Список разделов › Прочее › Беседка
да, застройщик заказывал дорогую экспертизу в строительной академии.Бриджит писал(а):вы доказывали, что дом безопасен?monroe писал(а):он начал долбить на то, что дом не безопасен для жизни. весь вообще.
нашёл карманного эксперта и вуаля.
monroe писал(а):Марфа, вот научи, где искать про ИЖС.
его нет в доках.
и да, до 9 года по-моему такое практиковалось.
закон обратной силы не имеетmonroe писал(а):и да, до 9 года по-моему такое практиковалось.
у меня отдельное свидетельство на землю. там нет ИЖС.Марфа Меньшикова писал(а):monroe писал(а):Марфа, вот научи, где искать про ИЖС.
его нет в доках.
и да, до 9 года по-моему такое практиковалось.
Это документы у застройщика должны быть- какой категории земли у него участок был куплен.
Ну и можно наверное узнать в архитектуре или МФЦ, какая категория земель под домом.
ну и все, значит надо идти в суд с иском о признании дома безопасным, и пройти все инстанции суда. Пока идут суды, сносить не имеют права. Хотя если решение вступило в силу, то не знаю, как бытьmonroe писал(а):да, застройщик заказывал дорогую экспертизу в строительной академии.
до этого ещё одну - в какой экспертной организации не помню.
дело в том, что сейчас некоторые ведомства приравнивают категорию жилой дом к ИЖСmonroe писал(а):у меня отдельное свидетельство на землю. там нет ИЖС.
а вокруг вас какие дома?monroe писал(а):у меня отдельное свидетельство на землю. там нет ИЖС.
я в теме дважды приводила цитаты оттуда.
скажи, всю инфу ты узнаешь от застройщика или от независимого лица?monroe писал(а):, застройщик заказывал дорогую экспертизу в строительной академии.
я всё узнаю от застройщика и его юриста.Бриджит писал(а):скажи, всю инфу ты узнаешь от застройщика или от независимого лица?monroe писал(а):, застройщик заказывал дорогую экспертизу в строительной академии.
застройщик может вводить в заблуждение намеренно
Разумеется, это им не помешает. И никто не говорит, что этого они не должны знать.Бриджит писал(а):они должны четко понимать, на каком основании они остаются без жилья, суд какой инстанции вынес вердикт в пользу истца, какой статус у земли, какое было дано разрешение застройщику, какой план градостроительства
Почему прописывают людей, если дом не является жилым?monroe писал(а):всё же меняется в нашей стране. в 2010 году нач. паспортного стола мне швыряла через весь свой километровый стол мои доки с криком "в недострой не пропишу".
в 13 году вменяемо выглядящая другая нач. паспортного спокойно выслушала мою историю и прописала моего сына туда, как собственника.
после чего в дом прописались все те, кто желал или считал нужным.
monroe писал(а):я всё узнаю от застройщика и его юриста.
никого независимого у меня нет.
и покажи независимому юристуПапа_Карло писал(а):бери у них все бумажки
Бриджит писал(а):и покажи независимому юристу
копии доков бери, иль требуй, раз берешь на ся то, что застройщик обязан делатьmonroe писал(а):я всё узнаю от застройщика и его юриста.
никого независимого у меня нет.
monroe писал(а):Natish писал(а):
Монрошка, как так случилось, что за 5 лет судов ты до сих пор ничего про свое жилье не знаешь?
почему не знаю?
Гале вот не понравилось, почему слова ИЖС в свидетельстве нет. так его и по той ссыли, что она дала, нет.
что в доке, что по ссыли - всё совпадает.
у меня нет ответа на вопрос, почему ФРС не написало по нашему участку слова ИЖС.
Там что-то про аварийность дома, но конкретики я не увидела, может, ты объяснишь, ты больше в курсе?Папа_Карло писал(а):Скарлетт,
да там не в этом проблема
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей