Кто что думает об этой композиции????
Какой-то странный, неожиданный эффект
Список разделов › Прочее › Беседка
Ну, не всем же переживать, чтоб надои не упалиBrittany писал(а):Всё это весьма логично.
Ну вообще, это интуиция зовется, которая есть и у мужчины и у женщины)oldsatana писал(а):"Зародок" - это образование в теле женского пола, из которого в будущем сформируется человек. О котором гормональное состояние женщины побуждает ее утверждать разные вещи, типа "ему нравится то,а это не нравится", "он предупреждает меня о пробке на дороге", "мистический ребенок", "этот человек ему несимпатичен", "он подсказал мне лотерею" под уси-пуси.
А что такое "воспринимать музыку как музыку"?Meчтатель писал(а):Маугли вообще не способен воспринимать музыку, как музыку - для него это просто набор звуков, который не находит прямого отражения в его реальности... потому эти звуки музыки можно просто воспринимать, как фон, который не приносит ему вреда, как и звук водопада или далекий трубный звук слона.
Чтобы музыку воспринимать как музыку, надо, чтобы тебя обучили этому восприятию, раскрыли некий смысл того звукоряда, который ты слышишь, но который не относится к той реальности, в которой живет твой организм вместе со своими ДНК.
По-моему, это не сказки, а гормоны.sklarina писал(а):Так что, про "зародок", который чего-там вещает в женщине - это сказки, на мой взгляд. Обычная работа правого полушария.
Да, правильно ты заметила - многие слова "испорчены"...oldsatana писал(а):речь идет о музыке, а не просто о вибрациях атмосферы
Опять же, вопрос "уровня генетики" в этой теме затронут вскользь. Однако я не стал бы категорично-однозначно отрицать связь.oldsatana писал(а):Я в том смысле, что вряд ли стоит копать так глубоко, когда речь именно о музыке. Генный аспект здесь - лишь одна из составляющих. В частности, музыкальные предпочтения, например, никак не связаны с наследственностью.
Ну может и гормоны, как следствие не проработки. А вообще, когда реально беременная ходила - ребенок выдавал конкретные программы и слои, когда там толкался или еще чего делал- все спокойно моделировалось, и решалось, но у меня мальчик, с девочкой возможно по-другому.oldsatana писал(а):По-моему, это не сказки, а гормоны.
Да и утверждение, что зародку не симпатичен чел, который не нравится этой женщине, - интуицией не назовешь. Или, что он толкался - это, мол, о пробке предупреждал.
Я не отрицаю связь. Я говорю, что ЭТА связь - одна из составляющих. Она опосредуется другими связями.Ярогор писал(а):Опять же, вопрос "уровня генетики" в этой теме затронут вскользь. Однако я не стал бы категорично-однозначно отрицать связь.
О да!oldsatana писал(а):Она опосредуется другими связями.
Может, то у них глисты?sklarina писал(а):Ну а если женщина не беременная, и что-то там толкается - по Лазареву - будущий ребенок, мол, пошел контакт, не знаю, такого не замечала
Да.Ярогор писал(а):Об этих связях столько понаписано
Кстати, именно эта музыка дает шанс подняться над своим ханжеством, проработать его. Это те самые барьеры, которые, если прошел, пошел дальше, если не прошел, то ушел в горизонталь, а там гордыня, ханжество и много чего еще может оказаться, у каждого свое. Очень понравилась эта композиция.oldsatana писал(а):Вплоть, например, культурное ханжество.
Когда чел слушает классику, потому что так "интеллигентно". И подите перешибите у него это генными предпочтениями. Это ж не культурно
И ведь ханжество тоже имеет причины на генном уровне.
А древний ацтек не слушал Шопена все же не по генным, а по культурным причинам.
Об этом и речь. Еще вот тогда: /viewtopic.php?p=3099398#p3099398oldsatana писал(а):Ярогор, а ЗАЧЕМ?
Ну, практика - это специфическая вещь... Она ведь служит как для того, чтобы осмыслить практикуемое, так и для проверки осмысленного...oldsatana писал(а):Это же совершенно практический момент
Мне понравилась музыка. Борьба с чем-то таким бесовским закончиласьи наступило такое спокойствие. Победа над неврозом, можно предположить.oldsatana писал(а):Кто что думает об этой композиции????
По мне, так наоборот.Ярогор писал(а):Ну, практика - это специфическая вещь... Она ведь служит как для того, чтобы осмыслить практикуемое, так и для проверки осмысленного...
Это ты думу описал. А действие и практика: результат жертвы своей энергии в пользу дела - это самоотдача.Ярогор писал(а):Ну, практика - это специфическая вещь... Она ведь служит как для того, чтобы осмыслить практикуемое, так и для проверки осмысленного..
Да нетути здесь никакой "наоборотости"....oldsatana писал(а):По мне, так наоборот.
Практика - это просто жизнь, действие.
А осмысление и проверка, поправка и координация - просто средства такой практики, по мере надобности.
Ярко выраженный? - кто бы сомневалсяoldsatana писал(а):Я ж не рационалист
Вот тоже... "думу описал"...Сергей Б писал(а):Это ты думу описал. А действие и практика: результат жертвы своей энергии в пользу дела - это самоотдача.
oldsatana писал(а):не люблю это слово, эзотерики его испортили
Сейчас этот раздел просматривают: 47 гостей