратимы. Скоро будет понятно во что её трансформируют независимо от мнения украинцев.
этот тезис
согласуется с пророчеством глобы

о сему
интересен развёрнутый ответ
крыгл

#136 Ярогор » Пт, 9 ноября 2018, 10:45

SU1730 писал(а):Вагинально!
Был у нас туточки, рядом с Яныком такой же... бімба у вагіні...
Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 11 месяцев

#137 Dejаneiroff » Пт, 9 ноября 2018, 11:51

dised писал(а):Потому что Украина может развиваться только совместно с Россией.
Почему так происходит? Не знаю. Но история показывает именно это.

Как это ты не знаешь?
Ты много раз объяснял почему - рассказывая о неполноценности украинцев, которые вечно предавали, рассказывал о неполноценности их культуры в которой мало великих, неполноценности языка, который технически беден, итп.

Ты знаешь и твоя позиция была всегда предельно Националистической. Я ж не зря тебя называю - русским националистом.))
Ты мыслишь с позиции националиста и ставишь вопросы как националист, подразумевая величие одной нации и вторичность, недоразвитость остальных. Отказываешь другим в уникальной идентичности. Для тебя не существует иной ценности других нацих кроме как только подтверждения величия русских.
Понимаешь, Эдик, бедность не порок))))...не я сказал)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#138 Ашикирахо » Пт, 9 ноября 2018, 11:56

Enmerkar писал(а):Ты много раз объяснял почему - рассказывая о неполноценности украинцев, которые вечно предавали, рассказывал о неполноценности их культуры в которой мало великих, неполноценности языка, который технически беден, итп.
я вот чего никак не могу понять! если украина и россия едины - именно к этому все призывают - то как это связывается с неполноценностью.
я вообще не понимаю риторику объединения: давайте объединятся - братья, мы одна страна. вы неполноценные, предающие и у вас мало великих.
простите, если объединятся если это одна культура- то у вас великих столько же сколько у нас.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
также заметил момент - те кто достают enmerkara особо усердно с этой политикой так же демонстративно и принципиально плевали на мои исследования.
то есть не прочитать книгу и доказать с аргументами. а принципиально не читая(чтобы не унизится этим) запостить эти смайлики вот так: ерунда :angel: :cool:
Ашикирахо
Автор темы

#139 КарданныйВал » Пт, 9 ноября 2018, 12:08

Ашикирахо писал(а):
Enmerkar писал(а):Ты много раз объяснял почему - рассказывая о неполноценности украинцев, которые вечно предавали, рассказывал о неполноценности их культуры в которой мало великих, неполноценности языка, который технически беден, итп.
я вот чего никак не могу понять! если украина и россия едины - именно к этому все призывают - то как это связывается с неполноценностью.
я вообще не понимаю риторику объединения: давайте объединятся - братья, мы одна страна. вы неполноценные, предающие и у вас мало великих.
простите, если объединятся если это одна культура- то у вас великих столько же сколько у нас.
русские и украинцы - это плавающие самоидентификации. Процент русских в Украине стремительно уменьшается просто потому что люди в опросах называют себя украинцем. Ровно то же самое происходит в России, люди с фамилиями на -енко -онко в опросах выбирают русскую национальность.
Тут больше соревновательность между странами, между паспортами, красными и синими. Поэтому когда Единая Украина закончится, для запорожцев крутые победы россиян на олимпиадах станут вполне себе их победами))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

• 3

#140 Dejаneiroff » Пт, 9 ноября 2018, 12:30

Ашикирахо писал(а):

Ооо...тут мы касаемся разности цивилизаций в точке когда возникает понятие Орда)))
попытаюсь объяснить....

Среди всех оппонентов по политике мною наиболее уважаема позиция, к примеру, Вовы...Карданного вала ))) Она предельна ясна..
Он имперец, и прямо говорит - отобрали Крым хорошо, но мало..желательно всю Украину, потому, что Семья народов, вместе веселей, и комфортнее... т.е. никаких гибридных заморочек - референдум\военный захват, отобрали\само отпало итп.
Эдик тоже в принципе не играет в гибридные игры, его позиция ясна.....он ратует за величие русских, их богоизбранность, подразумевая вторичность, неполноценность самостоятельного существования любого из народов на прилегающих территориях...

И та и другая позиция Ордынская, где не просто власть сосредоточена в руках одного Правителя. Президент это или Хан, не важно, ордынцем (имперцем) он ощущается как ОТЕЦ!
То самое комфортное состояние дитя, когда за тебя несут ответственность, когда ты и подчинен и защищен, когда любой другой тоже дитя - т.е брат, сестра....семья.
И вот здесь всякий кто вне семьи - чужой (заблудший сын), а его возврат подразумевает не объединение, а - Подчинение!!! Подчинение воли Отца.
Поэтому ордынцы так реагируют на понятие самостоятельности, они не взывают к сотрудничеству, а только к неполноценности, подчинению и возврату в лоно семьи.

у меня конечно присутствует комплекс Отца, в моей жизни его мало было....но я так же понимаю, что ощущения дитя в лучах защищенности, легко сменяется состоянием когда ты уже ни дитя , а пушечное мясо....с криками " Передайте товарищу Сталину - произошла чудовищная ошибка!"
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка