что напоминает форум - одиночество..

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 mimo » Вт, 17 апреля 2018, 13:37

спасение от одиночества..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 656
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

Re: что напоминает форум - одиночество..

#121 Марфа_М » Чт, 19 апреля 2018, 9:07

Вижу что Мечтатель и Скарлетт в очередной раз адресовали мне свои сообщения.
Чтобы не показаться невежливой, тоже адресую им пару строк.

Около 50% того, что пишет Мечтатель - это понты на публику.
Причем понты сознательные - "здесь я кого-то унижу, здесь я дам по носу, здесь помножу на ноль, здесь попробую задеть за живое, здесь дерну за эмоцию, которую увидел раньше и т.п.". Для этого используется мат и прочая лексика. Все это делается якобы чтобы исследовать чего-то там, то есть люди, такие, мышки в эксперименте, который он создал в своей голове.
За пределами этих 50% понтов он может вполне нормально и интересно общаться.

Что касается Скарлетт - то доля понтов в сообщениях выше - приближается к 70-80%. И это не осмысленная какая-то тема, а просто привычная маска-образ для взаимодействия с людьми и внешним миром.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#122 Lilu » Чт, 19 апреля 2018, 9:11

Gulya писал(а):Товарищи, вы не у себя дома все-таки, приложите немного усилий и пишите без мата плиз :ninja:

Добавлено Чт, 19 апреля 2018, 7:47:
О, Лилу меня опередила, развернуто :grin:

Вот именно. Это распущенность.
Зачем прилагать усилия, если можно пойти более легким (подлым) путем.
Украсть, изнасиловать, убить даже.
И есть люди, для которых это просто норма и естество их существования.
Сомневаюсь, что это вообще люди.
А есть те, кто способен на бОльшее, но не посчитал нужным прилагать усилия.
К примеру, зачем милиция? В теории, чтобы обеспечивать законность, порядок, безопасность.
А что на самом деле?
Пришел человек работать в милицию, даже вот с такими благими намерениями, а там самый беспредел и что самое ужасное, что это беспредел в законе.
Если , к примеру, сам начальник милиции преступник, то где искать помощи, справедливости, защиты? У кого?..
И человек либо не впишется в эту систему, либо сам таким же станет и будет считать это за норму. Все же так поступают...
...Ближе к форуму.
Здесь в основном довольно умные люди. Интересующиеся духовными знаниями.
А что по сути?
Как они себя ведут, как общаются, как поступают?
Зачем утруждать себя быть человеком? Быть мужчиной?
И все это рак в нашем обществе.
особенно отчетливо наблюдается у ублюдков зажравшихся.
Им и их деткам, родственникам, любовницам и приближенным можно абсолютно все...
А весь народ для них ничтожество.
У них свои крысиные норы и живут они по таким же понятиям.
Так что родиться человеком, быть человеком, остаться несмотря ни на что человеком, дано далеко не каждому.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• -1

#123 scarly » Чт, 19 апреля 2018, 9:41

Давно замечено,что у Марфы чувство юмора отсутствует в принципе, что и придает определенную тяжеловесность всем ее рассуждениям.
Ну, а раз она инвалид по юмору - я прощаю ее за то, что она не может стеб отличить от понтов. Она не виновата, что такой родилась. То есть виновата, но кармой прошлой жизни - что не отменяет милосердное отношение к ее недостатку в этой.
scarly

• -1

#124 Марк » Чт, 19 апреля 2018, 10:51

Марфа Меньшикова писал(а):Вижу что Мечтатель и Скарлетт в очередной раз адресовали мне свои сообщения.Чтобы не показаться невежливой, тоже адресую им пару строк.
Карма Марфа, карма...
Бумеранг, если по Лазареву.
Вы стольким людям насолили будучи супермодераторшей, да и без лычек столько нервов многим потрепали основательно, что было бы странно, если бы вдруг форумчане все превратились в святош и началось массовое прощение старых обид от Марфы...
Марк
Темы: 783
С нами: 12 лет

