Обучение в школе регрессий

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа_М » Вт, 29 апреля 2025, 15:46

Обучение начинается с того,
что от руки пишешь расписку, что
"Я... ФИО
на учете в ПНД не состою
и у психиатра не наблюдаюсь"
:lol:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Обучение в школе регрессий

#1161 Марфа_М » Вт, 10 июня 2025, 10:17

соль22 писал(а):У тебя до сих пор нет принятия/веры, их застилают страхи/за будущее твоих детей... Но возможно тебе этого и достаточно... Возможно это твой предел...
Какие страхи?
У меня нет ни одного страха. У меня тотальное принятие божьей воли в отношении всего происходящего.

Все,я поняла, диагнозы посыпались.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1162 Янтарь » Вт, 10 июня 2025, 10:18

Марфа_М писал(а):рождения ребенка с синдромом Дауна.
Это еще легкий даунизм. Мозаичные формы - не такие уж ужасные. Можно обучить и социализировать ребенка. А вот тяжелые формы - это ужас. Хотя и о легких всего не пишут, особенно о сексуальной агрессии даунов.

В остальном, читая тему, я хочу тебя поддержать. Мне так понятно, что ты пишешь и что чувствуешь. Тем, кто в твоих башмаках не прошел твой путь, не понять. Поэтому будут вешать ярлыки про слабость духа и прочую хрень.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
И перевод на других, на чужие страдания (а вот у такого-то такое случилось!!) - это обесценивание переживаний и опыта того, кто говорит о себе. Какая разница, что у других? Для каждого важно то, что переживает он.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#1163 iriss » Вт, 10 июня 2025, 10:22

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):А у нас вообще в городе мать непьющая убила утром свою дочь 5 лет, мол отомстила мужу, не наркоманка. Работала раньше в моем магазине, 2 моих продавцов знают её. Дочь здоровая была. Муж нормальный, хотел с ней развестись.
Нежизнеспособные люди
уничтожают собственное потомство.
Это типо косвенно про меня?

на сегодня достаточно.
Нет конечно ты не при чем. Просто несколько дней обсуждают эту новость у нас. В противовес скорей.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1164 Марфа_М » Вт, 10 июня 2025, 10:22

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):рождения ребенка с синдромом Дауна.
Это еще легкий даунизм. Мозаичные формы - не такие уж ужасные. Можно обучить и социализировать ребенка. А вот тяжелые формы - это ужас. Хотя и о легких всего не пишут, особенно о сексуальной агрессии даунов.

В остальном, читая тему, я хочу тебя поддержать. Мне так понятно, что ты пишешь и что чувствуешь. Тем, кто в твоих башмаках не прошел твой путь, не понять. Поэтому будут вешать ярлыки про слабость духа и прочую хрень.

Да я в церкви видела этих детей с синдромом Дауна.
Когда взрсолый мужик с трудом удерживает этого пацана 10 лет,
и какая там из пацана идет агрессия.

А потом они пишут в соцсетях - куда нам сдать этого ребенка, если физически с ним никто не может уже справиться.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#1165 Марфа_М » Вт, 10 июня 2025, 10:23

Да,я поняла, вы все такие тут благостные и правильно разиваетесь,
а я ничего не приняла.
Ну на этом и закончим пока что, с моей стороны как минимум.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#1166 Янтарь » Вт, 10 июня 2025, 10:25

Марфа_М писал(а):Когда взрсолый мужик с трудом удерживает этого пацана 10 лет,
и какая там из пацана идет агрессия.
Да этого полно. А когда начинается половое созревание, многие из них лезут на мать, сестер, соседок зажимают на лестнице, если подвернутся. Там препаратов до кучи им дают (если родители не закрывают на это глаза), чтобы были спокойнее.
Янтарь
Аватара

#1167 соль22 » Вт, 10 июня 2025, 10:27

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):У тебя до сих пор нет принятия/веры, их застилают страхи/за будущее твоих детей... Но возможно тебе этого и достаточно... Возможно это твой предел...
Какие страхи?
У меня нет ни одного страха. У меня тотальное принятие божьей воли в отношении всего происходящего.

Все,я поняла, диагнозы посыпались.
При принятии божьей воли человек не будет говорить о пользе абортов с даунами :ugu:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 2 месяца

#1168 Янтарь » Вт, 10 июня 2025, 10:29

соль22 писал(а):При принятии божьей воли человек не будет говорить о пользе абортов с даунами
Предохранение от беременности - тоже неприятие божьей воли из такой логики. Лечение от болезней - аналогично.
Янтарь
Аватара

• 1

#1169 Марфа_М » Вт, 10 июня 2025, 10:29

соль22 писал(а):При принятии божьей воли человек не будет говорить о пользе абортов с даунами

ну знаешь, можно не предохраняться, нарожать 8 детей за 9 лет и тоже писать "Я приняла божью волю".
Ну до маразма можно что угодно довести.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У меня есть знакомый таджик, вот недавно его жена родила двойню. Это 6 и 7 ребенок.
Принимают божью волю по полной программе.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Божья воля называет видимо "мне захотелось вставить свой стручок без предохранения и не захотелось его вовремя вытащить".
А у нее божья воля - "шестой раз беременная, но не смогла этого вовремя понять".
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#1170 соль22 » Вт, 10 июня 2025, 10:37

Янтарь писал(а):
Предохранение от беременности - тоже неприятие божьей воли из такой логики. Лечение от болезней - аналогично.
Есть заповедь "Не убий", а вот "не лечись" - есть?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа_М писал(а):

ну знаешь, можно не предохраняться, нарожать 8 детей за 9 лет и тоже писать "Я приняла божью волю".
Ну до маразма можно что угодно довести.

