Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 8 месяцев

Re: Послушание мужу

#121 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:40

Солнечный лучик, насколько я знаю, через три года уже ничего требовать нельзя. Нет, официально он ничего не писал. :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
О, а я сегодня с вами 1 год. Только что заметила. :yahoo:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ева2015, ну, что уже стали послушнее? :smile:
Анже-Лика

#122 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 15:45

Солнечный лучик писал(а):Наоборот, женщине лучше, если у мужчины за душой что-то есть.
Смотря какой. От которой уходят, то лучше если в трусах или в гробу. :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#123 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:47

Папа_Карло писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Наоборот, женщине лучше, если у мужчины за душой что-то есть.

Вот об этом я точно не думала даже. И вообще в эту сторону не думала, пока Вы не сказали... :-D :approve: Серьезно. :rzhach:
Анже-Лика

#124 Солнечный лучик » Пт, 25 ноября 2016, 15:47

Анже-Лика писал(а):Солнечный лучик, насколько я знаю, через три года уже ничего требовать нельзя. Нет, официально он ничего не писал.
Анже-Лика, драссьти! Это вы о чем? :scratch: Я понимаю, когда человек умирает, и в течение года надо подавать заявление на наследство. А тут что? Я не знаю всех подробностей, на кого куплена квартира, кто является владельцем. Если это квартира жены, то понятно, он ничего требовать не может, а если оформлена на них двоих - при чем тут три года? :dont_knou: Его личная собственность аннулируется? На основании чего? Если она личная? :dont_knou: Можете у юриста проконсультироваться, но мне кажется, или он такой...доверчивый, или вам лапшу на уши вешает...

Добавлено спустя 1 минуту:
Папа_Карло писал(а):
Да прям :smile: Не все мы :savag:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 3 месяца

#125 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:50

Солнечный лучик, видите ли, я даже этим не интересуюсь особо. Не нужно мне от них ничего и не нужно было. Алименты он платит исправно. И пусть они спокойно живут хоть чья там доля есть.
А так, объяснял нам юрист, что если в течении трех лет после развода не подал на раздел имущества, то все остается у бывшей жены. :smile:
Анже-Лика

• 1

#126 Солнечный лучик » Пт, 25 ноября 2016, 15:53

Анже-Лика писал(а):то если в течении трех лет после развода не подал на раздел имущества, то все остается у бывшей жены.
Так я не про имущество, а про квартиру :smile:
Я лично сталкивалась с тем, то просто отказаться от доли квартиры недостаточно. Нужно официально написать заявление нотариусу. И все это платно
Последний раз редактировалось Солнечный лучик Пт, 25 ноября 2016, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Солнечный лучик F
Аватара

#127 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:54

Солнечный лучик, а что квартира как-то отдельно? Я думала, что это касается всего имущества?
Анже-Лика

• 1

#128 Natish » Пт, 25 ноября 2016, 15:55

monroe писал(а):нормальные люди не покушаются на не свою собственность
все мужики баб считают своей собственностью...так что :pardon:
Natish

#129 Солнечный лучик » Пт, 25 ноября 2016, 15:55

Анже-Лика, пока вы писали, я выше исправила :smile:
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#130 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 15:57

Солнечный лучик, ок. Пока нет необходимости этим интересоваться, но если я надумаю сделать его подзаборным, пусть он знает, что может быть не все так однозначно. Сообщу ему сегодня об этом. :smile:
Анже-Лика

#131 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 16:10

Анже-Лика писал(а):Вот об этом я точно не думала даже. И вообще в эту сторону не думала, пока Вы не сказали... Серьезно.
зато уже позаботились :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#132 Nika49 » Пт, 25 ноября 2016, 16:18

Анже-Лика писал(а):
Папа_Карло писал(а):
а с какой стати он так сделал? Он мог формально всё оставить, но юридически свою часть оставить за собой-это вправляет мозги, обычно
Я так хотела. Чувствовала свою вину.
Анже-Лика писал(а):Солнечный лучик, нет, я саматакаядура. Винила себя в том, что он ушел из той семьи.
Анже-Лика, вы два раза написали о своей вине. Почему? вы его соблазнили и внесли разлад в его бывшую семью? А он охотно соблазнился и "пошёл за любовью", (как у нас когда-то превратно истолковали слова СНЛа). А вы потом мучились угрызениями совести и вот этим вариантом "оставь им всё, приму тебя голым-босым" якобы пытались откупиться от угрызений совести? И он снова согласился.
Т.е. выходит, что мужчина - ведомый в обоих ситуциях.
P.S. Мне правда непонятно, как вообще это всё случается (уход или точнее - увод из семьи), и как потом вписывается в постулат о послушании. Всё-таки женщины рулят? - а послушание из области фантазий?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 8 месяцев

#133 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 16:46

Nika49, трудный разговор. Я хотела родить ребенка от красивого и умного мужчины. Он подходил. Но он влюбился и он настоял на нашем браке, потом уже полюбила его и я. Вот так вкратце.
А так, да. Я хотела быть белой и пушистой и до этого события в жизни, особо не грешила вот так тяжко.
И в какой-то мере мы хотели откупиться. Он мне в этом вопросе возражал. Там была не только квартира, но и дом. Но я надавила на него. Мне вот так казалось верным. А он боялся меня потерять и хотел показаться благородным в моих глазах. Примерно так было.
А сейчас вот Папа Карло тут по другому ситуацию расписал и я задумалась об этом с иной точки зрения. :pardon:
Анже-Лика

#134 Natish » Пт, 25 ноября 2016, 16:51

Анже-Лика писал(а):А так, да. Я хотела быть белой и пушистой и до этого события в жизни, особо не грешила вот так тяжко.
И в какой-то мере мы хотели откупиться. Он мне в этом вопросе возражал. Там была не только квартира, но и дом. Но я надавила на него. Мне вот так казалось верным. А он боялся меня потерять и хотел показаться благородным в моих глазах. Примерно так было.
круто..она хотела быть белой и пушистой, но заставила за эти хотелки платить отца своих и чужих детей...бедный мальчик :angel:
Natish

#135 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 17:01

Ева2015 писал(а):Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?

Fermion писал(а):
Ева2015 писал(а):не смотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась
:rzhach: :lol: :-D
Таки уверен, что связь прямая. Если бы слушалась штампов было бы заметно меньше :yes:
Вот согласен с Ферми- тут прямая связь. Вот так её вижу -

Если ты действительно умная, то надо быть умнее, мудрее. И не давить на мужа ни своим "могучим интеллектом", ни своим упрямым твёрдым характером. И отдавать ему в руки хотя бы видимость принятия важных решений. Аккуратно обсуждать и дело так подводить, чтоб было принято верное решение. Но, чтобы он при этом думал, что это он САМ так решил. Без этого он будет чувствовать себя не у дел. А иначе, если делать все наоборот и тупо по своему и не слушаться - никакой мужик не выдержит такого террора и сбежит
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#136 Dejаneiroff » Пт, 25 ноября 2016, 17:09

Анже-Лика, кстати...17 грн, и вы будете знать обо всем чем владеет тот или иной украинец ( недвижимость)

https://kap.minjust.gov.ua/services/registry
Спойлер
Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

#137 Анже-Лика » Пт, 25 ноября 2016, 17:16

Natish писал(а):круто..она хотела быть белой и пушистой, но заставила за эти хотелки платить отца своих и чужих детей...бедный мальчик :angel:

Да, так и было. Только поняла я это не сразу. Теперь я себе кажусь идиоткой в то время. :pardon:

Добавлено спустя 54 секунды:
Enmerkar писал(а):Анже-Лика, кстати...17 грн, и вы будете знать обо всем чем владеет тот или иной украинец ( недвижимость)

https://kap.minjust.gov.ua/services/registry
Спойлер
Изображение

Боюсь не осилить, в силу своей не слишком мудрости. :(
Анже-Лика

#138 Папа_Карло » Пт, 25 ноября 2016, 17:18

Enmerkar писал(а):Анже-Лика, кстати...17 грн, и вы будете знать обо всем чем владеет тот или иной украинец ( недвижимость)
Намекаете, чтоб проверила, сможет без трусов оставить в случае чего, или нет? :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#139 Человеков » Пт, 25 ноября 2016, 17:24

Анже-Лика писал(а):
Natish писал(а):круто..она хотела быть белой и пушистой, но заставила за эти хотелки платить отца своих и чужих детей...бедный мальчик :angel:

Да, так и было. Только поняла я это не сразу. Теперь я себе кажусь идиоткой в то время. :pardon:

угу. Если бы вы знали, сколько семей разбил гордый идиотизм. По факту, личная гордыня и махровый эгоизм для многих остаются гораздо большей ценностью, чем семья. Поэтому семьёй легко жертвуют, защищая свою гордыню и эгоизм. А некоторые её и не заводят, зная себя. Или гордыня им сама её создать не даёт....
Последний раз редактировалось Человеков Пт, 25 ноября 2016, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#140 Dejаneiroff » Пт, 25 ноября 2016, 17:24

Папа_Карло, ну мало ли...я, к примеру, недавно обнаружил что мои тесть с тещей 10 лет назад купили 1к квартиру своему сыну, о которой его сестре( моей жене) никто ничего не рассказал.)))
люди они такие....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка