Послушание мужу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ева2015 » Чт, 24 ноября 2016, 6:27

Коль уж я собираюсь замуж, то этот вопрос для меня актуален.... немсотря на обилие штампов в паспорте, я никогда и никого не слушалась, может это и смешно со стороны, но я не совсем понимаю, как это... но какое-то внутреннее чувство говрит -надо... ну вот почему, по сути, я его должна слушаться? Я условно, умнее, успешнее, адаптированнее, опытнее, сильнее в конце то концов... Почему? Но я люблю его, и наверно просто из разряда, надо... Мужья часто жаловались на то, что я их спрашивала, а делала по своему... ну да... я ждала аргументов, а они просто считали, что должно быть как они сказали... почему? Если я лучше знаю? И сейчас... вот скажет он мне:"продаем квартиру и переезжаем ко мне"... ну бред же... конечно "нет"... ну и где послушание? В мелочах? Приготовить картошку или суп? Оно надо?
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года
Темы: 96
С нами: 9 лет 6 месяцев

Re: Послушание мужу

#1161 9999 » Ср, 30 ноября 2016, 0:16

Ева2015 писал(а):
9999 писал(а):оже )))
Претендуете на роль бога?
А что нужно быть богом, чтобы говорить ,то что хочешь?)

Темы: 11
С нами: 16 лет

#1162 Ева2015 » Ср, 30 ноября 2016, 0:18

9999 писал(а):
Ева2015 писал(а):
9999 писал(а):оже )))
Претендуете на роль бога?
А что нужно быть богом, чтобы говорить ,то что хочешь?)

Тю... как сразу поджилки затряслись... :bye:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#1163 9999 » Ср, 30 ноября 2016, 0:22

Ева2015,
Опять странно , ну и досвидания ,)))
У кого затряслись ?
У богини?
:smile:

#1164 Человеков » Ср, 30 ноября 2016, 0:27

Марфа Меньшикова писал(а):
nederland писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Какая незавидная роль у вашего мужа - установщик унитазов.
А ваша роль, я так понимаю, покупательница крышек на них? :-D
Ага
Красивые крышки унитазов обычно выбирают женщины. А мужчины их матюкаясь торжественно ставят на место. Унитаз поставить, тут уже скорее дело мастера, хотя и самому тоже можно, при желании. Собираюсь кстати, сам менять у себя и ванну и унитаз и раковину в квартире. Раньше сам унитазов не менял, но дело то поправимое, всё когда то в первый раз делаешь. Главное, чтоб руки росли из плеч, и сааамую капельку голова работала. Сейчас в сети видео много разных "самоделкиных", в помощь мастерам начинающим. Только смотри и запоминай.
По унитазам, похоже, Папа Карло спец больший, еще совета спрашивать у него можно
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#1165 Папа_Карло » Ср, 30 ноября 2016, 0:30

Человеков писал(а):По унитазам, похоже, Папа Карло спец больший, еще совета спрашивать у него можно
Нее- это Гоша.... :-D .

Я как то сам установил газовую колонку и научился менять мембрану в ней. Учился по инернету.
Недавно Дзен устанавливал унитаз сам. Его можно трясти.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#1166 9999 » Ср, 30 ноября 2016, 0:41

[quote="Ева2015"

Тю... как сразу поджилки затряслись... :bye:[/quote]

• 1

#1167 Ева2015 » Ср, 30 ноября 2016, 0:52

9999 писал(а):[quote="Ева2015"

Тю... как сразу поджилки затряслись... :bye:
Правильно делаете, на бога вы не тянете... :pardon: На бога тянет Мечтатель, на богиню Ледя...
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#1168 Человеков » Ср, 30 ноября 2016, 0:55

Папа_Карло писал(а):Нельзя стараться быть правильным (с традиционной точки зрения). Нужно прислушиваться к себе. и уметь быть не правильным
Сам когда то давным- давно старался быть таким, даже часто говорили друзья и подруги мне -"ты слишком правильный". Потом забил на это. Не то, чтобы нельзя, просто глупо это- искусственную "правильность" фанатично соблюдать. Жизнь- то- она, живая, сложнее и гибче, чем некие мёртвые правила. Хотя чего-то, безусловно, делать не стоит. А что-то наоборот- надо делать обязательно. Это как правила дорожного движения, которые надо в определённых моментах строго соблюдать, если хочешь на дороге остаться жив-здоров, никого не задавить и не съехать в кювет.

Папа_Карло писал(а):
Человеков писал(а):По унитазам, похоже, Папа Карло спец больший, еще совета спрашивать у него можно
Нее- это Гоша.... :-D .

Я как то сам установил газовую колонку и научился менять мембрану в ней. Учился по инернету.
Недавно Дзен устанавливал унитаз сам. Его можно трясти.
Гоша вроде ваще мастер.
Да унитаз ещё ладно, не так трудно. Вот газовая колонка это сильно. Сертификация мастера на установку разве не нужна?
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1169 Папа_Карло » Ср, 30 ноября 2016, 1:17

Человеков писал(а):Сертификация мастера на установку разве не нужна?
:-D :-D мне никто не дал... :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1170 Человеков » Ср, 30 ноября 2016, 1:25

я понял по словам газовщика так, что нельзя самому ставить плиту без сертификации мастера типа. Купили новую плиту, думал, может сам поставлю. Но стремновато все же, ведь газ- это не грязная вода и не фекальки какие нибудь, если она течь будет из-за неправильной установки. Хотя - не боги горшки обжигают :smile:
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

• 1

#1171 Папа_Карло » Ср, 30 ноября 2016, 1:27

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1172 Человеков » Ср, 30 ноября 2016, 1:47

Папа_Карло, думаешь, все мужчины хорошо разбираются в том, что у них под капотом и вообще внутри их стального коня? Людям сегодня столько технологических инструментов предоставлено в пользование, в устройстве которых они вообще ни ухом ни рылом, но ведь пользуются же. Нажимают кнопки. Это нормально.
Ненормально, это когда сев за руль своей новой машины, или за компьютер- толком ходить и двигаться перестают, заплывают жиром и зарастают ленью.

Зря ты так крест на женском поле себе поставил.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1173 Солнышко » Ср, 30 ноября 2016, 1:58

Человеков, плиту совсем несложно установить...
Там главное газовый гибкий шланг подсоединить...
лучше просиликонить соединения перед накручиванием......
я этот шланг и сама меняла...надо было срочно,некогда было ждать мастеров...и дома никого не было...
старый открутила,новый подсоединила....
перед заменой шланга вентель на газ перекрыть ....
Никакие там сертификаты не нужны...
А вот для газового котла-да,там нужны разрешения горгаза..проект и т.д.
Солнышко

• 2

#1174 Человеков » Ср, 30 ноября 2016, 2:08

Солнышко писал(а):плиту совсем несложно установить...
Там главное газовый гибкий шланг подсоединить...перед заменой шланга вентель на газ перекрыть ....

да в курсе. Хотел же сам ставить, говорю. Все приборы сам ставлю сантехнику там /смесители сифоны трубы/, стиралку, электрику, розетки-проводки всякие- ток, телефон. Но вот газ есть газ, наверное, наврал мастер мне, или я не понял. Да и как-то экономить на этом деле не захотелось.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#1175 9999 » Ср, 30 ноября 2016, 7:27

Ева2015,
я пошутил ,там про бога, а у меня никто ,не тянет на бога,богиню , хоть я и люблю разн. людей
:smile:
Утро доброе и хорошего дня, вечером расскажете , хороший он был или нет ?))

#1176 Ева2015 » Ср, 30 ноября 2016, 7:32

Сергей Б, вы где-то на страницах обсуждали квасоту архитектуры, а можете подсказать, вот почему так происходит... когда я рисую проект, он мне очень очень нравится, мне кажется что снисходит вдохновение и т.д.... но как только дело подходит к финалу, он меня начинает бесить... я вижу кучу недостатков и понимаю, что уже ничего не исправить... пакую то что есть, заказчики довольны и ладно... если выли визы, то кидаю их в портфолио и забываю... я не могу его пересматривать... оно меня раздражает... но когда приходит заказчик и говорит, что ему понравилась какая-то моя работа в инете, меня снова прет... но ровно до финала....

Добавлено спустя 54 секунды:
9999, доброе утро :rose:
Влюбленная дура
Ева2015
Автор темы
Оригинал года

#1177 Анже-Лика » Ср, 30 ноября 2016, 10:32

Мой муж сам ставил и унитаз год назад, понятно, что всю сантехнику делает сам, сам сейчас ремонтирует газовый котел, что нельзя и что меня сильно беспокоит, но на новый пока нет денег. Сам пару недель назад починил стиральную машинку. Ремонт тоже делает сам, хотя очень медленно. Я воспринимаю это как должное для мужчины. Мой отец тоже почти все мог сам. И сам строил дом и гараж, баню...
Порядок за ним мне приходится наводить самой. Я уже смирилась с этим. Инструменты по всему дому у него валяются. Как уберу сама, так начинаются возмущения. Как посмела трогать его вещи? Теперь он ничего найти не может... Я парирую. Убирай сам и все найдешь тогда. И так по кругу.
Надо же, а я только обрадовалась, что есть еще правильные мужчины, а они уже доросли и доразвились до того, чтобы быть неправильными. :cry:
Я люблю правильных мужчин. По молодости еще как-то притягательны были мачо выпендрючо (или в терминологии Сергея "впендрючо), а сейчас они меня раздражают. Мужчина для семьи должен быть надежным и правильным. И прислушиваться к жене - это не преступление. Спокойна жена - счастлив муж... :wink: :-D
Анже-Лика

#1178 rimi » Ср, 30 ноября 2016, 11:26

а у меня муж все умеет. и делает .
для дома сначала он где-то что-то присматривает , потом везет меня и мы вместе решаем - покупать это или нет. чаще покупаем т.к. у него чуйка на качественные и практичные вещи.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Анже-Лика писал(а):Порядок за ним мне приходится наводить самой. Я уже смирилась с этим. Инструменты по всему дому у него валяются. Как уберу сама, так начинаются возмущения.
я в таких ситуациях все инструменты складываю в одном месте. и потом направляю его туда , если что-то ищет.
rimi

#1179 Анже-Лика » Ср, 30 ноября 2016, 11:58

я в таких ситуациях все инструменты складываю в одном месте. и потом направляю его туда , если что-то ищет.

:-D А у нас такая ситуация постоянно и поэтому в 51-ый раз, я их убираю так, чтобы он поискал и направляю его туда же... :? :wink:
Анже-Лика

#1180 Папа_Карло » Ср, 30 ноября 2016, 13:00

Ева2015 писал(а):я вижу кучу недостатков и понимаю, что уже ничего не исправить...
Это абсолютно нормальная ситуация, для человека умеющего критично мыслить. Когда на ступеньку встаешь, то идет драйв а, когда на ступеньку смотришь сверху,то видны косяки со стороны нового уровня.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка