А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#1181 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 13:28

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):так сколько у тебя лет прошло после развода?

Я сейчас вытаскиваю дочь из состояния бедной, закомплексованной родственницы, а что?
да ничего. Простой вопрос, простой ответ. Я так думала. Ошибалась
Бриджит

#1182 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 13:33

Папа_Карло писал(а):Когда теща и жена меня грабили, то делали это ради детей.
ну вот судя по логике и ответам форумчан, больше 13-ти лет.
Понимаешь, это целая эпоха. А ты всё так и мусолишь эту тему с бывшей. Когда женщина проносит обиду на мужа через всю жизнь, это травмирует всех вокруг и прежде всего отравляет её будущее. И все ее осуждают. Но ты ведешь себя ровно как женщина.

Всё несешь и несёшь.Питаешься токсинами собственного производства.

Возвращались двое монахов в обитель, и был один старый, другой молодой. Встретив на пути реку, они собрались было переходить на другой берег, но вдруг заметили женщину, которой тоже надо было на ту сторону. Обет запрещал монахам прикасаться к женщине, но она не могла обойтись без посторонней
помощи. Молодой монах, заметив ее, сразу демонстративно отвернулся, а старый подошел к ней и перенес ее через речку.

Весь оставшийся путь монахи хранили молчание, но у самой обители молодой спросил:

- Как ты мог прикоснуться к женщине!? Ты же нарушил обет!

На что старый спокойно ответил:

- Странно... Я перенес ее и оставил на берегу реки, а ты до сих пор ее несешь...
Бриджит

#1183 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:43

Бриджит писал(а):А ты всё так и мусолишь эту тему с бывшей. Когда женщина проносит обиду на мужа через всю жизнь, это травмирует всех вокруг и прежде всего отравляет её будущее. И все ее осуждают. Но ты ведешь себя ровно как женщина.

Моя дочь сейчас в больнице. (не 13 лет назад, а сейчас) Я не мусолю, а показываю механизмы.

Парень, который сейчас со скрипом купил матрас и чайник не хочет в дальнейшем оказаться лохом положившим свою жизнь (деньги) в чуждого человека. Он пытается учесть уроки окружающих и тех знаний, которые уже есть.
Понятно, что от ошибки никто не застрахован, но его путь, как мне кажется, более верный, чем был у меня.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1184 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 13:46

По сути вы усугубляете негативные программы... тем самым загоняя ещё больше свою собственную дочь... но вы все равно не видите...
соль18

• 1

#1185 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 13:48

Я не мусолю, а показываю механизмы.
Боже, как же сложно с Вами... Какие механизмы? Что жена и теща ограбили папу, прикрываясь интересами детей, однако теперь эти дети без жилья, сами говорят, что не имеют дома?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

#1186 Y-ina » Вс, 4 августа 2019, 13:49

Я думаю, лет 18-20.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1187 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:50

соль18 писал(а):о сути вы усугубляете негативные программы... тем самым загоняя ещё больше свою собственную дочь... но вы все равно не видите...

что за глупости, я спокойно общаюсь с её мамой, по мере необходимости, но теперь точно знаю, что стоит за теми или иными её словами. Все попытки поманипулировать ситуацией, оставляю без внимания.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1188 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 13:55

Папа_Карло писал(а):Моя дочь сейчас в больнице. (не 13 лет назад, а сейчас) Я не мусолю, а показываю механизмы.
да ты размазываешь эту личную тему на форуме столько, сколько я себя здесь помню.
Эпоха прошла, дети выросли, а ты все в том же состоянии обиженки. Ни одной темы на форуме про М и Ж не обходилось, чтобы ты не вставил 5 копеек про свою бывшую.

Ты знаешь, когда я встретилась со своим вторым мужем, у меня была однокомнатная квартира. Он своей жене оставил всё и пришел жить ко мне. Мы вместе , будучи в браке, продали однушку и взяли в ипотеку хорошую двушку. Это был его выбор элитного дома и офигенного ремонта. Он вкладывал деньги, но первоначальный капитал был мой. Понимаешь?
Потом у меня была доля в бизнесе и его помощь в 1,5 миллиона. Из которых 300 тыс я ему вернула.
А в прошлом году я просто оставила ему эту элитную двушку и ушла. По сути осталась без жилья после брака. И что? хоть раз сказала об этом на форуме?
у меня новый виток в жизни, офигенный. И мне плевать, кто там живет в моей квартире, какая женщина.
Главное я счастлива и у меня впереди моё собственное счастье.

А ты сопли все эти годы на кулак наматываешь, хотя 13 лет это ого-го.

Добавлено спустя 30 секунд:
Y-ina писал(а):Я думаю, лет 18-20.
тоже так думаю
Бриджит

#1189 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 13:58

Мелодия души писал(а):сами говорят, что не имеют дома?

Её в этом убедили. Я же не зря написал про комплекс бедной родственницы.

При этом есть целая квартира, которую сдают. :-D :wink: У старшей есть своя, у матери есть своя. :-D :wink:

Когда перебрался в Питер, то устроился в одну фирму.
Одна дама из офиса потом мне рассказала про меня какой я был зашуганый. Сказала, что когда узнала, что женат, подумала, зачем это жене? Вот сейчас приводя в порядок дочь, я т знаю почему она такая. Сам через это прошел.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1190 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 13:59

Папа_Карло писал(а):
соль18 писал(а):о сути вы усугубляете негативные программы... тем самым загоняя ещё больше свою собственную дочь... но вы все равно не видите...

что за глупости, я спокойно общаюсь с её мамой, по мере необходимости, но теперь точно знаю, что стоит за теми или иными её словами. Все попытки поманипулировать ситуацией, оставляю без внимания.
Время все расставит на свои места...

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Рассказ Бриджит, напомнил мне беседу с одним М... он жаловался, что в процессе совместной жизни он собственноручно обустроил квартиру Ж (у них двое детей), и при разводе ничего за это не получил :grin: я ЛЧ просила год приклеить плинтус, он его так и не приклеил, видимо вспоминая историю того М :hi-hi:
соль18

• 2

#1191 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 14:05

Папа_Карло, получается, у Вас самого была самооценка занижена, а почему? И вот человек с заниженной самооценкой рожает детей, раз родили, помогайте и им справиться с заниженной самооценкой. И по сути встреча с женой в результате сделала вас сильнее.
Мелодия души

#1192 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 14:11

Мелодия души писал(а):у Вас самого была самооценка занижена, а почему?

Это неверно. Я бы тогда не смог пройти тот путь, который прошел.
Мой главный косяк был в неверной оценке роли мужчины и женщины. По сути-стереотипный, что и привело к таким результатам.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1193 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 14:13

Папа_Карло, а какая была у вас оценка роли М и Ж?
Мелодия души

• 3

#1194 Dejаneiroff » Вс, 4 августа 2019, 14:15

как-то у меня мужичок работал, хороший спец, но личные проблемы довели его до ночёвок на вокзале... я взял его к себе в магаз, нашли ему дом удачно, без аренды, жил там присматривая за хоязйством пока хозяева судились, пытаясь этот дом разделить....
в общем, не хочу проводить параллели с Папой, но очень похожая картина - постоянные стенания. теща настроила против меня жену, они меня только использовали, им от меня нужно было только -- дальше перечисления всего и вся, они настроили против меня детей...и.т.д .ит.п.
меня огорчало только то. что дети, а на тот момент дочери было 15 сыну 17, действительно считали его за лоха.....

и вот как-то раз. сын и дочь, по науськивание бывшей жены явились в магазин постоять, посмотреть папе в глаза, пока он денег не даст....
(ну...типаж таких мужиков такой - они хорошие люди, но пользы от них зачастую шо с козла молока....причны такой низкой энергетики - отдельная тема для обсуждения)

и вот.... чувак знает, что сейчас приедут дети, понято зачем, понятно, что он им ничего не даст....
я ему говорю - прячься в складское помещение...я поговорю с детьми....

мальчик, девочка.... ну дети как дети.... между мамашей с тещей и папой ( низкоэнергетическим)...конечно же хавают сторону мамы, но 15-17 лет пора бы уже самим думать....и воспринимать папаню как есть....

я беру в оборот феню...и чисто конкретно, объясняю деткам шо папа их зашкварился, причем на серьезные деньги, серьезным людям...
а поскольку он бомж и брать с него нечего, мы с людьми порешили, что продадим папкину почку...
хватит людям. мне. и вам трошки тоже перепадет.на мороженное конфеты...

сейчас бы я так не поступил (это было в 2006м -08)
детки были в шоке.... мальчик заплакал....
но после этого, они звонили ему через день, никаких денег не требовали...были рады шо папа пропетлял проблемы, и может с ними нормально общаться....

Серега, этот мужик, за это мне раз 300 спасибо сказал
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вс, 4 августа 2019, 14:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1195 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 14:15

Мелодия души писал(а):а какая была у вас оценка роли М и Ж?

Ну вот как раз умереть, но всем обеспечить. Практически так и получилось. :-D

А это глупость.

Мнеж жена сказала, что "жаль, что ты не умер". :-D

А я вот собрался жить дальше.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1196 Мелодия души » Вс, 4 августа 2019, 14:19

Папа_Карло, ага, а теперь какая оценка роли М и Ж?

Добавлено спустя 53 секунды:
Dejаneiroff, действенно однако.
Мелодия души

#1197 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 14:20

Dejаneiroff, ну вы жесть... я б наверно так не смогла :hi-hi:
соль18

#1198 Бриджит » Вс, 4 августа 2019, 14:21

папа до сих пор по ходу любит свою бывшую и никого из баб кроме нее не видит в мире
Бриджит

• 1

#1199 соль18 » Вс, 4 августа 2019, 14:23

Бриджит писал(а):папа до сих пор по ходу любит свою бывшую и никого из баб кроме нее не видит в мире
Мне тоже так кажется :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Я последнее время заметила, что говорю своим мальчишкам «кто на близких не тратится, тот особо и не зарабатывает...»
соль18

#1200 Папа_Карло » Вс, 4 августа 2019, 14:26

Dejаneiroff писал(а):и вот как-то раз. сын и дочь, по науськивание бывшей жены явились в магазин постоять, посмотреть папе в глаза, пока он денег не даст....

Я знал, что Катьке нужен ноут. Я купил. Ох какую шикарную сцену я получил от матери. И ведь та добилась, чтоб Катька ноут отдала подруге. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка