Список разделов › Прочее › Беседка
ну про жизнь - у меня тоже такой же ребенок. Чуть что - слезы.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, да я не про учебу, а про жизнь.
и что делать?Марфа Меньшикова писал(а):ну про жизнь - у меня тоже такой же ребенок. Чуть что - слезы.
спокойно стараться воспринимать - это новая реальность.Y-ina писал(а):и что делать?Марфа Меньшикова писал(а):ну про жизнь - у меня тоже такой же ребенок. Чуть что - слезы.
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Ну для меня это новое. На нас то раньше орали, чуть что.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, вы думаете, с новыми людьми можно по-старому? Я уверен, что нет.
я про себя пишу. Ко всем детям (современным) нужен особый подход. Но совсем современные дети - это что-то непознаваемое. Чтобы мирно жить, надо как-то общаться. Но как?Марфа Меньшикова писал(а):Ключик точно никто не искал.
На меня все 5 летв музыкалке орали, я все эти 5 ревела, закончила, закрыла крышку фортепьяно и больше не открывала, до сих пор передергивает, хотя препод всегда хвалила родителямМарфа Меньшикова писал(а):Может на тебя нет - на меня орали
а вот зачем нам этот Пифагор? Все равно к окончанию школы или чуть позже все это забудется!!!! А человек будет знать только то, что ему интересно!Y-ina писал(а):Мама на днях рассказала, что прочитала.
Люди, родившиеся в 30-40-х годах, могут доказать теорему Пифагора тремя способами.
Люди, родившиеся в 50-60-х годах, могут доказать теорему Пифагора одним способом.
Люди, родившиеся в 70-80-е годы, знают, что такое теорема Пифагора.
Люди, родившиеся в 90-е, обычно не могут внятно объяснить, что это.
katyava писал(а):а вот зачем нам этот Пифагор? Все равно к окончанию школы или чуть позже все это забудется!!!! А человек будет знать только то, что ему интересно!
Чтобы мозг не скукожился в горошину...katyava писал(а):Дин, ну ведь так и есть!! Ну допустим я знаю, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Для чего я это знаю? Чтобы решить задачку в школе. Для чего еще???
в школе учатся не для того, чтобы получить знания по всем предметам и помнить их всю жизнь. Можно все забыть, но иметь развитый мозг, умение им работать и применять полученные навыки. Школа, конечно, зло, но определенные плюсы в ней есть, и их много.katyava писал(а):Дин, ну ведь так и есть!! Ну допустим я знаю, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Для чего я это знаю? Чтобы решить задачку в школе. Для чего еще???
я не принципиальная, или у меня низкая гордыня?ольга ок писал(а):На меня все 5 летв музыкалке орали, я все эти 5 ревела, закончила, закрыла крышку фортепьяно и больше не открывала, до сих пор передергивает, хотя препод всегда хвалила родителям
ЗдоровоМарфа Меньшикова писал(а):я не принципиальная, или у меня низкая гордыня?ольга ок писал(а):На меня все 5 летв музыкалке орали, я все эти 5 ревела, закончила, закрыла крышку фортепьяно и больше не открывала, до сих пор передергивает, хотя препод всегда хвалила родителямОрали и прям пальцами били по клавишам, а я закончила и играла потом много сама, всегда под настроение играла.
скорее всего, это у вас следствие гипо - равнодушие, пессимизм.katyava писал(а):Для чего еще???
Сейчас этот раздел просматривают: iriss, Зарегистрированный и 35 гостей