talis писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):поэтому будут такие программы как Голос, и не стоит пытаться менять их формат - спрос рождает предложение.
Не знаю, я не смотрю Голос. Случайно прочитала про иеромонаха Фотия, и это как раз тот самый случай, когда формат переломили, и на это был спрос.
Аналогично. Тоже не смотрю голос...увидела в новостях про монаха...
Читала и слушала его интервью, очень хорошо отвечает, на мой взгляд...
(Фотий закончил духовную семинарию, владеет анг. и немецким, муз. школа, неоконченное училище музыкальное...)
Вот кусочек из его интервью ( только вчера попалось

) :
— Патриарх отметил, что результат вашего участия в шоу оказался «на удивление положительным». Если говорить о результатах, вам действительно удалось привлечь к церкви молодых людей, которые воспитываются на развлекательных шоу, вроде «Голоса»?
— После участия в шоу «Голос» многие захотели не только смотреть мои выступления по телевидению, но и общаться со мной лично или с помощью социальных сетей. Молодежь, которая сидит в интернете, много мне пишет. Люди благодарят меня за то, что я пошел на «Голос». Меня это радует. Я получаю от этого удовлетворение. Люди пишут, что лет пять не были в церкви — и вдруг им захотелось туда сходить.
Сегодня у многих складывается неправильное представление о священнослужителях, о церкви. В обществе появился образ такого заевшегося попа… И тут священник мало того что выходит на публичную сцену, так он еще и общается с ними в социальных сетях. Люди понимают, что я не соответствую тому шаблону, который до этого существовал в их головах. В то же время я не играю в божьего одуванчика или святошу. Я почти соответствую всем нынешним тенденциям, не отрываюсь от цивилизации, от современности. Я могу отвечать на наболевшие вопросы, которые сегодня волнуют молодежь.
Все интервью здесь:
http://66.ru/news/society/182376/?forceMobile=1Вот его настоящая страничка ВКонтакте
https://vk.com/fotij , где есть ссылки на др. его стр. в ютубе, инстаграме, перископе, где он общается с молодежью в основном, которая задает вопросы.