Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 2

#1181 miss » Чт, 7 октября 2021, 15:31

Samersen писал(а):Актер Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии
У звезды фильма Владимира Меньшова "Ширли-мырли" 75% поражения легких

Госпитализированный с коронавирусной инфекцией в Коммунарку артиста перевели в реанимацию.

Ой, как так-то? А как же лёгкое течение болезни? Гаркалин привит, инфа - сотка (как говорит моя дочь-подросток). Пару месяцев назад он был у Бориса Корчевникова в студии "Судьба человека" (канал Россия) и в конце интервью сказал, что он привит и призывал всех привиться, и только это нас всех спасёт.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 10 месяцев

#1182 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 19:13

miss, а нет информации, что делал Гаркалин после вакцинации. Где был, с кем встречался и т.п.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#1183 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:25

Brittany писал(а):Где был, с кем встречался и т.п.
А это важно?
Мадера

#1184 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 19:31

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Где был, с кем встречался и т.п.
А это важно?
Думаю, что да. Учитывая его возраст. И нажитые болячки.
Контингент 65+ воспринимает прививку как панацею и начинает вести себя легкомысленно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1185 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:36

Brittany писал(а):Контингент 65+ воспринимает прививку как панацею и начинает вести себя легкомысленно.
А какой смысл в прививке? Разве не в том, что есть, наконец-то, возможность вести себя легкомысленно?!
Мадера

#1186 Brittany » Чт, 7 октября 2021, 19:44

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Контингент 65+ воспринимает прививку как панацею и начинает вести себя легкомысленно.
А какой смысл в прививке? Разве не в том, что есть, наконец-то, возможность вести себя легкомысленно?!
К сожалению, нельзя. Каждый организм реагирует индивидуально.
Brittany F В сети
Аватара

#1187 Helenka » Чт, 7 октября 2021, 19:50

Brittany писал(а):
Мадера писал(а):
К сожалению, нельзя. Каждый организм реагирует индивидуально.

"Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург объяснял, что подхватить ковид могут и те, кто прошел вакцинацию — прививка не страхует от недуга. Но если вирус настигнет привитого человека спустя три недели после второго укола, дается стопроцентная гарантия того, что болезнь будет протекать в легкой форме. По статистике, после вакцинации заболевает всего 0.5% привитых."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#1188 Мадера » Чт, 7 октября 2021, 19:57

Ну, тогда бояться нечего! )
Мадера

#1189 scarly » Чт, 7 октября 2021, 20:10

Мадера писал(а):какой смысл в прививке? Разве не в том, что есть, наконец-то, возможность вести себя легкомысленно?!
Минимизировать вероятность летального исхода в случае заражения.
scarly

#1190 CYOKK » Чт, 7 октября 2021, 20:22

Аглая Дидельгофф писал(а):Минимизировать вероятность летального исхода в случае заражения

У нас в Латвии не публикуют статистику смертности вакцинированных от ковида. Но по слухам в июле из 47 умерших двое были вакцинированы.
А так, ежедневно среди заражённых - 20-25% вакцинированы. ( В стране половина населения уже привита).
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1191 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 21:14

Вообщем что хочу сказать,
То что Сергей Б тут писал, что какие-то бабушки в автобусе веселились, что переболели короной и у них иммунитет, считаю полным бредом, еще не встретила тех, кто веселился от того, что переболел, и тем что у них якобы иммунитет, который они сами "назначили".

Заболевание неприятное. У меня прививка и я болею неприятно, мягко сказать. Температура закончилась, теперь жуткая слабость и выяснилось что рост АД.
Прививаться/не прививаться - лично дело каждого.
Но отговаривать прививаться от болезни, которая совершенно непредсказуема и у каждого может вести себя по разному - соглашусь, что это преступление.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1192 CYOKK » Чт, 7 октября 2021, 21:33

Марфа_М, выздоравливайте! :flowers:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1193 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 21:40

CYOKK, стараюсь :? :rose:
Марфа_М F
Аватара

#1194 Samersen » Чт, 7 октября 2021, 21:55

Марфа_М, Ацц пей. Расщепляет и выводит что там у тебя осталось. Шипучие таблетки по вкусу как аскорбинка, приятный напиток. Две три порции тебе хватит
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#1195 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:01

Samersen писал(а):Марфа_М, Ацц пей. Расщепляет и выводит что там у тебя осталось. Шипучие таблетки по вкусу как аскорбинка, приятный напиток. Две три порции тебе хватит
Хорошо, завтра куплю. Уже готова пить что угодно.
Марфа_М F
Аватара

#1196 vodoley » Чт, 7 октября 2021, 22:07

Марфа_М писал(а):выяснилось что рост АД

Что такое АД?
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1197 Марфа_М » Чт, 7 октября 2021, 22:10

Теперь я поняла что у меня давление, поэтому так в голове тяжело, но сбивать давление как-то я ещё не готова… буду наблюдать.
Как я прежде гордилась своим давлением 110 на 70, ага, оно у меня даже в родах не увеличивалось, врач говорил, таких как я можно в космос запускать.

Добавлено спустя 32 секунды:
vodoley писал(а):
Марфа_М писал(а):выяснилось что рост АД

Что такое АД?
Артериальное давление.
Марфа_М F
Аватара

#1198 vodoley » Чт, 7 октября 2021, 22:24

Марфа_М писал(а):Заболевание неприятное. У меня прививка и я болею неприятно, мягко сказать. Температура закончилась, теперь жуткая слабость и выяснилось что рост АД.

Ковид не приятная болезнь.
Быстро не проходит.
Она как бы волнами идет по всему организму.
В одном месте прошло, в другом выплывает.
Некоторые по месяцу болеют.
Кажется ОРЗ, вот вот пройдет, а оно не проходит как ОРЗ, меняется.
Надо пить витамины и терпиливо ждать прохождения всех волн.
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1199 rimi » Чт, 7 октября 2021, 22:24

Марфа_М,

чай каркаде залей холодной кипяченой водой и дай настояться. важно заливать именно холодной водой. пей этот напиток . концентрацию выбери комфортную для себя. это снижает давление.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#1200 tiss78 » Чт, 7 октября 2021, 22:37

Финляндия приостановит применение вакцины Moderna для мужчин моложе 30 лет

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - В Финляндии решили прекратить применение препарата Moderna для вакцинации от коронавируса мужчин моложе 30 лет из-за повышенного риска развития миокардита, объявил директор Национального института здравоохранения и социального развития Мика Салминен. Его цитирует Yle.

Теперь их будут прививать вакциной Pfizer. Те, кто уже получил первую дозу вакцины Moderna, вторую часть прививки также получат препаратом Pfizer.

Салминен объяснил, что исследование, проведенное в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании, показало, что применение Moderna Spikevax у мальчиков и молодых мужчин вызывает чуть повышенную вероятность развития миокардита - воспаления сердечной мышцы. Хотя, по его словам, в большинстве случаев миокардит продолжается несколько дней и проходит бессимптомно, из предосторожности власти все же решили приостановить вакцинацию этой группы препаратом Moderna.

6 октября об аналогичных решениях объявили власти Швеции и Дании.

https://www.interfax.ru/world/795857
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка