Анже-Лика писал(а):Слышал где-то что вкус к духовным знаниям появляется, если человек занимается какой-то бескорыстной деятельностью.
Т.е Вы, конечно, наверняка много делаете домашней работы, уход за детьми и.т.п Но все же это, наверное, деятельность для себя.
Да, сама замечаю, что стала намного корыстнее.
Уже рассказывал про своего друга вайшнава. Он каждую субботу уезжает в другой город, где занимается тем, что раздает благотворительные обеды для малообеспеченных людей и бомжей. Также там он печет для них хлеб. Это все на добровольной основе.
Т.е человек один день в неделю тратит не на себя.
Еще он ежедневно читает вслух махамантру около двух часов.
Наверное, такой вид деятельности можно отнести к бескорыстной.
У меня лично это в голове не укладывается.
В пятницу позвонила знакомая, организатор концертов классической авторской песни. И попросила приехать, помочь поклеить обои в выделенном для КСП помещении. И я не приехал, не помог. Нужно было делать свои дела, да и в лом было ехать в другую часть города, тратить на это вечер.
А потом я задумался...насколько я вообще способен делать что-то бескорыстно?
В ДК есть такое понятие как
отдача энергии. СНЛ считает это положительным качеством.
Помню, как то Акресс рассказывал, как он разбивал большой камень у себя на участке, чтобы очистить его. И сопровождал свой рассказ комментарием, что вот какая у него отдача энергии по ДК идет.
Но ведь он это делал для себя. А смог бы он также напрягаться на чужом участке, даже не за спасибо, а просто из желания помочь? И забыть.
Истинное эго души как раз раскрывается через бескорыстную деятельность для других людей и для Бога. ДК-шное понятие
отдача энергии не дает такого понимания.
Добавлено спустя 43 секунды:Brittany писал(а):dised писал(а):Ну так через материальную оболочку идет искажение истины, и душа поэтому находится в иллюзии.
Значит, человек обречён быть в иллюзиях
до конца жизни.
Ты ж тоже в материальной оболочке
покамест, значит, это (искажение)
и тебя касается.

Не обречен, если получает знания свыше.