Добавлено Вт, 10 июня 2025, 10:31:
У меня есть знакомый таджик, вот недавно его жена родила двойню. Это 6 и 7 ребенок.
Принимают божью волю по полной программе.

Добавлено Вт, 10 июня 2025, 10:32:
Божья воля называет видимо "мне захотелось вставить свой стручок без предохранения и не захотелось его вовремя вытащить".
А у нее божья воля - "шестой раз беременная, но не смогла этого вовремя понять".
Видишь сколько в тебе агрессии к людям, только от того, что они не соответствуют твоим пониманиям "нормы"...
соль22

#1171 monroe » Вт, 10 июня 2025, 10:43

Когда люди пытаются разрешить вопросы жизни и смерти это интересно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1172 Янтарь » Вт, 10 июня 2025, 10:48

соль22 писал(а):Есть заповедь "Не убий", а вот "не лечись" - есть?
Если не лечить больного, когда он в этом нуждается, особенно остро - это тоже убийство. Убивать ведь можно по-разному.
Что до заповедей, их дали, чтобы люди совсем не оскотинились. Хотя это все равно не помогло. А довести до абсурда можно что угодно.
В остальном, эмбрион и младенец - это не одно и то же. Детей убивать - преступление, аборты на ранних сроках или по медицинским показаниям - это разговор из другой серии. Вот аборт при внематочной беременности - это что? А оставить женщину умирать вследствие такой беременности, тоже, что это? А ЭКО? Его не только не ограничивают и не запрещают, а даже продвигают всячески. ЭКО же в большинстве случаев сопровождается редукцией ненужных эмбрионов. Заодно запишем сюда контрацептивы абортивного действия.
Янтарь
Аватара

#1173 Аши » Вт, 10 июня 2025, 10:49

:lol: :lol: :lol: :approve:
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

#1174 соль22 » Вт, 10 июня 2025, 10:49

Янтарь писал(а):
Если не лечить больного, когда он в этом нуждается, особенно остро - это тоже убийство. Убивать ведь можно по-разному.
Что до заповедей, их дали, чтобы люди совсем не оскотинились. Хотя это все равно не помогло. А довести до абсурда можно что угодно.
В остальном, эмбрион и младенец - это не одно и то же. Детей убивать - преступление, аборты на ранних сроках или по медицинским показаниям - это разговор из другой серии. Вот аборт при внематочной беременности - это что? А оставить женщину умирать вследствие такой беременности, тоже, что это? А ЭКО? Его не только не ограничивают и не запрещают, а даже продвигают всячески. ЭКО же в большинстве случаев сопровождается редукцией ненужных эмбрионов. Заодно запишем сюда контрацептивы абортивного действия.
ЭКО продвигается церковью?
соль22

#1175 Аши » Вт, 10 июня 2025, 10:49

"Божья воля называет видимо "мне захотелось вставить свой стручок без предохранения и не захотелось его вовремя вытащить"
Марфа ты пардон, на голову больная. А может он возвышенно детей хотел завести.

Добавлено спустя 59 секунд:
Янтарь писал(а):Если не лечить больного, когда он в этом нуждается, особенно остро - это тоже убийство. Убивать ведь можно по-разному.
и чо? ты хоть логику разговора проследила? это вообще не к месту замечание
Аши

• 1

#1176 Brittany » Вт, 10 июня 2025, 10:51

Янтарь писал(а):В остальном, читая тему, я хочу тебя поддержать. Мне так понятно, что ты пишешь и что чувствуешь. Тем, кто в твоих башмаках не прошел твой путь, не понять. Поэтому будут вешать ярлыки про слабость духа и прочую хрень.

Добавлено Вт, 10 июня 2025, 10:22:
И перевод на других, на чужие страдания (а вот у такого-то такое случилось!!) - это обесценивание переживаний и опыта того, кто говорит о себе. Какая разница, что у других? Для каждого важно то, что переживает он.

:yes:
Янтарь, поддерживаю твоё здравомыслие.
Нет, правильно будет - здравочувствование! :hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 352
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#1177 Аши » Вт, 10 июня 2025, 10:52

Моль, вот к продавщице сегодня подошел(некрасивой если что, это так, к слову)
Она не радуется ничему. Дала сдачу 11 монет. Я попросил НА РАЗВЕС рогалик с кремом, и он вышел ровно на 11 монет. Я говорю - это ж надо, идеально без сдачи!
ОНА И ЭТОМУ НЕ ОБРАДОВАЛАСЬ даже не улыбнулась. Вот как таким читателям рассказывать о благости бытия если они не радуются?
Аши

#1178 Янтарь » Вт, 10 июня 2025, 10:52

Есть дебилы, которые и правда не лечатся (в том числе и голову не лечат). Типа и так пройдет, Бог вылечит и тп. А потом дети сиротами остаются.
А еще есть врачебная халатность и неоказание срочной медицинской помощи. А еще есть убийство по неосторожности. Много чего есть.
Янтарь
Аватара

#1179 соль22 » Вт, 10 июня 2025, 10:53

Аши писал(а):Моль, вот к продавщице сегодня подошел(некрасивой если что, это так, к слову)
Она не радуется ничему. Дала сдачу 11 монет. Я попросил НА РАЗВЕС рогалик с кремом, и он вышел ровно на 11 монет. Я говорю - это ж надо, идеально без сдачи!
ОНА И ЭТОМУ НЕ ОБРАДОВАЛАСЬ даже не улыбнулась. Вот как таким читателям рассказывать о благости бытия если они не радуются?
Не любит она свою работу...
соль22

#1180 Аши » Вт, 10 июня 2025, 10:54

Блин да пес с ней с работой! Хотя ты как обычно в точку. Могла бы порадоваться этому парадоксу или знаку ОТДЕЛЬНО.
Аши

Пред.След.

Вернуться в Беседка