Автор и его произведение

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Brittany » Сб, 3 июня 2017, 14:12

:smile: Давно уже такой вопрос хочу форумчанам задать..
Вот представьте: вы ничего не знаете об авторе, перед вами только его произведение.
Как говорится, "по плодам их......"
Это может быть,что угодно: книга, музыка, скульптура, живопись,
архитектура и т.д.
И вам оно нравится, вы им (произведением!) восхищаетесь.
Через некоторое время к вам приходит информация об авторе:
он негодяй (извращенец, алкаш, подонок,в общем, недостойный человек - нужное подчеркнуть).
Изменится ли ваше отношение к его произведению в таком случае?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

Re: Автор и его произведение

#121 Brittany » Пн, 12 июня 2017, 9:29

Марк писал(а):Не имею опыта. Не читаю что попало. Если тема интересная, то берусь за чтение.
Так ты берёшься за чтение, предварительно узнав, есть ли гнильца у автора
интересной темы?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#122 tatpit » Пн, 12 июня 2017, 10:05

Талантливое произведение - связь с тонкими планами..ага? Но по ДК такую связь...периодически или постоянно тебя будут чистить по этой теме. Отсюда и лезут дьявольские тенденции
Может ли зритель, слухатель и пр. ловить кайф от высоких вибраций. Конечно, чем красивше дьявол, тем больше обман...Ну, и прочие варианты возможны
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#123 Brittany » Пн, 12 июня 2017, 10:11

tatpit писал(а):Талантливое произведение - связь с тонкими планами..ага? Но по ДК такую связь...периодически или постоянно тебя будут чистить по этой теме. Отсюда и лезут дьявольские тенденции
tatpit, ))) По ДК будут периодически или постоянно чистить и тех,кто ничего не читает и вообще ничем не интересуется - ни музыкой, ни искусством.
Чистить будут,как сейчас говорят, по-любому.
Каждый человек так или иначе сам всё равно связан со всеми планами, тонкими и толстыми...))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#124 tatpit » Пн, 12 июня 2017, 10:17

Brittany писал(а):По ДК будут периодически или постоянно чистить и тех,кто ничего не читает и вообще ничем не интересуется - ни музыкой, ни искусством
Нора, а я утверждал обратное?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А тонкие планы - это тема будущего..контроля над ним. Видение тонких планов..подразумевает и контроль. Человек видящий, ощущающий...может и исцелять автоматом...и разрушать
tatpit
Аватара

#125 Brittany » Пн, 12 июня 2017, 10:23

tatpit писал(а):Видение тонких планов..подразумевает и контроль. Человек видящий, ощущающий...может и исцелять автоматом...и разрушать
tatpit, я не знаю,что такое видение тонких планов.
Это хорошо развитая интуиция?
Brittany F
Автор темы
Аватара

#126 gosha » Пн, 12 июня 2017, 10:24

tatpit писал(а):Видение тонких планов..подразумевает и контроль. Человек видящий, ощущающий...может и исцелять автоматом...и разрушать
ёёёё
какой мудрый у нас тут чувак нарисовался
хто такой ?
аааа это же
татпид .
который не показывает своего лица и не говорит про своих ( А ЕСТЬ ЛИ У НЕГО ) детей

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
дети -это всё
это ты в будующее
это продолжение твоего рода
дети - это ты .
Последний раз редактировалось gosha Пн, 12 июня 2017, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
gosha

#127 tatpit » Пн, 12 июня 2017, 10:29

Brittany писал(а):Это хорошо развитая интуиция?
Ну, если оно..это видение составляет максимальную конкуренцию бож.промыслу, то это должно быть...что-то...очень и очень обманчивое..и искушающее...на что можно положиться на 100%...Сработает 100 раз..но не сработает на 101..Конечно, это и интуиция и всё, что угодно
tatpit
Аватара

#128 Brittany » Пн, 12 июня 2017, 10:31

gosha, тема не про детей и не про Татпита,
который что-то там всем не показывает...)))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#129 tatpit » Пн, 12 июня 2017, 10:34

Brittany, ему хочется высказаться
tatpit
Аватара

#130 gosha » Пн, 12 июня 2017, 10:35

tatpit, да
а в чём я не прав ?
татпид ?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
я щас про видение тонких планов ))))
от чела на форуме
который всех учит жизни но ... сссыт показать своё лицо
__________________-
ты , нора
не считаешь это болезнью
чисто - человек .очень приочень больной
gosha

#131 Brittany » Пн, 12 июня 2017, 11:58

tatpit писал(а):Brittany, ему хочется высказаться
:unsure:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#132 Марк » Вт, 13 июня 2017, 5:12

Brittany писал(а):Так ты берёшься за чтение, предварительно узнав, есть ли гнильца у автора
интересной темы?
Так в последние 10 лет открылись все. Я больше не читаю книги Виктора Суворова. Диссидентов и разоблачителей сталинизма. Оказывается у большинства их родители, дедушки и прадедушки служили в ЧК, ГПУ, НКВД, были видными партийными работниками.
Попали под репрессий. И сейчас тупо мстят за своих родичей. При этом утаивая о их собственных преступлениях во времена гражданской войны, революции и участие в репрессиях 20-ых - начала 30-ых гг.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Brittany писал(а):Так ты берёшься за чтение, предварительно узнав, есть ли гнильца у автора
интересной темы?
В молодости мне очень нравились песни Макаревича. В конце 90 гг прочел пару его книг. В них он представил себя такой душкой, очаровашкой. Читать приятно. Затем прочел книгу Петра Подгородецкого "Машина с евреями". Там уже иной Макар. Жадный барыга, который присвоил себе чужие авторские права и получал за них гонорары. "Машина..." во все времена каталась как сыр в масле. И при Брежневе и при Горбачеве, и в голодные для народа времена Ельцина. И ведь был случай, когда на концерте Пола Маккартни на Красной площади, Макаревич сидел в первом ряду рядом с "тираном" Путиным и Медведевым. А уж после хатыни в Одессе и Донбасса, я потерял уважение к Андрюше окончательно. Песни его могу слушать, тем более многие тексты и ритмичная музыка написаны не им. А вот читать его книги не могу. Лживые.
Вот Подгородецкий более искренний. Не стыдится, что они кутили все эти годы - пьянки, рестораны, на кокаин тратил тысячи долларов. Но отторжения Подгородецкий не вызывает. Потому что не показывал себя никогда публично моралистом, не поддерживает фашистские идеи.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

#133 Brittany » Вт, 13 июня 2017, 10:32

Марк писал(а):Так в последние 10 лет открылись все. Я больше не читаю книги Виктора Суворова. Диссидентов и разоблачителей сталинизма. Оказывается у большинства их родители, дедушки и прадедушки служили в ЧК, ГПУ, НКВД, были видными партийными работниками.
Марк писал(а): В молодости мне очень нравились песни Макаревича. В конце 90 гг прочел пару его книг. В них он представил себя такой душкой, очаровашкой. Читать приятно. Затем прочел книгу Петра Подгородецкого "Машина с евреями". Там уже иной Макар. Жадный барыга, который присвоил себе чужие авторские права и получал за них гонорары.
Марк, значит, если быты не получил этой информации о Суворове,Макаревиче
и т.п.
тебе бы по-прежнему нравилось их творчество? :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#134 Мадера » Вт, 13 июня 2017, 11:59

Думаю, что очень и очень мало авторов с "нимбом наголове", я, во всяком случае, таких не знаю. Кого ни возьми из "гениев", у каждого свои заморочки. Помню, мой братец в школе заявил, что не станет больше читать Л.Н.Толстого, потому что он неприлично вёл себя с зависимыми от него крестьянками, и, вообще, был прохвостом. :smile: Многие писатели были бабниками в худшем смцсле этого слова. А Чехов ещё и циником.
Великий Ландау также отличался легкомысленностью поведения. Впрочем, физиков брать не будем, лучше вернёмся к лирикам!
Вот Чайковский, к примеру!... :unsure: :scratch: Но, любим мы его не за "это"!
Талант, имхо, это - не мировоззрение, это особым образом структурированная энергия. И направить её в чётко очерченное русло бывает не случается. Ну, и что. Зато, это пример несовершенства кумира для поклонников, пример стремления личности разобраться в себе, пример поиска Пути, пусть часто и неудачный. Зато мы сейчас имеем культуру и цивилизацию с величайшими творениями несовершенных людей.
Мадера

#135 Марк » Ср, 14 июня 2017, 5:25

Brittany писал(а):тебе бы по-прежнему нравилось их творчество?
Суворова нет. Разобрался бы в нем самостоятельно, без разоблачителей. А вот если бы не Подгородецкий и Маккар бы не поддержал хунту , то его бы и слушал, и читал. Но он повел себя не по мужски. Путин ему оказал честь, посадил рядом с собой на концерте Маккартни. А он повел себя по свински по отношению к приятелю президенту.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мадера писал(а):Помню, мой братец в школе заявил, что не станет больше читать Л.Н.Толстого, потому что он неприлично вёл себя с зависимыми от него крестьянками, и, вообще, был прохвостом.
Но Толстой в старости раскаивался из-за этого, в отличии от большинства других знаменитостей. И даже вынашивал мысли о самоубийстве из-за своего несовершенства и того, что не может нигде найти Бога.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Brittany
Главное у автора честность, искренность и умение быть справедливым. Если бы те же диссиденты, осуждая Сталина и СССР, осудили репрессии гражданской войны и 20 гг, а так же политику властей США и Зап.Европы. Я бы продолжал прислушиваться к их честному мнению.
Марк

#136 scarly » Ср, 14 июня 2017, 9:13

Марк, Подгородецкий, говорят, гавно еще то, потому сильно верить его обиженным рассказам не стоит.
И потом - кто Макаревич, и кто Подгородецкий? Кто б знал о Подгородецком, если б не Макаревич?
Носитель духа и генератор творческих процессов - все равно Макар.
И песни у него - правильные.
Значит, он правильно относится к миру, его признание разными поколениями тоже об этом говорит, людей не обманешь.
Возможно, что это как раз ты попал под пропагандистскую шнягу - и списал всю свою жизненную нереализованность в удобно подсунутую идеологическую нишу.
Как дончане способствовали тому, что их территория превратилась в поле боевых действий, поверив в такую же шнягу, что для русскоязычных строят канцлагеря. Херовый результат от смеси страха и пропаганды.
scarly

#137 Brittany » Ср, 14 июня 2017, 9:44

Марк писал(а):BrittanyГлавное у автора честность, искренность и умение быть справедливым
Наверное это главное в любом человеке.
Но если у честного искреннего и справедливого автора серенькие, скучные и невнятные произведения,
лучше ему не творить их. Ты не находишь? :smile: кому они нужны?
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#138 Марк » Чт, 15 июня 2017, 5:29

Скарлетт писал(а):И песни у него - правильные.
Значит, он правильно относится к миру, его признание разными поколениями тоже об этом говорит, людей не обманешь.
Были правильными в СССР. Для того строя и ментальности. И надо разбираться, что именно написал лично Макар, а что его коллеги по Машине. Но Макар оказался лицемером.Это показали события на Украине.
Подгородецкий искренний человек, он и не скрывает, что не пуританин и не розовый зайка. Он не говорит, что за демократию и права человека, свободу слова и европейские ценности. В отличии от Макаревича. Который после высокопарной тирады о демократии и правах человека, тут же поддерживает тех, кто уничтожает все эти ценности - свободу слова, демократический выбор, рыночные ценности в Донбассе и на Украине в целом.

Добавлено спустя 1 минуту:
Скарлетт писал(а):Возможно, что это как раз ты попал под пропагандистскую шнягу - и списал всю свою жизненную нереализованность в удобно подсунутую идеологическую нишу.
Как дончане способствовали тому, что их территория превратилась в поле боевых действий, поверив в такую же шнягу, что для русскоязычных строят канцлагеря. Херовый результат от смеси страха и пропаганды.
Я считал тебя умной женщиной. Но ты слепа в своей инфантильной любви к нацистской Украине.

Добавлено спустя 51 секунду:
Brittany писал(а):Но если у честного искреннего и справедливого автора серенькие, скучные и невнятные произведения,
лучше ему не творить их. Ты не находишь? кому они нужны?
Вообще то 95% книг и фильмов это мусор. Годный лишь для сдачи в макулатуру.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Скарлетт писал(а):Возможно, что это как раз ты попал под пропагандистскую шнягу - и списал всю свою жизненную нереализованность в удобно подсунутую идеологическую нишу.
Я вообще то уже три года как не смотрю российские телеканалы, полтора года украинское телевидение. Живу в зоне полного проопагандистского оболванивания населения украинской пропагандой. И по идее должен был стать зомби, орущим "Слава Украине!. Россия наш вековечный ворог". Но у меня все таки остались еще какие то зачатки логики в рассуждениях и умение видеть, что жизнь стала хуже экономически, свобода слова сузилась до экрана телевизора КВН 60 гг. Русский язык все время ограничивают, вплоть до полного его запрета на территории Украины. А построить колючую проволоку вокруг Донбасса, призывала еще в 2004г. Юлия Тимошенко.
Марк

#139 Brittany » Чт, 15 июня 2017, 10:51

Марк, на мой вопрос ты не ответил: Но если у честного искреннего и справедливого автора серенькие, скучные и невнятные произведения,
лучше ему не творить их. Ты не находишь? кому они нужны?
Ключевые слова: честный,искренний и справедливый с серенькими, скучными и невнятными творениями.
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#140 scarly » Чт, 15 июня 2017, 11:15

Марк, так интернета достаточно, было бы желание.
Я помню, как ты слал деньги Солнышко в уверенности, что ее бомбят. Это было из головы? Или из других источников?

Я вот сейчас сижу на работе, и у меня включено "Питер FM", по которому как раз поет Макаревич. Его вообще по разным станциям много крутят.
И думаю о том, что дело не в Макаревиче, и не в Путине. Просто Петроград всегда уважал чужую дерзость. Это сложилось исторически. Сегодня ты вы@бнулся, завтра другой, послезавтра третий - и все это выглядит красиво, если творец имеет определенное благородство, как качество своей натуры. Дерзость Путина, дерзость Макаревича - все это выглядит вполне достойно и заслуживает уважения. А вот дерзость Навального мне не кажется красивой, нет того отрыва, нет "один против всего мира", есть имитация этого в расчете на поддержку масс.
Ну, это мне так видится, это я так интерпретирую.
В хохлах дерзость часто или агрессивная, или уходит в нытье, нет красоты полета, но бывают и красивые моменты, поскольку сама ситуация их предполагает.
Русичи тоже могли бы быть покрасивей - быдлятиной часто отдает.
Короче, по мне так дело не столько в идеях и сторонах, сколько в том, какого полета птица. По качествам своим, Богом данным. Потому что рожденный ползать все-таки летать не может.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка