как успокаиваться?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 16 ноября 2016, 11:29

Создам свою тему.
Вот что-то произошло конкретное. Или ничего конкретного, просто нервная жизнь.
Как успокоиться?
Едешь в автобусе и кусаешь губы. Если ловишь себя на этом, то перестаешь и начинаешь рвать одежду.
Как можно успокоиться?
Ни разу не заметила, чтобы меня успокоили какие-то лекарства. Кардиолог назначила адаптол (для тех, кто бросает курить :rzhach: ), но у меня на него аллергия, бросила пить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: как успокаиваться?

#121 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:48

dragonfly писал(а):алкоголь
невкусно.
я употребляю только съедобное.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#122 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:50

dragonfly писал(а):для чего эта тема?..
читайте название.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#123 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:50

Фьиук писал(а):А тебе правильно пишут про смену жизни. Так как жить в напряженном ритме, ничего не меняя, и правда вредно. У тебя элементарная перегрузка. С твоей нервной системой отдых нужен обязательно. Отдых, смена занятий, чтобы отвлечься. Необязательно все кардинально менять, просто нужны какие-то другие занятия для смены впечатлений - прогулки, вкусная еда, хороший фильм, вообще что-то, что тебе нравится. И внутренне перестать спешить и напрягаться. Все равно все не удержать, не успеть, не переделать. И таблетки тут мало помогут, так как ты себя просто загоняешь. Тебе нужно то же, что и все людям - расслабляться, улыбаться, радоваться. И кроме тебя это никто не сможет сделать.
я не об этом совершенно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#124 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:51

Brittany писал(а):ты с детства такая?
смотря какая такая. не поняла вопроса.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#125 Фея369 » Чт, 17 ноября 2016, 0:53

Y-ina писал(а):
L@risa писал(а):ты определись , у тебя перегруз или нервы?
эти вопросы вас не должны трогать.

:rzhach:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#126 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:53

Солнечный лучик писал(а):Вы как её не слышите. Она говорит: не хочу бросать работу, не хочу бросать конкурсы, а вы - бросай и ехай в Индию :-D
Ну как же она поедет в Индию, если здесь она не хочет даже в выходные бросать работу, потому как конкурсы?

они слышат себя. Им хочется в Индию, а засылают меня. Я же в интернет выходить буду, все им расскажу, чтобы им было проще, когда соберутся.
А то, что более дикого совета и не придумаешь, не важно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#127 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:55

Brittany писал(а):Зато любимая работа, конкурсы.
без работы тоже стрессы, при чем тут работа. Работа - это жизнь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#128 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 0:57

Мелодия души писал(а):Или не умеет реагировать спокойно на то, что большинство из нас вообще не рассматривает как стресс?
у меня от любой мысли может подскочить пульс. Хоть вообще ни о чем не думай. От любой невинной мысли - бац.
И вот как успокаиваться?
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#129 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:02

Мелодия души писал(а):ну во-первых, Дина же отдыхает. Она же не без отпуска вкалывает. Во-вторых, а кто взвалил на нее частные уроки и подготовку к олимпиадам? Не она ли сама?
А что удовлетворение может иногда не приносить... а что говорить тем, кто на работу ходит как на каторгу? Уже бы все вымерли бы...

я что, жалуюсь на себя, что много на себя взяла?
Я задаю вопрос.
Черт побери. :evil:
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#130 Lanka » Чт, 17 ноября 2016, 1:03

Y-ina писал(а):у меня от любой мысли может подскочить пульс. Хоть вообще ни о чем не думай. От любой невинной мысли - бац.
И вот как успокаиваться?

От какой, например?
Lanka

#131 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:04

Dmitrig писал(а):накомо это чувство.
Работа, дела, бытовые какие-то проблемы.
Кажется, что всё это заставляет нервничать.
Но нет, бывает чувствуешь какую-то тревожность без всякой причины.
Когда всё хорошо, все живы здоровы.
Некая пустота, грызущая изнутри.

ужас какой.
никогда не было никакой пустоты.
распирает - да.
:-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#132 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:06

Lanka писал(а):От какой, например?
от любой, где надо что-то делать физически.
заполнить журналы, полить орхидеи, нарисовать линеечки...
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#133 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:07

Марианна писал(а):это самая настоящая и действенная помощь
молитва? я молюсь.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#134 Lanka » Чт, 17 ноября 2016, 1:20

Y-ina писал(а):
Lanka писал(а):От какой, например?
от любой, где надо что-то делать физически.
заполнить журналы, полить орхидеи, нарисовать линеечки...
Ааа, понятно. И все сразу, и это не то на что хотелось бы тратиться :smile: Знакомо. А мне еще и необходимость работать на нервы действует. Приходится себя убеждать, что деваться некуда. :-D
У тебя, скорее всего, большие энергозатраты из-за постоянного общения с людьми, поэтому всякие такие дела и достают.
Lanka

#135 Ляська » Чт, 17 ноября 2016, 1:21

Y-ina писал(а):
Мелодия души писал(а):Или не умеет реагировать спокойно на то, что большинство из нас вообще не рассматривает как стресс?
у меня от любой мысли может подскочить пульс. Хоть вообще ни о чем не думай. От любой невинной мысли - бац.
И вот как успокаиваться?
Y-ina, я, кстати, поддерживаю идею Джулии насчет наблюдателя. Только немножко по-другому.
"Нервы" начинаются так ))) :

Смысл в том, что человек, Личность - исполняет роль не генератора мыслей и эмоций, а Наблюдателя, который вкладывает творческую силу внимания в ту или иную понравившуюся пролетающую мысль или эмоцию. Когда он это делает - это типичный аналог, как ты видишь нотные знаки; и какие знаки ты начинаешь играть на своем инструменте, та музыка им и воспроизводится. Это очень, очень близко к тому, что происходит, грубо говоря, в нашей голове.

Отсюда - смотри - вообрази себе все эти процессы в жизни в виде такой игры-аналога, где ты научилась уже управлять ситуацией. Ну например - вот идет плохая мысль - представь это неинтересной тебе мелодией и мысленно переверни с ней ноты. Попробуй вспомнить другие, хорошие ноты и туда переключить внимание. По закону природы атака плохими мыслями, если не развивать их своим вниманием, затихает сама собой. Ведь без силы нашего внимания это просто мертвые ноты. То же самое и с эмоциями. Нужно лишать их кислорода из нашего внимания. Как? - Переключая (практически силой) внимание на что-то такое же сильное. Например - молитва, хорошие мысли о чем-то (пример - приятные воспоминания из отпуска) , наконец, пение, прогулка и т.п. Т.е., это не разовый процесс, это Армагеддон)) Но - если научиться с этим играть, со временем это будет срабатывать автоматически. И так постепенно нервы улягутся)
Ляська

#136 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:22

Lanka писал(а):Ааа, понятно. И все сразу, и это не то на что хотелось бы тратиться :smile: Знакомо. А мне еще и необходимость работать на нервы действует.
Боюсь, что нет. От любых мыслей псих. От вожделенных тоже.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#137 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:26

lyaska, очень сложно.
lyaska писал(а):Переключая (практически силой) внимание на что-то такое же сильное. Например - молитва, хорошие мысли о чем-то (пример - приятные воспоминания из отпуска)
переключаю. Начинаю считать от 1000 до 1. У меня все время счет доходит до 990 и опять переходит на 999. И так постоянно :-D
А отпуск был - ад кромешный. Ужыс-ужыс, не хочу.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#138 Ляська » Чт, 17 ноября 2016, 1:29

Y-ina, ничего сложного, все в твоих руках, я в тебя верю :grin:
Все, я спать, мне осталось пять часов до работы)) :sleep: :Meditation:
Ляська

#139 Lanka » Чт, 17 ноября 2016, 1:30

Y-ina писал(а):
Lanka писал(а):Ааа, понятно. И все сразу, и это не то на что хотелось бы тратиться :smile: Знакомо. А мне еще и необходимость работать на нервы действует.
Боюсь, что нет. От любых мыслей псих. От вожделенных тоже.
Как же ты живешь-то? :wacko: Ужас. Я от всяких мыслей уснуть иногда не могу, но тогда телик выручает - его бубубу хорошо сознание тормозит.
А бассейн там, лыжи, бег? Они хорошо сознание тормозят
Lanka

#140 Y-ina » Чт, 17 ноября 2016, 1:32

Lanka писал(а):А бассейн там, лыжи, бег? Они хорошо сознание тормозят
мне такие способы не подходят. они созвучны моим мыслям, им так даже комфортнее.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка