Список разделов › Прочее › Беседка
Любил ВолодяАндрюша всех учить.
Учил он клоуна - смешить,
Учил он бабушку - вязать,
Котят - из блюдечка лизать...

...А в школе двойку получил.
За что? За то что не учил.
monroe учит шитью, меня учит как денежные переводы из США делать ( хотя я этим уже пятый год профессионально занимаюсь )tiss78 писал(а):Навеяло, стишок из детства вспомнила:Любил ВолодяАндрюша всех учить.
Учил он клоуна - смешить,
Учил он бабушку - вязать,
Котят - из блюдечка лизать...

monroe писал(а):Володья, изыди.
Я зимой себе таки подарила оверлок - щщасте безграничное. Шить я не шью, но подшиваю всю жизнь. Брюки так уже не счесть, сколько переподшито. Но даже за шелковые платья в пол бралась. Вот те точно без оверлока никак, ходила к турку в ателье, просилась сесть за его оверлок. Он удивился, но согласился. Отдавать полностью подшивать вещи в ателье у нас - это чаще дороже стоит, чем сама вещьmonroe писал(а):майки шитьВишенка писал(а):Что там без оверлока нереально?
зигзаг этопетли делать годится, край рюшей обрабатывать
Это называется распошивальная машина или "распошивалка".dobrovolya писал(а):Теперь вот мечтаю об оверлоке, который сразу двойной шов шьет и обрабатывает петлями. Как раз как у маек внизу шов.
я вообще не понимаю, как сейчас сидеть с зигзагом, озвереешьdobrovolya писал(а):Я зимой себе таки подарила оверлок - щщасте безграничное.

а в ответ ..Тебе же уже написали про твоё напряжение:Володя 11 писал(а):monroe писал(а):Володья, изыди.
ну воот .... тут стараешься помочь, напрягаешься можно сказать,
а в ответ .....
(c) /viewtopic.php?p=4331701#p4331701monroe писал(а):как в лужу пёр... газы выпустил
я считаю, что комби ущербные изначальноdobrovolya писал(а):комби из оверлока и двойного шва - около 900
там сильно от толщины ниток в кадую иглу и петлитель зависит, толщина ниток если отличается, то шов от этого выигрываетdobrovolya писал(а):Я со своим оверлоком тоже помучилась не один вечер, но когда налаживается ровный шов - непередаваемая гордость случается
Это у вас так, а у нас наоборот: вот те же Graphic/Band/Movie/Logo tees майки 100% (cotton) хлопок висят от $6.98 и до $12.98 ( а в магазинах для туристов точно те же, но уже по $20-$25 за штуку ) А если подождать сезон, то они идут на "clearance" по $1-$3 за ту же майку. Так я их набираю, потом ношу и выкидываю, потому что не буду заморачиваться из-за $1-$3 долларов.monroe писал(а): Гардероб всегда стоил дорого. И это всегда было надолго.
Философия "поносил - выкинул" сейчас уже даже от маек уходит, весточки долетают. Думаю, мы возвращаемся к более рациональному подходу.
Ну вот мы тут Бурду вспомнили, за 35 лет поменялось конечно что-то, но в журналах можно найти и модели, которые и сейчас бери и шей.dobrovolya писал(а):И это здорово, я щщщитаю. Лучше меньше, но лучше. А ещё лучше, если лучше и больше![]()
Вот, шляпки мои отьездили в последний отпуск. Срочно нужны новые, а какие попало не хочется. Дилемма
Loa писал(а):Из Мексики, альпака
Впервые купила, с брюками буду
Как индеец Чероки или Навахо
Ну, не знаю, шо было у тебя в школе по географии и биологии!Янтарь писал(а):Рекомендовали заодно научиться делать уколы и начинать колоться. Это надо просто шприц воткнуть в мягкое место, медленно ввести препарат и нормально так? Кто у нас колется на форуме?
Пока себе.Вишенка писал(а):Себе укол или другому?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 69 гостей