#125 scarly » Чт, 19 апреля 2018, 11:16

Моя бывшая коллега по работе, дама с высокой гордыней, но и высокопрофессионал, когда работала посменно с девочками , любила писать им назидательные письма - что они сделали не так. Девчонкам палец в рот не клади, они начали писать в ответ, поскольку та практиковала оставлять после себя ужасный беспорядок - типа, не царское это дело. И вот девчонки ей пишут : "Вы хоть немного уважайте окружающих, почему за Вами все время приходится убирать?". Ответ был шедевральный: " МОЕ УВАЖЕНИЕ ЕЩЕ НАДО ЗАСЛУЖИТЬ..." :-D
В результате ушла в страшных обидах на всех, намеренно сделав это внезапно, и считая, что этим она отомстит и принесет непоправимый урон фирме. Удивительно, но мир не рухнул, как шло, так и идет. :)
scarly

#126 Gulya » Чт, 19 апреля 2018, 11:23

Богатый друг моей троюр. сестры назначил ее директором небольшой фирмы, она решила каждое утро собирать отчеты с сотрудников, юрист ей писал целые простыни по работе, а главбух писала только 1 предложение: занималась бухгалтерским учетом :-D, это недолго длилось, она сама отошла от дел или оказалась не нужной в данной должности :ugu: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#127 КТО ТАМ » Чт, 19 апреля 2018, 11:24

Столько внимания Марфе)))
phpBB [media]
КТО ТАМ

• 1

#128 rimi » Чт, 19 апреля 2018, 11:26

Скарлетт писал(а):То есть виновата, но кармой прошлой жизни - что не отменяет милосердное отношение к ее недостатку в этой.

Марфа достойный человек, прежде всего . а твои жалкие потуги её покусать - смешны.
rimi

• -1

#129 Meчтатель » Чт, 19 апреля 2018, 11:26

Вот достали!!!
...мат... мат... мат...
Да, я, можно сказать, вообще матом не ругаюсь... а использую его только для анекдотов на костре за шашлыками (ну, куда в данном случае без мата?... на то он и анекдот, чтобы смачно получилось) или для краткости изложения своих мыслей.

Ну, вот представьте себе, что я обычному говорю:
- Дорогой ты наш товарищ обычный, послушай меня всего пять минут. Я знаю тебя козла-недорезанного даже больше, чем ты сам себя знаешь. И всегда ты всех достаешь своими идиотскими вопросами и ровно такими же ремарками от других в качестве ответов на твои вопросы. Я бы тебе, как очень ответственному по жизни человеку, чрезвычайно посоветовал бы прежде думать, а уж только затем раскрывать свой рот. И очень важно в процессе дискуссии, в которые ты постоянно вклиниваешься, не прочтя всё то, что до твоего прихода написали другие в этой теме, слушать именно ушами и обмозговывать услышанное именно умом, а не использовать для этого процесса другие органы твоего прекрасного тела. Я не могу настаивать вот на всех тех словах, которые я произнес только что в твой адрес, но очень бы хотелось, чтобы ты к ним хоть чуть-чуть прислушался... Думаю, что и многие другие люди, которые участвует в обсуждении данной темы во многом со мной согласятся. Потому желаю тебе крепкого здравия и большущих успехов, как на работе, так и в общественной жизни, и особенно в семейных отношениях! Удачи тебе, дорогой обычный!

Ну, почему я каждый раз в общении с такими высоко-духовными лицами должен прикидываться Львом Николаевичем? Ведь гораздо проще ответить тому же обычному:

- 3,14здобол

... и сразу все и обычный в том числе поймут - о чем, о каких аспектах разговора идёт речь.

Русский язык имеет очень ёмкие слова, которые передают не только конкретную информацию к слушателю, но и такую же большую эмоциональную составляющую.
Кто-то там из древних сказал, что краткость - сестра таланта.
Так зачем от этого отказываться, если русский язык - могучий и прекрасный - позволяет каждому сократить свой получасовой спич до пары слов?
Meчтатель

• 1

#130 scarly » Чт, 19 апреля 2018, 11:30

rimi писал(а):
Скарлетт писал(а):То есть виновата, но кармой прошлой жизни - что не отменяет милосердное отношение к ее недостатку в этой.

Марфа достойный человек, прежде всего . а твои жалкие потуги её покусать - смешны.
Ну, хоть кого-то развеселила. :)
scarly

• 0

#131 Definitely Maybe » Чт, 19 апреля 2018, 12:02

Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы не показаться невежливой,

Спойлер
Бал в разгаре. Посреди залы кружатся вальсирующие пары, ближе к стенам
дамы флиртуют с кавалерами... Вдруг вваливается пьяный поручик Ржевский – в семейных
трусах, подмышкой газета, сзади волочится привязанный к ноге ржавой цепью
треснувший унитаз. Смолкает музыка, над залой повисает напряженная
тишина. В этой тишине поручик ставит посреди залы унитаз, снимает трусы и садится. Затем поворачевается к окружающим и произносит:
– Надеюсь, дамы не будут возражать, если я закурю?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#132 scarly » Чт, 19 апреля 2018, 12:04

:lol:
scarly

#133 Meчтатель » Чт, 19 апреля 2018, 12:08

phpBB [media]

phpBB [media]
Meчтатель

• 3

#134 rimi » Чт, 19 апреля 2018, 12:09

Definitely Maybe, вы видимо полагаете , что очень ловко с-остроумничали ...
как по мне так вы этим опусом описали себя . вполне живописно.

и то что Скарлетт зашлась от смеха - тоже очень показательно. наверное это то чувство юмора , которое, хвала небесам , не присуще Марфе.
rimi

• -2

#135 Meчтатель » Чт, 19 апреля 2018, 12:21

:approve:
rimi замужем?... кажется она писала о том, что при ней есть какой-то М.

Так выпьем за то, как этому М повезло с его бабой!!! :drink:
Наверно он её очень долго искал... Но кто ищет - тот всегда найдёт то, что искал.

Хм... Ведь не просто так у этой Ж такой искромётный юмор! А каков её слог!? :roll: ... м? (как любит писать здешний кобель...)

Я бы очень порекомендовал всем прислушиваться, казалось бы, к невзрачным ответам от этой Ж. Вы попробуйте войти во всю глубину её оригинальнейших мыслей!... Вы только попробуйте это сделать!!!

И вам откроется пока еще не познанная вами вся глубина мироздания.

Это Ж :rose:
Meчтатель

• -2

#136 Марфа_М » Чт, 19 апреля 2018, 12:25

Ой, а что это, Витечка самостоятельно зашел в тему?
Мама-Скарлетт, надеюсь присматривает за ним, качественно?
А это вдруг его где здесь зажмут, изнасилуют.
Марфа_М F
Аватара

#137 scarly » Чт, 19 апреля 2018, 12:28

rimi, понимаешь, Марфа хамила напропалую, а потом пишет фразу :"Чтобы не показаться невежливой...."
Но она уже показалась невежливой.
Она как бы уже прошлась по форуму с колотым унитазом, ржавой цепью привязанным к ноге.
Вот на это сходство в анекдоте и реальности - пост Definitely Maybe.
Ты поняла теперь?
Это называется юмор, понимаешь?
Его не надо воспринимать прямолинейно, юмор - он немного отстранен от жизни, парит над ней, как амурчик над тобой в день святого Валентина.
Так трудно обьяснять, почему смеяться, где, над чем, почему это не оскорбление, это вобще.
Тугие наши тетеньки, но зато - какие приличные! Какие приличные, просто страшно!!!

Только , девы, антоним слову "приличный" вовсе не "непрличный", как вы, наверно, думаете. А "отчаявшийся" и "отчаянный", что близко.
И это - если помнит "Сталкера" - вовсе не есть "грех", это есть то, что "последние станут первыми".

Это с кем это я разговариваю? С рими?!
О, мой Бог.
Как это я так умудрилась.
scarly

#138 Фея369 » Чт, 19 апреля 2018, 12:28

Definitely Maybe писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Чтобы не показаться невежливой,

Спойлер
Бал в разгаре. Посреди залы кружатся вальсирующие пары, ближе к стенам
дамы флиртуют с кавалерами... Вдруг вваливается пьяный поручик Ржевский – в семейных
трусах, подмышкой газета, сзади волочится привязанный к ноге ржавой цепью
треснувший унитаз. Смолкает музыка, над залой повисает напряженная
тишина. В этой тишине поручик ставит посреди залы унитаз, снимает трусы и садится. Затем поворачевается к окружающим и произносит:
– Надеюсь, дамы не будут возражать, если я закурю?

:-D :-D :-D
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

• -1

#139 Марфа_М » Чт, 19 апреля 2018, 12:32

Витечка зашел с унитазом, так безопасней, если что - на него быстро сесть.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Надеюсь Скарлетт, как специалист, в состоянии оценить глубину моего юмора
Марфа_М F
Аватара

#140 rimi » Чт, 19 апреля 2018, 12:38

Скарлетт писал(а):Это с кем это я разговариваю? С рими?!

не разговаривай. я не буду испытывать душевных мук. :-D
rimi

Пред.След.

Вернуться в Беседка