Пазл про относительность чистоты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Моль17 » Сб, 11 февраля 2017, 7:40

Вы люди грамотные, может поможите сложить :rose:
У меня есть жена дяди, она медицинский работник, помешана на чисоте. С детства я слышу в адрес всей нашей семьи о неряшливости и свинсве. Сейчас, если посмотреть со стороны, то если ее чистоту и аккуратность можно отнести к "5", то мою семью к "4", лично мою к "3", у бомжей "0". Сейчас у нас с тетей вполне хорошие отношения, т.к. в ее глазах пусть я и не идеал чистоты, но хорошо зарабатываю, и современные приблуды позволяют мне вести хозяйство на "4". И все бы хорошо, и меня бы полностью устраивало, если бы в мою жизнь не вошел мой мучина, и вот тут засада, он чистюля. Внутренне, он чистюля на "5", для него это очень важный фактор, его дом -его крепость, лично я в нем побывала первый раз после рождения нашего сына, и в его глазах, по всей видимости, я чуть ли не бомж. С другой стороны, он ничего не зарабатывает, и в моих глазах, он тоже бомж.Что нас связывает? Конечно любовь ))) И как с этим жить? У нашего сына эта чистота передалась от папы, он ходит соринки собирает и все по местам раскладывает, готовить меня заставляет... конечно я готова пойти на "жертвы", больше убираться и т.д., но внутренне, она у меня на "3", не выше, я свинтус по натуре, мне нравится определенный хаос, я не циклюсь на чистоте, уборки раз в неделю вполне достаточно, а белье из сатина ни гладить не заправлять не нужно, оно и так красивое и гладкое. И заработки. Он ничего не зарабатывает, логично было бы предположить поменяться ролями, пусть готовит и убирается, а я буду зарабатывать, но я так не хочу, я его уважать перестану, да и заработать на всех.... ну я не ломовая лошадь, в конце-то концов.

Сама тема у меня возникла из прочтения темы Сью, про бомжа, и особенно зацопила фраза Фьюик
Фьиук писал(а):Да тут все понятно, как мне кажется. Когда люди молятся на статус, социальное благополучие, то вполне возможно, что в семье окажется вот такая "паршивая овца". У "овцы" тоже такие же проблемы в глубине, поэтому на статус уже наплевать. И в лес по этой же причине ушел человек - из-за высокой гордыни. Асоциальный образ жизни - тоже из той же серии. Внутри, наверное, мощные амбиции были, поэтому так и заблокировались. Но это все по роду шло, накапливалось, то есть проблема в глубь времен уходит. Родственники этого человека, наверное, где-то его осуждали, не принимали. Поток любви по роду перекрылся, подобное может отразиться в ком-то из потомков. Похожие вещи я читала в рассказах о расстановках по Хеллингеру.

В общем, подскажите, как с этим жить и что делать? :rose:
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 4 месяца

Re: Пазл про относительность чистоты

#121 tatpit » Вс, 12 февраля 2017, 9:26

Любовь к чистоте - это паранойя разной степени. А любовь к свинству, бомжи..тут тоже можно диагноз подыскать :ninja:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#122 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 11:50

Нормальность, это тоже диагноз )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#123 Эка » Вс, 12 февраля 2017, 11:50

Когда мужчина не работает и ещё придирается к таким вещам, как, например, чистота, он просто так само утверждается. Потому как его неза что уважать, он ничего не сделал, не состоялся и он пытается всякими такими штучками и придирками создать себе ложный авторитет, потому как настоящего то нет. Я просто видела примеры такого поведения, они типичны. И это не имеет ничего общего с реальным стремлением к чистоте, это самоутверждение за счёт чистоты, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Точнее, самоутверждения за счёт других, путём нахождения каких-то огрехов их поведения. Корень в личной несостоятельности
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#124 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 11:55

Эка, Вас опять не в ту степь понесло... ну не можете Вы без диагнозов и якорей )))
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#125 Эка » Вс, 12 февраля 2017, 11:58

Моль17, таких мужичков, типо вашего просто не так уж мало. Я встречала несколько и всегда они себя ведут похожим образом. Получается типа симптомов

Добавлено спустя 22 минуты 37 секунд:
Придирается, потому что его изнутри гложет чувство вины, все таки, взрослый мужик не работает, это деградация, ещё и ребёнка имеет, а чтобы это чувство вины заглушить, перекладывает на других, обвиняет в неаккуратности или в чем-то другом. А вы, моль, будете все это кушать и называть красивым словом любовь :smile: :smile:

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
Тем более, если вы работаете, зарабатывает, сделали карьеру, он все равно чувствует ваше превосходство, рефлексирует, и пытается таким образом как-бы уровняться с вами, унизив вас как неряху, такой способ манипуляции, имхо
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#126 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 13:28

Эка, еще раз для слепых, он не предъявляет мне притензий. Вы себе картинку со своего ракурса нарисовали, и за рамки этой плоскости выйти не можете, учитесь мыслить шире, а еще лучше в объеме. А вообще, Вы мне наскучили :sleep:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#127 Папа_Карло » Вс, 12 февраля 2017, 13:36

Как вижу ник, так сразу вспоминаю

Я черная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины - моя атмосфера.
Приют эмигрантов - свободный Париж! :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

• 2

#128 monroe » Вс, 12 февраля 2017, 13:37

во люди живут...
у них есть время, чтобы свариться из-за не убранного чегототам...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#129 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 13:48

Папа_Карло писал(а):Как вижу ник, так сразу вспоминаю

Я черная моль, я летучая мышь.
Вино и мужчины - моя атмосфера.
Приют эмигрантов - свободный Париж! :-D :-D
:-D :rose:
monroe писал(а):во люди живут...
у них есть время, чтобы свариться из-за не убранного чегототам...
А че суетиться то, когда в запасе целая вечность :Meditation:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#130 Анже-Лика » Вс, 12 февраля 2017, 13:56

Моль17, страдаю тем же самым. Все должно быть по полочкам, чисто, если не так (а так уже долго не получается, к примеру, долго нет ремонта и не видно, что чистоту дома наводишь), то меня это раздражает.
Но вобщем-то, стараюсь не навязывать другим, найти приемлемые компромиссы. Убираю сама, потому что мужа приучать уже поздно, а детей еще рано. :smile:
Анже-Лика

#131 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 14:02

Анже-Лика, по Вам это чувствуется :yes: на самом деле, меня данные качества восхищают,но сама я до этого никогда не дотянусь, или мне нужно бросить на это все силы и время, а я пока не готова :smile:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#132 Солнышко » Вс, 12 февраля 2017, 14:05

Моль17,
а чем вам Ева или Ольга не такие были?
Сказали б сразу,я б к вам не обращалась,по понятным причинам... :rose:
Солнышко

#133 Моль17 » Вс, 12 февраля 2017, 14:10

Солнышко, Вы меня нисколь не напрягли, не стоит переживать на эту тему :rose:
Моль17
Автор темы
Оригинал года

#134 Фея369 » Вс, 12 февраля 2017, 23:42

оооо чистота... :roll: :roll: :roll:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#135 Бриджит » Вс, 12 февраля 2017, 23:55

Моль17 писал(а):Эка, я не столько зарабатываю, я просто зарабатываю несколько больше среднего заработка нашей местности.
в каждой местности есть умеренные цены на домработниц
например, у нас в городе за 1000 руб можно найти женщину на ген.уборку
работает 3-4 часа , все блестит. Раз в месяц 1000 руб любой себе может позволить
Бриджит

• 1

#136 Бриджит » Вс, 12 февраля 2017, 23:58

Анже-Лика писал(а):Моль17, страдаю тем же самым. Все должно быть по полочкам, чисто, если не так (а так уже долго не получается, к примеру, долго нет ремонта и не видно, что чистоту дома наводишь), то меня это раздражает.
Но вобщем-то, стараюсь не навязывать другим, найти приемлемые компромиссы. Убираю сама, потому что мужа приучать уже поздно, а детей еще рано. :smile:
то есть кроме подработки по утрам с грудным дитем, вы еще и все по полочкам дома раскладываете, и муж не помогает, дети еще малые
ну, третья рука должна быть и третий глаз. Рука для телефона, глаз для просмотра форума
волшебница
Бриджит

#137 Моль17 » Пн, 13 февраля 2017, 0:37

Бриджит писал(а):
Анже-Лика писал(а):Моль17, страдаю тем же самым. Все должно быть по полочкам, чисто, если не так (а так уже долго не получается, к примеру, долго нет ремонта и не видно, что чистоту дома наводишь), то меня это раздражает.
то есть кроме подработки по утрам с грудным дитем, вы еще и все по полочкам дома раскладываете, и муж не помогает, дети еще малые
ну, третья рука должна быть и третий глаз. Рука для телефона, глаз для просмотра форума
волшебница
Бриджит, зря Вы ерничаете, если у человека это в крови, он все успеет...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#138 Марфа_М » Пн, 13 февраля 2017, 0:43

Бриджит писал(а):
волшебница
Меня заинтересовало, куда Анжелика пристраивает грудного ребенка, когда ездит на подработки на общественном транспорте.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#139 Моль17 » Пн, 13 февраля 2017, 0:47

Марфа Меньшикова, работая уборщицей ребенка можно брать с собой. Вот реально, ничего нереального, че вы взъелись на человека? Жизнь заставит и не так раскорячишься... Марфа Меньшикова, это все ваша жалостливость ищет подвох...
Моль17
Автор темы
Оригинал года

• 1

#140 Солнышко » Пн, 13 февраля 2017, 0:49

Марфа Меньшикова писал(а):Меня заинтересовало, куда Анжелика пристраивает грудного ребенка, когда ездит на подработки на общественном транспорте.
:grin:
а меня больше первоклассник интересует....кто его отводит и забирает из школы??
(у нас в 1-ом классе-только так)...
а второго-в сад...
про мужа-даже не спрашиваю.....это ангел безтелесный.... :angel:
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Беседка